本文へ

住んでいられますか?

レス9
(トピ主 0
041
リリカ
恋愛
私と彼は現在3LDKのマンションに住んでいます。この物件は彼が12、3年前に購入したものです。 私と彼が結婚を前提に付き合ってい始めた当初、彼には5年ほど交際して同棲していた女性がいました。その女性とは別れたのですが、その女性は私と彼が付き合っていることを知ると狂ったように私に嫌がらせをして、私はうつ病になってしまいました。 その女性は私が今居るマンションで生活をしていたわけで、時々、家を掃除したりしていると、その女性のアクセサリーなどがどうしてという場所からポロポロ出てきます。 例えば、ずっと使っていないティーカップからピアスなど。このことで彼と度々大喧嘩をします。こんなときどうしたらいいですかね。 今年一月下旬に挙式をあげましたが、このことがひっかかって未だ入籍していません。

ランキング

レス

ん~

041
ペッパー
すべてクリアしてから挙式すればよかったのに。 どうしてそういうわだかまりを残したまま・・・って思ってしまいます。 賃貸ならまだしも買っているんじゃなかなか引っ越しできないですよね。 とりあえず、家の中のもの全部捨てちゃったら? 全部新しく買うの。 お金かかるけど、少しは気分も違うのでは?

041
ノー
彼がその女性の物を隠し持っているわけではないのですよね?なのに なぜ喧嘩になってしまうのでしょう? その女性が使用していたもの(必需品以外)を処分したり、一度家中の大掃除をしてみてはいかがでしょうか。

住めません

041
うーん
結婚を機に新居に移るという、選択は難しいですか?彼にそう言ってみたらいかがでしょうか? 今のマンションのローンが残っていたり、資産価値が低いようでしたら、誰かに賃貸で貸すとか。 なんらかの方法で、出られることをおすすめしますが。 私ならそんな所、理屈でなくイヤですから。

まさかとは思いますが

041
QT
>その女性は私が今居るマンションで生活をしていたわけで、時々、家を掃除したりしていると、その女性のアクセサリーなどがどうしてという場所からポロポロ出てきます。 まさかとは思うのですが、その彼女、今でも合鍵持ってませんか? 時々新入してそういうことをしているのでは、と、ちょっと怖いことを考えてしまいました。 いずれにせよ、パートナーが病気になるほど苦しんでいる現状を思いやれない男性と付き合い続けるのは難しいのでは。その彼、付き合うに値するかどうか、考え直してみたほうがいいと思います。

同じ境遇の人はいるんですねっ

041
みかん姫
私も同じような境遇です。 元カノのグッズが出てくる出てくる・・・。 私も初めのうちはズタズタに引き裂いて捨てていたりしてましたが、ストレスが溜まる一方で考え方を 変えたんです。結局、結婚してしまったら自分が勝ち組。元カノが置いていった高価な物や使える物以外は捨てて堂々と使ってますよ! 「私がwinerよ~!」ってな感じでっ。 元カノからしたら私が使う程むかつく事はないですもんねぇ。私って根性悪いかしら?

幸せになる

041
春風
コーヒーカップからピアスが出てくるなんて、元彼女がふたりを喧嘩させるのが目的でわざと入れたのだと思いますよ。 その度に大喧嘩をするのでは彼の方もウンザリしてくるし、ふたりの仲がグクシャクしてくれば元彼女の思う壺ですね。 元彼女の望み通り別れますか? 元彼女が一番望んでいないのは『二人が喧嘩をしないで仲良くしていることです』 少し大人になってみてはいかがですか? 彼はもう元彼女を好きなわけではないでしょう?? だったらもう元彼女の意地悪には負けないでください。

うーん、住みたくないですねぇ~そんな家

041
風子
できることなら引っ越して心機一転したいところですが、このご時世そうもいきませんよねぇ~。 私は風水を信じるひとなんですけど、私だったら、食器とか家具とか、その家全体を特徴づけているようなものを自分好みのものに買い替えるかな~。それらの家具のせいで元彼女時代の悪い”気”が家にとどまってるような気がします。家を買い替えることに比べたらぜんぜん安上がりでしょう? それぐらいのわがままきいてもらいましょうよ。 元気だしてくださいね。

私も住めない。

041
四つ葉
二人(新婚さん)のスイートホームな訳ですよね? なのに、前の女性の匂いの残る住まいですか・・・ うわぁ~、身の毛がよだちます! 彼はいいけれど、貴女にとっては“お古”ですよ? 本当に、問題を解決してから挙式をすれば良かったのに・・・ね。

なぜ喧嘩?

041
へ?
嫌がらせされたら辛いけど、それが彼との喧嘩の原因じゃ、元カノの思う壺じゃないですか・・・ どなたかもおっしゃっていましたが 「結婚したもの勝ち」だと思いますよ 私だったら 彼に彼女の忘れ物系はすべて 「捨てていい?」「一緒に片付けてくれない?」と 聞いて、どんどん処分しちゃう。 これにいい顔しない彼なら 結婚に別れちゃうかもしれないけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧