本文へ

1000円くらいのプチギフト

レス5
(トピ主 0
041
迷い子
恋愛
今度海外で挙式をしてきます。 戻ってきてから友人中心でレストランでパーテイーをしようと考えています。 会費は1万円前後です。 来てくださった方にお礼として何か差し上げたいと思い、引き菓子としてプチケーキを作る事にしました。 でも、これだけだと来てくれた方に申し訳ないので1000円程度のものを一緒にお返ししようと考えています。 今考えているのは「可愛い風呂敷に包まれた鰹節セット」なのですがこういうのはやっぱり披露宴の引き出物に添えるものじゃないと変でしょうか? コーヒーや紅茶・タオルなどの物の方が良いのか悩んでしまっています。

ランキング

レス

鰹節はいらない・・・

041
ペッパー
ごめんなさい。 でもいりません。 手作りプチケーキも微妙といえば微妙ですが。 前日に作ってラッピングするのですか? 何人分かわかりませんが大変じゃないですか? 主役が前日に徹夜っていうわけにもいかないし。 いっそのこと、紅茶とクッキーの詰め合わせとかじゃダメ?

素敵~

041
ありす
「可愛い風呂敷に包まれた鰹節セット」なんてあるんですね!!削る機械もついているんですよね? 私だったら下手な紅茶やコーヒーよりそれがほしいです。 お菓子以外でってことですよね・・・? 個人的な意見ですが、 1000円の予算ならいっそのこと引き菓子のランクをあげるとか (高級チョコなどもらえたらうれしい) ラッシュなんかのお洒落な入浴剤がほしいです。 鰹節セット、個性が現れていて素敵だと思います。 友人中心ならそれでいいのではないでしょうか。

トピ主です。

041
迷い子
ご意見ありがとうございました。 手作りのお菓子は微妙というコメントをいただいたので これは辞めることにしました。 1人でもこういう意見の方が居るって事は 招待した人のなかにも居るって事ですもんね。 来ていただいた方には気持ちよく帰っていただきたいと 思うので考え直すことにしました。

なくなるもの

041
mai
使ってなくなるものがいいですね。 1000円程度でしたらそれなりのお菓子が買えると思います。アニバーサリーとかアニヴェルセルとかちょっとこ洒落たお菓子をもらえたら嬉しいです。 もしくは小瓶でいいのでちょっと高級なワインとかもらえたら嬉しいですね。 手作りは確かに微妙です。よほど腕に自信がありケーキ屋さんで売っているくらいの味なら別ですが、以前頂いたケーキは味が好みに合いませんでした。 ラッシュの入浴剤という意見もありしたが入浴剤は貰っても使い道がなく困ります。値段や見た目に適当とは思いますが。確かにラッシュはかわいいけど、使いませんね。 風呂敷と鰹節もいらないです。(すみませんが)

挙式後パーティー

041
たけ
ご結婚、おめでとうございます! 私も海外挙式をした後、ホテルで小さく披露宴をしました。 手作りも素敵ですが、確かに時間も掛かるものだし、 前日だからこそ、せっかくの花嫁さん。 ゆっくりされた方がいいと思いますよ。 個人的には鰹節は使うので、もらったら嬉しいですが、 会費も安いようですし、美味しいケーキ屋さんなんかで、 1000円位の引き菓子だけでも十分に思います。 何が美味しいか、どれにしようか、自分で食べてみないと、なんて(笑) でも来てくれた方に、「いいパーティーだった」 って満足して欲しいですね。 海外挙式は素敵ですから、それに負けないくらい 素敵な思い出を作ってきて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧