本文へ

大阪 海遊館(今週金曜!)

レス12
(トピ主 2
🐶
ルディ
話題
初めまして。
大阪の方に教えて戴きたいのですが
よろしくお願いいたします。

今週末海遊館に行きます。
高速で名古屋から行きますが事情があり日帰り(泣)です。

午前は海遊館で遊び、その後をどうしたら良いか
考えてしまいます。

海遊館は二度目で、横のショッピングモールは行ったことが
あり、今回は避けたいと思います。

小学生の子供(女子・6・3年)と買い物好きな妹(30代後半)
母(60代)私の4人で行きます。

海遊館から行ける、車を停めてぶらぶら出来る所で
お勧めはありませんか?

母も妹も韓流が好きですが、鶴橋は遠いですよね…?
新世界は行ったことがあります。

道頓堀やミナミ、大阪城、堺…。
候補はあれど、地図では距離感がなくてホント判りにくくて
前の大阪ではナビがあったにも関わらず、
高速で迷い、くるくる回ってしまったことがありまして(笑)

午後から5時~6時くらいまでは
大阪に居られると思います。
妹とうちの子供たちが楽しめるなら何処でも…。

どうぞ大阪のみなさん、お教え下さい!!

ランキング

レス

これといって

041
シンドローム
一度行ったことがあるならわかると思いますが、あの辺は何もないですよ。 隣のサントリーミュージアムは個人的には好きですが、子供向けではないし、アイマックスシアターも全員が楽しめるかといえば、、、 ですから、車ならば移動して道頓堀でもどこでも行くのが正解でしょう。 阪神高速の分岐で迷ったのなら、一般道での走行をお勧めします。そう距離があるわけではないし、沿道風景を見ながらも(寄り道も)悪くないでしょう。

USJは?

041
kisaragi
この時期一度車を駐車場から出してしまうと停める所が見つからないので、海遊館の近くに停めたままの移動をお勧めします。 ということで、船でUSJへ行くのはどうでしょう?海遊館の裏から行けますよ。渋滞知らず。 USJの前にはショッピングモールもありますし。小学生は喜ぶのでは?混んでると思いますけどね。 もしくは海遊館の駅からJRで大阪方面に出てお買い物。弁天町ならすぐですし。 反対方面へいけばATCに行けます。 夏休みのいろんなイベントもあるし、お買い物もご飯もOKです。

大阪南港はどうでしょう?

大阪在住
初めまして。 阪神高速環状線は時計回りの一方通行なので、乗る場所と行きたい場所に よってはカーナビに任せちゃうと一周半くらい誘導されてしまいますね。 さて、海遊館からでしたらユニバーサル・スタジオ・ジャパンが近いの ですが、半日だけなら改めて計画したほうが良いでしょうね。 そこで、大阪南港のATC/WTCあたりはどうでしょうか? ATCにはファッションから雑貨などのショップやレストラン、アウトレットも あり、WTCには地上252mのパノラマ展望スペースもあり、いろいろ楽しめると 思います。海遊館からであれば海底トンネル(有料:\100)を抜ければ10分位です。 アウトドア好きなら同じく南港の野鳥園や魚つり園もいいかもしれませんね。 日帰りとのことですので、疲れすぎないようにお気をつけて楽しんできて くださいね。

遠くないですよ

041
とこ
大阪城、鶴橋、ミナミ、堺…どこも天保山から車で3~40分もあれば十分たどり着ける距離です。 鶴橋に行きたいなら、まず大阪城で観光してから電車で鶴橋まで移動の方がいいかもしれません。 仕事で鶴橋に行くこともありますが、駐車場を確保するのに手間取ってしまうことがあるので。 大阪城公園駅から鶴橋駅までは大阪環状線(外回り)で3駅です。

よしもと新喜劇

🙂
教育パパ
妹さんの「買い物」の希望とはズレてしまいますが、「よしもと新喜劇」はどうですか? ちょっと「なんばグランド花月」のHPで調べてみたら、 この金曜の午後も2回公演があって(漫才・落語の第1部、新喜劇の第2部で2時間ちょっと)、 落語の出演は桂三枝さんのようです。 テレビの司会などで見ていると三枚目的なキャラの三枝さんですが、 舞台で見るとさすがに芸達者!観客の心を掴むのが上手いです。 うちの娘は2年生の時に初めて連れて行きました。 最初は「漫才なんて‥」とヒネた表情を見せていたのに、 3組目の出演者ぐらいから心の「笑いスイッチ」がONになり、 それからは後半の新喜劇に至るまでずっと涙を流して大爆笑していました。 お笑い系が特に嫌いでなければ、小学6年と3年女子、60代のお母様、 30代の妹さんともども、全員で楽しめること請け合いです。 いい夏休みの想い出になると思いますよ。

トピ主です。

🐶
ルディ トピ主
短時間にこんなに教えて戴けて 本当に感謝・感謝です。 皆様ありがとうございます!! こちらで相談させていただいて本当に良かったです。 まだ数日ありますので妹や子供たちにも相談してみます。 引き続きよろしくお願いいたします。

大阪市立科学館

041
いるか
大阪市立科学館のプラネタリウムは子供はもちろん大人でも楽しいですけどね。 夏休みだと混んでるかな~。 トピ主さんと知り合いだったら会社の休み時間に入場券買っておいてあげられるんだけどな。

海遊館混んでるかも・・

041
通りすがり
はじめまして。 先週金曜日、うちのご近所の方が海遊館に遊びに行ったとのことでした。 入場制限してたそうです。並んで待って、ようやく入っても大混雑。 家にたどり着いたお子さんはクタクタに疲れた様子でした。 午後は別の予定を立てるなら、朝イチで入れる位早く行ったほうがいいのでは?

皆様 ありがとうございました

😀
ルディ トピ主
皆様 本当にご親切にありがとうございました。 これから明日の早出のため、実家へ向かいます。 皆様からの温かいレスで色々と行き先が 広がりました。 今夜レスを拝見しながら、最終的な相談をして 決めたいと思います。 本当にありがとうございました。

どうでしょうか?

🐶
minami
車で移動は難しいんじゃないですか? 私なら車を海遊館辺りに停めておいて、近くの大阪市営地下鉄の大阪港駅から2つ目の弁天町まで出て、そこから環状線に乗り換え、鶴橋に行きます。(乗る時に鶴橋に止まるかどうかを聞くこと) 鶴橋の駅降りたらそこはまさに韓国。ただ、道が狭いし、迷路になってるのでざっと見る程度にした方がいいです。もしお昼をそこで食べたいのなら、韓国料理が沢山ありますよ。 そこから徒歩15分(微妙に疲れる距離)で御幸森商店街(神社横)というコリアンタウンがあります。歩くのが面倒ならタクシーで行った方がいいかも。こっちのコリアンタウンの方がゆったりして、韓流グッズのお店も数件あるし、ジャージャーメンも食べられますよ。(一番にぎわってるお店なので分かると思います。そこではコーン茶が無料で飲めます)帰りに屋台の揚げお菓子(名前忘れましたが、これ超美味しいです)をその場で食べて下さい。 4時頃。御幸森商店街から一番近い環状線の駅に行き、環状線の弁天町で降り、大阪市営地下鉄の大阪港駅まで行けば戻れます。とにかく分からなかったらその都度人に聞くこと!

続き

🐶
minami
御幸森商店街から近い環状線駅は「桃谷」という駅でした。鶴橋の次の駅ですが、駅から結構歩くので、環状線に乗っても意味ないんです。 鶴橋からタクシーで行くのでしたら、神社(御幸(みゆき)神社か御幸森神社かどっちか忘れました。両方言ったらタクシーの運転手さんは分かってくれます))の横のコリアンタウン入り口までお願いしますと言えばいいですよ。 実は、先日友人と鶴橋と御幸森商店街(コリアタウン)に行ってきたばかりなんですよ。 ちなみに私は地方出身の大阪在住です。なので、私も人に聞きながら行きました。頑張って下さい。

何度もすみません

🐶
minami
もう間に合わないかもしれませんが、夫に聞いたら、ナビがあるのなら、鶴橋まで車で行った方が楽だと言ってます。鶴橋の駅周辺の駐車場を探せばあるそうです。でもこのレスを見ることはないかもしれませんね。もっと早くにレスすれば良かったです。 とにかく楽しい旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧