本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケチな夫と浮気男とモラハラ男 どれが嫌ですか?

ケチな夫と浮気男とモラハラ男 どれが嫌ですか?

レス28
(トピ主 1
😣
ミラミラ
話題
読んで下さり、ありがとうございます。 タイトルの通りです。私の夫は、収入のあるドケチとモラハラです。こんな男と結婚するんじゃなかったと、自分を悔いてばかりいます。周りが幸せそうにばかり見えます。どうせ嫌な気持ちをするなら、浮気男の方がマシかぁと思い始めてしまいました。お金があっても、ちゃんと使えるようにしてもらえなきゃ、一緒です。嫌なことばかり言われ、価値観も一昔前のような人で、一緒にいても楽しくもないし。やっぱり、こういう相手とは、すぐ離婚になる相手なんだろうなぁと考えてみたりしてます。 一生って長いですね。途中から、楽しいことだけ諦めたような人生に変わりました。ご飯食べられたらいいかと。 時々、虚しさや辛さが襲う時があります。誰にも相談出来ません。 みなさん、嫌いな夫とどんな風に過ごされていますか?どれが嫌ですか?

ランキング

レス

もちろん

低脂肪
全部イヤです。 ちょっとケチというか倹約家、無駄遣いをしないはくらいならプラスですが ドケチでは共働きでも生活に支障をきたします。 浮気とモラハラは人としてあり得ないのでケチより困る。 精神的なダメージが大きいし。 どれがましと言えばケチでしょうが、私は選ばないです。 申し訳ないですがどれにも該当しないので夫が大好きです。

ダメな中でマシなのを選ぶの?ケチが一番いいかな?

041
ええっ
ケチ、モラハラ、浮気者、どれをとっても幸せとは言えそうにない。 でも、トピ主はあえて知りたいみたいだから、選ぶならばケチな人ですね。 私の知り合いのご主人がケチなんですが、奥さんが怒って離婚すると大騒ぎした時に、相当な貯金額の通帳を見せてくれたとか。 奥さんはあっさり離婚を止めましたよ。 夫よりも長生きして、あの通帳の額を自分の物にするという、野望が生まれたそうですよ。

その夫ありてその妻あり

🐴
おぢさん
自分の夫がドケチでモラハラと愚痴りながら 物理的にはその夫に依存していて 自分の人生を嫌な人に預け 決断力も行動力もない妻は嫌です。 離婚を勧めているわけではありません。 もちろんそれも選択肢の一つではありますが。 まずはあなたが精神的に独立することが先決ではありませんか。 それなくしては愚痴ばかり垂れ流しても 何も始まりません、

不幸を引き寄せてる

🙂
やばいでしょ
モラハラも暴力も浮気も、どれもイヤ。 どれが嫌ですかって、その考え方がもはやひどいでしょ。 自分を幸せにできるのは自分。 あきらめたって言うけど、努力するのが面倒くさいだけでしょ? 私は、優しくて思いやりがあり、経済力のある男性しか相手にしません。 私がトピ主さんだったら、とっとと離婚して、死に物狂いで働いて、自力でお金持ちになります。 実際に、そうやってきましたよ。 愚痴る時間がもったいないです。

その三択ならお一人様がいい

😢
とくめい子
その三択、どれを選んでも不幸かも。 金持ちでもケチなら、貧乏と一緒。 モラハラは、論外。人としての尊厳などを失いそう。 浮気は、心が荒むかな。 どうしても選べって言うなら、浮気男。 でも、その浮気男のことを、ただのATMと思えればの話。 ATMと思えないなら、不幸。 というわけで、私なら その三択ならお一人様でいいです。

どれも嫌だ!

😨
ハロ
ケチも浮気もモラハラも無理です! 幸い私はそういった事が一切ない男性と結婚したので、毎日楽しくて幸せです。 お子さんが居ないなら離婚したらイイのに。 離婚が恥だとかなんて一昔まえの話だし、自分で働いて一人で暮らした方が、まだお金も好きに遣えるしマシじゃないですか?

どれも嫌

041
デラシネ
ぜ~んぶイヤ! お金は、自分で稼ぎましょう。 ドケチも関係ないし。

どれも嫌

😑
ちゅら
どれも嫌ですが、ケチなら自分の分は自分で出せばいいので多少は我慢できますかね。

全部嫌です

🙂
デキン
私なら、全部嫌です。離婚します。

ケチでモラハラは、トピ主さんの見方でしかない

🐱
臍曲り猫
相手をどう見るかは、「自らの視点でしかない」と 言われています。 と言うことは、自らの価値感が問われているのだと も思います。 ケチは、別の視点から見れば、確りしていて、経済 観念が優れているとも言えます。 また、モラハラ言われていますが、古い道徳観念を 大事にしている人かも知れません。 トピ主さんが古い道徳観を受け入れられないのであ れば、新しい価値観を受け入れるように努力されて はどうでしょうか。 モラハラと言う言葉で全てを諦めてはいないでしょ うか。ご自分の考えを冷静に穏やかに伝えることが 必要です。 「自分が変われば相手が変わる」と言う言葉があり ます。是非試して見て欲しいと思いますけど。 追記、浮気は許せません、浮気に理由はありません。

へー、じゃあ浮気されてみる?

冷え性
浮気されたことないんですか? 浮気が発覚した瞬間の、心臓が凍りつく絶望感を味わったことがないんですか? うらやましい人生です。 旦那のお金が使えないなら、自分のお金は自分で稼げばいいじゃないですか?

どれも

🙂
ポチ
全て嫌です。 収入が多いから我慢しているなんて最低だと思いませんか? そんな嫌な夫とは別れて、自分で働いて生きていくことを選択します。 今の夫さんの収入がどれくらいなのか分かりませんが、 使えないお金に苦しむよりも、 自分がささやかでも楽しく幸せに暮らせるだけの収入を得るように 頑張って働く事を選びます。

どれも嫌です

😣
アラフォーつま
基準がおかしくなってますよ。 どれも嫌に決まってるじゃないですか。 (積極的には)浮気もしなくて、モラハラ・DVもしなくて、ケチでない、 さらにギャンブルや遊興で借金なんかも作らない男性 なんて世の中にはいっぱいいます。 うちの夫もそうです。 浮気に関しては、人の心は縛れませんから、今後一生絶対しない とはいいきれないかもしれませんが、少なくとも積極的に女遊びを しに行く人ではないです。 そんなに辛いなら、きちんと自立して離婚すれば解決します。 嫌な夫と暮らすより、ひとりでのんびりつつましく暮らす方が楽しいはず。 自分でどうにかしたらいかがですか?

よく言うね

🙂
わんてん
あなたもお金目当てで結婚したんでしょ? でも、結婚だから、もう少し、色恋とか、楽しい要素もあると思ってたら、やっぱりそれだけだったということじゃないの? 欲張ってはいけないよ。 第一、そんな嫌なら離婚すれば良いのに、しないのは、最後のお目当てがあるからでしょう? お金のない他の夫婦からすれば、あなたは羨ましい生活をしているのですよ。 でも、結婚って何だろうと考えると本当は、何かを当てにして仕掛けるものじゃなくて、二人で何かを創造して行く一大プロジェクトなんじゃないかと思うのですよね。 でも、そういう関係性の夫婦って本当に少なくて、大概、飯のたね、みたいな感じがするのですよ。 それでいて、「幸せ」とか、急に絵空事をのたもうから、おかしくなるんじゃないかな。 あなたは、結婚前に二人で創る世界を十分語り合ったりしましたか?それがないなら、あなたの結婚契約もその程度ということです。

どれも嫌

🙂
かなかな
それは残念ですね。 人間は間違うことのある生き物ですから、結婚相手を間違えることもあるでしょう。トピ主さまの年齢がわかりませんが、あとはご自身の選択です。 仕事をきちんとして、離婚して、自分の人生をリセットする 又は 食べていけるのだから、夫は生活費支給マシンと割り切って、淡々と別の楽しみを見いだす ケチは治らないと思いますので。 ご自身の人生です。良い方向に行かれることわお祈りしております

別れる気がないなら

🐱
むさちゃん
隣の芝生というか。きっとトピ主さんは浮気男と結婚していたら、ドケチでモラハラだけど収入がある旦那のほうがマシだって言い出すと思いますけどね。 個人的には浮気男のほうが最悪だと私は思う。 心を裏切られる事って一番不誠実な仕打ちだと思うからね。浮気は繰り返すし。 ケチで収入があるとなればお金は貯まるんじゃない? 使えなければ意味ないみたく書いてますけど、貯めていずれ大きな買い物ができる可能性はない? モラハラは、、そうですねえ、確かに辛いだろうけど流すスキルを身に着けたらなんとかならないかなあ。 うちの場合、夫の嫌なところと言ったら、たまに俺様になる事と束縛が激しいところ。 でももう慣れましたけど。だって変わらないですもんね、人って。 稼いでくれて浮気もしない、健康でたまに笑いあえたらそれで充分だと最近は思います。 結婚して3年目くらいの頃は文句もあったけどね。 トピ主さんは専業主婦ですか? 今のご時世、収入のある夫を持って主婦ができるって憧れる女性が山ほどいるみたいですよ。彼女たちからはトピ主さんはすごく羨ましがられる存在だと思う。 今の生活にある幸せは探せたもん勝ちですからね。目に見えないんですよ、日々の幸せって。失くして初めて気づく類のもの。探して下さい。

そうですね~

😀
まもーん
グダグダ言って何も出来ない トピ主さんの様な女性が嫌ですね。

ケチって最悪!!!

🐧
ひぇぇ…
ケチは男女問わず、ケチの価値観が合わないと苦痛です。 おまけにモラハラとか。 価値観が合わない人と一緒にいてはストレス溜めて体壊しますよ。 主さんは働いていますか?働いていませんか!? もし働いていたとして、主さんの給料とかも使わせて貰えないのだったら考えた方が良いと思います。 専業主婦だったら仕方ないかな。 でもそんなケチだったらずいぶん貯蓄出来ているでしょ。 浮気も嫌だけど、私だったら割り切った夫婦関係として続けても良いかな…。

ケチがマシ

041
マカロン
モラハラは嫌ですが、ケチ(金銭的な意味での)かどうかは価値観の問題なので。 『今日は俺の奢りだー』って気持ちはいいけど、それで家族を路頭に迷わせた友達のお父さん知っているし。 私の父はケチでしたが、おかげで平均的な収入の割りに老後の貯えがしっかりできて娘としては助かっています。 トピ主さんのご主人は収入があるけどケチというけど、収入がなくて本当に必要な時に困って借金するのとは全然違うと思います。 クレクレの人が断ると『ケチ』というけど、トピ主さんのやっていることは一緒ですね。

相談したら?

041
不思議です
どケチも、浮気も、モラハラも嫌です。 誰にも相談できないって、相談しては? 離婚に強い弁護士さんに相談。 自分に有利な証拠集めて離婚すればいい。 モラハラについては、上手くいけば 慰謝料とれるでしょう。

浮気

🐱
にゃんこ
三択なら 私は断然、浮気男性かな? 気持ち割り切れば気にならないもの 因みに、私は実際に夫に浮気された経験が2度あります 風俗は数知れず そして私の出した答えは 「浮気したかったらお好きにどうぞ、だけどお金のかかる浮気は辞めてね、そしてもし相手があなたと結婚したいと言ったら当面の生活費をくれたらすぐ別れてあげるね」 です 夫は稼ぎが平均以下なので お金のかかる浮気だけはしないでね 夫はかなりの年上好きなのでお金出してくれるマダムでも探せば と言ってます それを言ってから10年以上浮気も風俗もピタリとやめました なので経験と私の性格から言って 浮気男が1番マシ

うーん…。

いくつき
言われている嫌な事ってなんでしょう? 何のお金を渋られているんでしょう? 本当にご主人はモラハラでドケチなんですか?

どれをも妻は金が自由にならない

🐱
どれも嫌ですし、私の夫はどれでもありません。 どれも妻の財布の金が減りやすいのは同じでしょうね。 ケチなら、妻が自分の財産から負担する額が増えるし、 モラハラなら、夫の注文や苦情に右往左往するたび金を使うし、 浮気男は、浮気相手を釣ったりデートするために、大概貢いで家計を省みません。 金があれば金を使わされるし、金がなければ体力的に酷使されるという訳で。 結局、夫が何してくれるか、より、こちらに不利益なことをしないか、だと思います。 まあ、頑張ってください。

モラハラです

041
pine
ケチは自分で稼いで放っておく。 浮気も放っておく。 モラハラは刃がこちらに向けられるので避けがたいからです。 どの要素も誰しももっているものかもしれませんよ。 囚われすぎず自分の人生を楽しみましょう! どうしても我慢ならないときは逃げるのもありで。

嫌いな夫ではないけれどかなりのケチ、でも高収入なら何故文句?

🛳
価値観は夫と同じ?
私は自分で高収入だったから貯金もたんまり、夫はケチでも気にならなかったです。 ケチだと浮気は出来ません。 気前よく奢るようなタイプでは無いので浮気相手は寄って来ない故。 スタイルに惹かれて或いは話し相手に丁度良いのかよくエアポートで女性が話しかけていました(私が幼児をトイレなどに連れて行っている間)。 他人の振りして見てましたが(笑)。 昔の面影今何処という今、寄ってくるのはキングサイズの婆ちゃん(シルバークラブで)。 私は相変わらず他人の振りしてクスクス笑い。 主さん、高収入なら良いではありませんか。 自分で稼げば自由になるお金はあるし貯金もバッチリ。 投資に失敗しなければ(まあまあ利益があるだけでも)かなりの財になりますよ。 一緒にいて楽しくない理由は何ですか? 私は旅好きなのでいつも旅を企画してペイメントだけ多忙な夫にさせます。 一人旅より荷物持ちはいるし楽ですよ。 昔は好きな事をさせて貰えた時代、今は共稼ぎが普通の時代なのに高収入故に暇のある生活なのでしょう?何が不満なのでしょう、楽しいことは自分で探せませんか? 私は語学も趣味で外国人が殆どのパーティが楽しかったけどこのようなライフスタイルも飽きがきますので経験しておけば満足といったところですが。 人生は長いです、ご自分でしたい事を見つけてご主人を誘導できませんか? モラハラな男性は避けるか避けられるかですし浮気とケチは両立しないのでケチで高収入なら老後の心配もないし良いのではないですか? どれが嫌ですかの答えになってないですね、ケチな夫はクレジットカードを何枚も持たせてくれますよ。それでケチなのはXXを買うときははこのカードを使いなさいという指示だけ。キャッシュで小さな買い物がしたいのでヘソクリみたいに用意してますが。 カードで自由に買いなさいと言われるように誘導なさいませ。

ケチでも浮気でもないけれど

🙂
海賊の妻
一日中文句ばかり言います。よくそんなに文句があると思います。 若いころは「馬鹿」と言われました。その都度一万円の罰金を取っていました。ある日「馬鹿」と言ったので「おかげで、ひと財産できたわ」と一万円の事を言いました。すると「馬鹿」とは言わなくなりました。私は自分名義の土地を買い、投資信託を買い、分配金を受け取り、保険に入り、定期預金を持っています。 夫はモラハラかもしれませんが、私も負けてはいません。ニコニコしながら「ごめんね」と言いつつ、心に刃を隠しています。そうでもなければ、43年も文句ばかりの夫とはやっていけないです。 ただ、言えるのは、ケチでない事は大きな美点です。私は指輪一つ、ネックレス一つ買ってもらったことはないですが、かなりの資産を持つことができました。そのうち物は欲しくなくなりました。病気の夫が亡くなっても、一人で生きていけます。ひとえに自分の頑張りをほめてやりたいです。

トピ主です

😣
ミラミラ トピ主
皆さん、沢山のご意見ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。 私は結婚12年の専業主婦です。子どもが1人います。専業主婦として生きてきて、育児をしながら夫のモラハラとケチで、散々喧嘩をしてきました。 こんな人との結婚が間違いだと、夫が大嫌いを通り越しながらも一緒にいるのは、一応生活出来るからです。でも、嫌な思いも沢山しますし、良いことは決して起こらないしありません。 子どもの出来も悪く、周りがよく見えてばかり。でも、離婚する気もなく、諦めた人生を送って行こうと思っています。 この考え方が幼稚だと非難されるかもしれません。詳しくは書けませんが、夫を恨みながらの毎日です。 生きていることが辛くなります。

えー(笑)

041
さきこ
どれも嫌だ(笑) でもさ、言い換えればケチは「経済観念しっかりしている」だけかもしれないし、 モラハラは「単に昔からの価値観に基づいている」だけかもしれない、 トピ主さんの書き方じゃ判断つきませんよ。 例えばうちの人は、デートでも平気でグルメサイトの割引やクーポンを使っていた。 使うところでは使う・締めるところは締める人だけど、「デートでクーポン使うなんて最低!」という女性なら、うちの人みたいな男性はボロクソに言うでしょう。 でもね、「食わせてもらってるんだから」と諦めたのはあなただから。 何も行動を起こさずに文句は言うのは楽ですよね。 私は浮気もケチもモラハラも嫌なので、そんな夫なら要りません。 前の夫は浮気症でもケチでもモラハラでもなかったけれど、離婚した方がいいと思ったので、 タイミングを見計らって離婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧