本文へ

同居してからもうすぐ2年経ちます

レス8
(トピ主 0
😣
まみママ
ひと
義母、義父、義妹と同居しています。 去年の10月頃から皆んな働かなくなり それから光熱費、家賃、一切払ってくれません。 もちろん節約なんてしないし 水はジャージャー、冷房はガンガン 電気は付けっぱなしっていう感じで、 いくら主人が言っても働いてくれません。 掃除もやらない、お風呂掃除もしない 家賃、光熱費を払ってあげていることに対して 本当悪いな。 の一言であまりしつこく言えば逆ギレです。 義父と義母がタバコ、お酒が大好きで この間知ったのですがタバコとお酒だけで月9万ほどかかっているそうです。 働いていないのにこの9万をどう作っているのかは知らないのですが うちには3歳と1歳に子供がいて本当にきついです。 家を出たいのですが主人は 親達が落ち着かないと家を出ることはできない。 と言われてしまいもうどうしたら 良いかわかりません。 私が働きに行こうとすれば義父が 子供達がかわいそう。 と言われてしまいます。 本当にしんどいです 何か良いアドバイスなどありませんか? よろしくお願いいたします

ランキング

レス

もし

🙂
みかん
トピ主さんが私の娘なら、離婚してとっとと帰るように 促します。

離婚を仄めかす

🙂
セセン
>親達が落ち着かないと家を出ることはできない。と言われてしまいもうどうしたら しかし、あなたの旦那さんも、今の時代にマッチしない、親孝行息子ですね。親が一人だけでも、大変なのに、それを無収入の両親、妹まで、おまけにお酒、たばこ??? どの面下げてそんなことをしているのかしら???結局、それらのお金は旦那さんの稼ぎから出しているのではないですか? その辺をきちんと確認して、もし、旦那さんが「仕方ないだろう、親、兄妹だもの」などと言うようなら離婚を仄めかしてはどうですか? 親が落ち着くも、落ち着かないも、二親揃って、そんな無謀な生活態度では、改まりません。

逆じゃない?

041
それは
>親達が落ち着かないと家を出ることはできない 息子夫婦が同居しているから、安心しちゃって 働かないし光熱費節約しないしになってると思う。 だから息子夫婦が出てしまえば、危機感を持って 働いたり節約したりするかもしれません。 試しに別居を開始し、様子を見るほうが効果ありそう。

夫を説得

041
はる
転勤がないなら、自分達の家を買いたい。賃貸でも自分達だけで生活したい、と。 自分達が居るから、怠惰になっている、居なくなれば自立するはず、と説得できませんか。 そもそも何故同居したんでしょう。夫というのは、妻の言う事は聞かないけど、他人の意見は聞く。友達がみんなおかしいって!なぜ出ないの?って言ってた、とかどうでしょう? 実際おかしいです… 私なら一人で家探し始めます。

とぴ主もなにもしなければいい

🙂
匿名希望
お金に困ってる感じでもないので とぴ主もなにもしなければいいと思いますけど

実家頼れますか?

🐶
花木綿
義理両親が落ち着くまで、実家に子供と身を寄せてトピ主さんが働きましょう。 家賃ということは、義理両親は家も持たず賃貸住宅のままですか… 結婚そのものを見直すことも考えたほうがいいくらいですね。 トピ主さん一家がまず家を出て、独立したほうがいいと思いますよ。 旦那さんが早く目が覚めるといいですね。

別居する

🙂
姑世代
夫婦と子供達で家を出て暮らす。 夫が付いてこなかったら、トピ主が子を連れて実家に帰り、夫に婚姻費用請求調停を立て、トピ主も働く。 夫の立場なら義親や義妹の生活費より、妻子の生活費が優先だと裁判所が言ってくれます。 働きに出るのを、義父に子供が可哀想と言われたら、 貴方方が働かないから孫が犠牲になるんですよ! そもそも貴方方の子である夫が、親まで養う羽目になって、よっぽど可哀想だ!! と、言ってあげれば良い。 そんな義親を立てて良い嫁と言われて嬉しいですか? 何か良い事があるんですか? 夫に、離婚上等。妻子より集りの親や妹が大事なら、一生集られていなさいよ。 子供に迷惑掛ける父親だって自覚無いの? これくらい言わないと男は気づきません。 トピ主実家があてにならないなら、義親が何と言おうと子を保育園に入れて働きに出て、お金を貯めて家を出る。 貴女の稼ぎは家に入れてはいけません。

子供を連れて別居

🙂
ふ~ん
 義親が落ち着かなければ、出られないなら、 家を出られるようになるまで、夫を残して 子供を連れて、実家に帰る。  仕事へ行くにしても、そんな義家族に預けられない。 確かに別の意味で「子供達がかわいそう」です。 その家で、義家族を見て育つ子供。その方が深刻です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧