本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来週大阪に行くので、お勧めの場所を教えてください

来週大阪に行くので、お勧めの場所を教えてください

レス7
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
30代の主婦です。 来週、広島から大阪まで子ども(小学4年生女子) と2人で2泊3日で旅行に行きたいと思っています。 交通手段は往復新幹線、ホテルは大阪宿泊を予定しています。 今のところ、 1日目 午前中の早い時間に移動→神戸の動物王国に行く 2日目 午前9時~午後9時までキッザニア 3日目 新世界で串カツを食べて海遊館に行く と計画をしています。 2日目のキッザニアは確定しています。 1日目に行く予定の動物王国と3日目に行く予定の海遊館は行ったことがあるので 他にオススメの場所があるなら、行ってみたいです。 USJは暑いし、混むので行きません。 希望としては、なるべく暑くない場所か、室内で楽しめるところが良いです。 神戸、大阪、京都でお願いします。 お笑いなどにも興味があります。 (なんばグランド花月は1度行ったことがあるのですが、 若手の方でも良いので、安く観れるところがあれば教えて欲しいです。) 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

こじんまり

🙂
なな
池田のマイカップヌードルファクトリーで、自分好みのカップヌードルを作ってみては? あとは海遊館ほどの迫力はないけど、万博に小さな水族園、ニフレルが出来ましたよ。隣には観覧車もあって北摂一望。 吉本はホームページで検索してみてくださいね。若手漫才だけなら二千円くらいから観覧出来ます。朝公演の新喜劇も安かったです。 色々楽しんでくださいね。

個人的には

🐧
ぎょぎょぎょ
太陽の塔があるエキスポシティは いかがでしょうか。新しくできました。 小さいですが海遊館プロデュースの水族館や 大きな観覧車他にも小学生が楽しめる施設があります。エキスポシティで検索してみてくださいね。エキスポシティの行き方は新世界の最寄り駅堺筋線の恵美須町から山田まで行かれモノレールに乗り換えれば一駅です。他にも行き方はあります。 京都なら嵐山がおすすめです。 トロッコにも乗れて楽しめるかと思います。 ただまわりは外国人がほとんどです。 あまり日本人を見かけません。 個人的には嵐山は好きな場所です お笑いは難波でしょうか。 昨日もなんばに買い物に行きましたが すごいひと、ひと、ひと、でした。 花月もひと、ひと、ひとでした。 人が多くてしんどいかもしれませんが お笑いが好きなら楽しめると思います。

見所は一日あります

🐷
mac01
2泊3日だといろんなところを見て回れます。 ただ季節柄屋外は高温になりますので帽子とか適度な休息は入れてくださいね。 1日目早い時間帯に動物王国に入ったら遅くとも昼食後には出ることができますね。 昼食を神戸の中華街で取っても良いでしょう。 神戸の豚まんは美味しいですよ。 昼食後は神戸であれば異人館、六甲山、有馬温泉、大阪方面であれば大阪市立博物館、大阪四季劇場(ミュージカル:ライオンキング)、京阪ひらかたパークなんかはいかがでしょうか。 3日目は海遊館を見て回るだけでいい時間になると思いますが時間に余裕があれば海遊館ミュージアムショップ、天保山マーケットプレース、帆船サンタマリア、なにわ食いしんぼ横丁、観光船キャプテンライン、レゴランド大阪、天保山ハーバービレッジのどれか。 楽しい夏休みをお過ごしください。

二フレルと漫才劇場そして角座

😀
じゃがいも
二フレルはぎょぎょぎょさんの言われる通り海遊館がプロデュースしています。 ここの水族館は、名前の通り触れられることを前提としています。 大きなジンベイザメは居ないけど海遊館とはまた変わった楽しみ方ができます。 NGKの斜め前に入るビルに若手の漫才劇場があります。 平日は、夕方以降しか公演はありません。ただ値段は500円から1500円ぐらいで観られる公演が多いですね。 運が良ければNGK横辺りで出演若手が手売りしていてそこで買うと前売り料金で視られます。 休日はお昼から公演がありますが、中堅芸人さんも出るので2,000円ぐらいしたはず。 道頓堀にある角座でも公演がありますね。 毎日ではありませんが、800円寄席とういものがあったりします。 この角座も休日は大御所さんも出たりするので2,000円ぐらいしたはずです。 それからお笑いが好きならちとせ本店で肉吸いがお勧めです! NGK1階にもお店はありますが、 このちとせ本店のカウンターは、吉本新喜劇のモデルとなった所なので 「これ新喜劇で視たぁ~」な~んて言ってしまうかもしれませんね?! ただ本店は平日の11時~14時までの営業です。

あべのハルカス

🙂
円大好き
今「ハルカス3周年♪」で色々なイベントをしていますよ。 天王寺動物園では「奇跡のにわとり マサヒロ君」にも会えるかも? 思いついたのはこのようなところです。 楽しいご旅行になりますように。

あのですね…

🐴
なにわん
元来、新世界の串カツ屋は子どもを連れていくような所ではありません。 海遊館近くの天保山などで串カツ屋さんもあるでしょうからそちらでゆっくり遊んでください。

新世界

🙂
新世界
新世界の串カツやさんは子どもづれでも 大丈夫ですよ。 今は若者や家族づれ、観光客でにぎわっています。私も近くなのでたまに子ども連れで 観光客にまぎれて串カツを食べに行きます。 記念に通天閣に登られてもいいかもしれませんね。関西を満喫してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧