とは言っても、まだやっていません。やると一端返事をして、書類も書いて、商品も購入(ローン)したものの、やっぱり断ろうと決めました。
友達に声をかけられ、その場は断れるような雰囲気ではありませんでした。
でも、やっぱりそんなにうまくお金が手に入るとは思えません。
最初にうまく断ればよかったのですが、私の気の弱さというか、情けない部分が顔をのぞかせてしまいました。
今、幸いまだクーリングオフの期間なので、辞めることはできます。どうやら、はがきを送ってやめることができるようなのですが、友達の手前もあるので、もう一度、実際話を聞いた方に会うべきなのかどうなのか、悩んでいます。
友達にはやめる旨を伝えました。そしたら、やるのは○子(私)だから、私はそれ以上は何もいえないと言われました。ただ、その責任者の人に会うのが何となく、会いづらいというか・・・断りづらいのです。何と言って断ろうか・・・できれば書面だけで済めばいいなと思うんですが、それで済まそうなんて、やっぱり常識から外れていると思いますか??