本文へ

悩んでます

レス2
(トピ主 0
😨
みか
ヘルス
はじめまして。 アラサーになる女です。結婚する予定の彼氏の高血圧と糖尿病予備軍であることが発覚し悩んでいます。 このまま結婚するのか、婚活するのか、、 意見おねがいします。

ランキング

レス

愛してないの?

🎶
彼の事、愛しているなら、たとえ何かの病気があったとしても、支えてあげたいとは思わないの? 高血圧と糖尿病予備軍なら、食事制限を頑張れば、数値は良くなっていくよ。 完全には良くならないかもしれないけど。 もし、自分が同じように高血圧で糖尿病予備軍だとして、結婚を考えてる彼からそれを理由に別れようと言われたら、トピ主さんは納得するのかな。 確かに食事制限は大変だけど、そこまでしてあげる気持ちがないなら、別れた方がいいね。 彼の為に。

別れますか

🐱
レモン
人に相談するくらいだから、心から愛しているわけではないようですね。 別れたいのでしょう? でも、若い男性の単なる高血圧と血糖値が高いということでしたら、食事を改善し、適度な運動をすれば、解決すると思うのですが、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧