本文へ

現在求職3ヶ月目突入…

レス4
(トピ主 2
💤
おはぎ。
仕事
はじめまして、閲覧ありがとうございます。 結婚を機に4月末に会社を退職しました。 この3ヶ月で随分と自分はダメな人間になってしまったような気がします。 最初の頃は結婚や引越しをメインにちょこちょこハローワーク通いをし、落ち着いてから本格的にセミナーや相談と面接。同時に今までとは違う仕事がしたく、資格の勉強も二つやっています。 家事もするし、引越しと同時に犬を飼ったのでしつけ散歩など毎日苦戦してます。 そんな中で少し合間が空くと家にいる時は必ずと言っていいほど寝てしまいます。 朝、主人にお弁当つくって見送ったら少し寝てしまうし、家事の隙間時間に寝てしまったり、外から帰ってきて少しまったりしてると寝てしまったり…。 今まで仕事の時間は夜までで遅かったりしたのですが、それ以前は普通に朝から働いていたのですが、当時は朝が辛いとか一切なく、もともと寝なくても平気だったので眠いとかもなかったんですが…。 これから仕事するのに、このままだったらどうしようという不安があります。 切り替えは得意な方だと思いますが(先ほども書きましたが、例えば夜勤で朝まで働いてたのすぐ に朝5時半起きの生活に変えるなど)今の状態だと自信がありません。 どうしたら寝ないで普通に過ごせるのか… あとこんなんで仕事始めれるのか… 仕事も決まるのか… 人間失格じゃないか… とまぁ起きてから凄く自己嫌悪に陥ります。 寝る時間は短くて15分長くて2時間くらいです。 それを一日のうち1,2回…夜は普通にねれてると思います。 何かいい気分転換になることは無いでしょうか? 最後に文章が汚くてごめんなさい。 相談というより、半分呟きみたいなものになってしまいました。

ランキング

レス

もしや

🙂
Mama
もしかしておめでたではありませんか? 私も結婚して数ヶ月の頃そんな感じで数週間後妊娠が判明しました。

そうだと嬉しいのですが…

🙂
おはぎ。 トピ主
妊娠の可能性は今のところないんです… 身体的な問題で出来づらくて… ちょうど女の子の日も被ってましたー。

なんとかなりますよ。

🙂
かな
今は仕事をしていないからその状況であるだけであって、仕事が始まったらそのリズムに戻ると思いますよ。 あと、色々とストレスもあるのではないですか?新しい事をするというのは本人が思っている以上にストレスが掛かっていることがありますよ。 地元に戻ってリフレッシュなどはいかがですか?

ありがとうございます。

🙂
おはぎ。 トピ主
そう言っていただけて、とても心が軽くなりました。 確かに新しい事ってのは思ってた以上に負担だったかもしれません。 地元帰ってリフレッシュしてきます。 友人と遊んでこようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧