本文へ

現場作業者の奥様~!(洗濯について)

レス2
(トピ主 0
041
グルグル
ヘルス
皆さんにお聞きしたいのですが、ご主人の作業服って、毎日キチンと洗濯してますか? また、普段着と分けて洗ってますか?それとも一緒ですか? うちの主人は、自動車製造のラインに入っている為、毎日作業服(カッターシャツ・Tシャツ)がかなり汚れます。 特に今の時期は汗でベタベタ!! なので、うちでは普段着と分けて毎日2回洗濯機を回しています。 でも本音は、一緒に洗ってしまいたい! 洗濯にはお風呂の残り湯を使っていますが、光熱費がもったいないんですもの。 作業服を洗う時なんか、せいぜいカッターシャツ2枚、Tシャツ2枚、軍足1組です。 普段着も、子供が2人(2歳、4ヶ月)いますが、平日だとそんなに量が多くないし。 2~3日分をまとめて洗おうかとも思いますが、汗でベタベタの作業服を置きっぱなしにしておくのも、汚い気がしてできません。 洗濯回数を減らせたら、光熱費がかなり浮くと思うんですが、どう思いますか。

ランキング

レス

ちょっとだけ分ける(笑)

041
とんとん
毎日汚れたつなぎを洗っています。 帰ってきたら洗濯機につなぎだけを入れて ちょっと洗いモードで洗いだけして そのまま一晩放置します。 翌日脱水をして(すすぎはこの時点ではしません) 普段の洗濯物を足して普通に洗います。 一緒に最初からまとめて洗うのも気になるし 完全に分けて洗うのももったいないので こんな形になりました。

とんとんさんへ。(トピ主です)

041
グルグル
早速のお返事ありがとうございました。 なるほど、そういった方法もありますね。 うちは、夜に普段着を先に洗ってしまい、朝起きてから作業着を洗って(ゴシゴシ洗いコースで)いたので、とんとんさんの様な方法を思い付きませんでした。 是非、一度試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧