本文へ

LINE消える人

レス8
(トピ主 0
ひと
割りと仲良しのママ友が たまーにLINEの友達から消えています 近所なのでショッピングセンター等で会えば 「機種変しちゃって」とか「携帯水没してしまって」等々の理由で またその場でつなぐのですが この度、また消えていました こういう人ってアカウントとか 上手く引き継げなかった結果でしょうか? 結構適当だな~って 思えて来てしまって こっちも面倒臭いから もういいやって感じに まぁ疎遠にしたいのかも 知れませんがね~

ランキング

レス

辞めたいのかもね

041
ユミレックス
ママ友のLINEって最初は楽しいですが 後々面倒じゃないですか。 気も使うし、自分の興味のない話題でも それっぽく付いていかないといけないし。 さりげなく距離を起きたいのかもね。 トピ主さんも面倒くさいって思っているようだし 次に友だち蘭から消えて、どこかで会ったとしても LINEのことには触れないで、 そのままにしちゃってもいいかもしれないですね。 表面上仲良くしているのなら どちらも波風立てたくないでしょうから。 ママ友関係って、難しいね。

う~~ん…

🙂
おさる
あなたとの関わりを断ちたいのでは!!? ったら思いました。 関わり全てを断ちたいのではなくて、LINEの繋がりだけかもしれないけど… 試しに、他の人に尋ねてみたら? 「あの人、LINEのおともだちから消えてない?」って。 他のみんなのLINEからも消えていたら、その「機種変」や「水没」はホントって事。 もし何やら怪しい場合は、次消えたらもうそのままでいいんじゃないですか?

お願いだから~

041
オニギリ
ごめんなさい、それ私です。 【疎遠にしたいのかも…】 かも、じゃないんです。 したい、んです。 あなたみたいに、ラインラインラインライン って、 やってられないんです。 仕事もしてるし、暇ないんです。 というか、必要ないんです それ。 アカウントなんたら、じゃ ないんです。 ごめんなさい。 ほっといてください。 ラインなんて、私の人生に 関係ないんです。

気分屋

😑
julia13
嫌になったから消えたんです。ばったり会ってまた「つながっちゃった、あちゃー」なんでしょう。

破損は関係ない

041
おばさん
アカウント削除をしないと消えないと思います。完全に断つためには、ブロックよりアカウント削除の方が良いので。トピ主さんのお友達は頻繁にあるようなので、一時的な何かしらのお付き合いのある人がちょいちょいいるのだと思います。

避けられてるのはトピ主

041
そうめん
うん、完全にトピ主と縁を切りたがっています 適当だな~ ではなくて、トピ主が嫌だから、そういう言い訳しているんです その人が必死に疎遠にしたがっているんだから お察しして自ら引きましょうね というか、自分の事が見えていない人ってこういうトピをあげるのかと 勉強になりました

トピ主がうっとうしかったのでは?

🙂
UVC
思い当たるフシ、ありませんか。 下らないLINEをしょっちゅう送って、 返事が遅い、或いはないと喚いたりしてたのでは?

あのねぇー

🙂
gjtjmvdjpw
皆、そんなに暇じゃないと思いますよ~。 若い女の子じゃあるまい、LINEばかりに神経が傾く主婦って、滅多に居ないのでは? 子どもが居るなら、尚の事。 携帯なんて後回しでしょ。 トピ主は、そんなに暇なの?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧