タイトル通りです。旦那が(50代)虚弱体質なのかもしれませんが、年に2回以上必ず風邪を引き毎回寝込む程重症化します。発熱、咳、痰、だるさと毎回インフルのようです。ただ高熱ではないので風邪だと思いますが、喉も弱いのか咳が異常な程物凄く何週間も咳が続きます。痰も絡んでるので咳喘息ではありません。
37~8度の熱も出て完全に風邪が重症化してる状態です。
私も喘息があり風邪を引くとステロイドを飲んでも喘息が必ず出てアトピー性咳嗽にもなり重症化するので絶対に風邪を引きたくないので常にマスク、ウガイ、サプリと気をつけているのですが、高確率で旦那にうつされてしまいます(泣)
酷い時は私は入院になってしまうので本当に嫌なのです。
兎に角、喉が痛いと言ってから数時間後には物凄い咳になっており、咳や痰を切るのがこの世の物とは思えない位物凄く、そこから飛沫が飛ぶのだと思います。なので家で彼が風邪引いた時はお互いマスクを着け近寄らないようにし除菌スプレーを彼が触った所とかかけてるのですが、都会のマンションで狭いので限界があるようです。
私が常備している咳止めも効かず病院へ行き抗生物質を飲ませてもすぐには効きません。優しくて良い旦那ですが、なんでこんなにすぐ重症化するのだろうと冷たいですがウンザリしてしまいます。
又グエェェッと肺の奥から痰を出す音が正直本当に不快です。私が肺炎になって痰を出す時もあんな音はでません‥
咳が毎回凄いので私の喘息の主治医にも以前診てもらいましたが、喘息でもないしレントゲン等他の検査も異常ありませんでした。
重症化するのは抵抗力が落ちてるからとネットで見ましたが白血球も正常です。
何故毎回重症化(特に咳)するのか?
ビタミンCや乳酸菌、酵素とかも私も一緒に飲んでます。
以前よく風邪引いてたが今は引かないとか咳をしなくなったという方がいましたらお話聞きたいです。