本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可愛らしいが奔放すぎる彼女、結婚を機に変わる可能性は?

可愛らしいが奔放すぎる彼女、結婚を機に変わる可能性は?

レス294
(トピ主 0
😨
せばすちゃん
恋愛
アドバイスをよろしくお願いします。30代半ばの男、大学教員です。 付き合って1年になる8歳年下OLの彼女がいます。彼女の方から結婚したい、と積極的なアプローチがありました。個人的にはデートで甘えてきて可愛らしいと思う反面、実家暮らしで過保護に育った点が気になっていました。 それでも彼女のご両親にお会いしたとき悪い印象はなく、いよいよ結婚へ秒読みと思った矢先に彼女からギョッとすることをいくつも言われました。例えば ・婚約指輪は100万以上、挙式は海外じゃないとイヤ。 ・仕事は続けたいが生活費の計算は面倒なので、管理は私に全部お任せ。 ・私の出張中は新居でホームパーティーすると女友達に伝えた。 ・子供は欲しいけど、育てるのは大変なので育児サービスに「アウトソースしたい」(「」内本人の言葉です) ・赤ちゃんがいても年に数回、友達と海外旅行に行きたいので、私の実家に子守をお願いしたい。 ・子供は勝手に育つ。小学校から私立に入れれば、教員があとはやってくれる。 などです。 自分のことしか考えていないと感じ、結婚は無理だと喧嘩したのですが、それでも彼女は泣きながら私を好きだ、結婚したいと訴えました。そこで修正案を話し合ったのですが、彼女は新婚旅行先の話ばかりで、進展がありませんでした。 今は彼女と距離を取って結婚すべきか冷静に考えています。彼女はとても可愛いので別れるのは辛いのですが、妻として務まるかとても不安です。おまけに先日、彼女のSNSに水着の写真がアップされていて、そこに元彼が素敵だねと書き込んでいるのを見て、相当ショックを受けました。 結婚したいと言っているのに、全てにだらしなく感じます。こんな奔放な女性っているんでしょうか?私が何か大きな勘違いをしているのでしょうか?そして結婚を機に彼女が変わる可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

ふふふ(笑)

041
えい
男の人って鈍いのね そんな男が彼女の裏に気がついた!!それもたくさん こりゃ~もうアウトでしょ 他にも出るぞ出るぞ~ かわいらしい彼女が8歳も上のおっさんと付き合う ・・・なぜだかわかりませんか?? >自分のことしか考えていないと あ、わかっているか

変わらない

アンブレラ
その彼女は自分中心に考えてます。 結婚したら楽する事だけ考えてませんか? 子供が勝手に育つはずがありませんよ! 何を見て勝手に育つと言っているのか逆に質問したいです。 例え私立でも学校と家庭でのやり取りがあります。 このまま彼女と結婚なんてしたら主さん後悔しますよ。 彼女が思い描く生活が出来る価値観が合った相手と結婚するべきであって、主さんが相手ではないと思います。

迷うまでもなし

🙂
くう
子供は産むけど育てない。生活費は管理したい。海外旅行したい。自分の親ではなく、トピ主の親に子供の面倒を頼みたい。トピ主が不在の時にホームパーティーしたい。 その今は可愛らしい彼女の一方的な要求を書き出してよく読んでみてください。 そして、もしあなたの親友がそんな女性と結婚したいといってきたら、素直に「おめでとう」といえるか考えてください。 「君には僕なんかよりもっと相応しい男性がいるよ。僕にはもったいない」とでもいって、早急にお別れしましょう。

ラッキーでしたね!

🙂
経験豊富
 タイトルは結婚する前に彼女の本性がわかって良かった!という意味です。  彼女はおそらく恋人としては可愛くていいけど、妻に向いていない女性なんでしょうね。  彼女がもう少し賢ければ結婚前は本性を隠していたでしょうが、正直な女性でよかったじゃないですか?  未練はあるかもしれませんが、サッサとお別れした方が身のためだと思いますよ。

結婚を機に彼女が変わる可能性はない

🙂
るび
人がそんなことで変わりません。 以前友人が、汚部屋な彼女と、結婚を機に掃除にも力を入れると約束して結婚しましたが、やはり人はそう簡単には変わりません。 専業主婦だったのに、部屋は汚れ放題。 帰ってきた友人も休まらないとよく嘆いています。 甘え来て可愛い女性なんてたくさんいます。 もっと彼女にお似合いの男性は他にいるような気がします。 ちなみに私が結婚する際は、将来の事も考え指輪は20万で抑えてもらいましたし、 家計などの夫婦の共同生活に関わる部分は二人で話し合って納得してきました。 子供も、育てるのはあくまで親ですから教師に任せようだなんて思いませんし。 普通そういうものじゃないでしょうかね 彼女はただ単に、おんぶしてもらうのを親から夫に変えたいだけのような気がします。

正直な彼女でよかったですね

🙂
ゆゆ
結婚前に「節約しようね」とか言っといて結婚したら豹変する人もいますから ある意味彼女が正直な人でよかったじゃないですか。 結婚前にトピ主さんが今後のことを考えられるんですから。 無理なら無理できっぱり別れられるように頑張ってください。 彼女が結婚後に変わる可能性は宝くじの1等か前後賞が当たるくらいの確立であるのでは?

断言します。彼女は変わりません。

💍
白雪姫
というより年々酷くなっていく気がします。 なぜなら泣いてお願いすれば願いは叶うと思っているから。 現実や生活よりも気持ちというか感情なんです。 職業が大学教員ですか。。。 ノーベル賞をとった学者さんの配偶者をご存知ですか? 夫を支えながらも対等です。 一方からの愛情ではないですよね。 彼女はあなたの学問を支えるには子供すぎます。 ちょっと無理の気がします。 身内に退任した大学教授がおりますが(工学系)妻である叔母は ボランティアなどに勤しみ夫婦円満でした。 少なくとも指輪の100万をおかしいと思う感覚はありましたし 家庭をしっかり守っていました。 自らのこれからの義務を全てお金で解決って最初から思っているのは 違うと思います。別れることを勧めます。 しかし、こういう価値観の女性と別れるのは至難だと思います。 あなたの気持ちが固まったら反撃が始まると思いますよ。 その時には弁護士入れてくださいね。

変わる訳ない

🍴
通りすがり
逆に言うと変わる可能性はありますよ。悪いほうへ。 地獄の結婚生活しか待ってないと思います。 可愛いだけでは結婚生活は務まりませんよ。 逃して後悔するか、とんでもない嫁を掴んで後悔するか どっちがあなたにとっての本当の後悔かよく考えて。

結婚と恋愛は求めるものが違う

💡
アキラ
そもそも、彼女は、君を支える気はないだろう。 君はATM化するだけ。 彼女が可愛いのは、かなりの年下で甘えてくるからだが、それを、妻として母親として考えた場合、受け入れられるかが鍵だ。 目を覚ましたほうがいいと思うがね。

不向き。

😉
りリス
読めば読む程結婚には不向きな女。 それが彼女です。 夢見る夢子さんには結婚は無理です。 主さんにはわからないのですか? 彼女と結婚したら主さんはストレスが溜まりいずれ破綻です。 もう少し賢くしっかりした女性を探しましょう。

変わる可能性はない

041
ひよこ
むしろもっとひどくなりそう。 トピ主さんの悪い予感は的中すると思いますよ。早めにきっぱり断らないとややこしいことになりそう。 まず、子育てを周りに頼る気満々なこと。 こういう人に子供を作ってほしくないです。子供が不幸になるだけです。 婚約指輪の値段を指定するような下品な女性を、彼女の両親は咎めなかったんでしょうか。だとしたら親子ともどもろくでもないと判断しますね、私なら。 仕事したい、遊んでいたい、友達を独身時代と変わらず呼び込んで騒ぎたい。 金の管理もしたくない。 自分の稼ぎは遊びに使いたい。って感じでしょうか。 実家暮らしなら家事の能力も知れてるでしょう。料理とかできるの?手料理食べたことある? その女性が「かわいらしい」以外に結婚する相手としてのメリット、ありますか? トピ文からは「見た目以外取り柄がありません」と彼女を紹介しているようにしか感じませんが、本当に彼女と結婚したいですか? 「見た目だけが」可愛い女性と結婚して自慢したいだけじゃないの? 自分の人生を犠牲にしてまで、見た目を取るかどうかが、問題です。

変わりません

😑
のんのん
残念ですが、その年齢でそんなお姫様みたいなこと言ってる彼女はおそらく変わりません。変わる可能性があるとしたら、実際にお子さんが生まれて可愛くてたまらなくなり、お子さん中心の生活になる可能性が本当に僅かにあるかないか、くらいでしょうか。いずれにしても危険な掛けすぎます。 彼女の望む生活をするだけの金銭的余裕はあるのでしょうか?実家暮らしとのことですが、生活にかかるお金はゼロ円だと勘違いしているタイプでは? きっぱりと、子育てにはお金もかかるし(しかもアウトソース)そんな生活をするお金はない、自分の実家に旅行などの理由で頻繁に子供を預けることはできないと突き放してみては?お金がないといえばさっと離れていくような彼女かもしれませんよ。 一年間、どのようなデートを重ねてお付き合いをしてきたのかわかりませんが年上であること、同年代の男性よりも羽振りがいいことでトピ主さんに夢を見すぎている部分があるのではないでしょうか。 また、お子さんを預けるのはなぜ自分の実家ではなくトピ主さんの実家なのでしょうか… 付き合ってまだ一年だし、君の今の考え方では結婚を考えられないとはっきり伝えていいとおもいます。 それで待てない、考えを改めないのであれば彼女はあなたと結婚したいのではなく羽振りのいいワガママを聞いてくれる男性と結婚がしたいだけです。 財布をトピ主さんに預けるとのことなので釣った魚に餌をやらない覚悟で結婚する(教育していく)のはありかもしれませんが、大変そうですね。どうしても説得したいのであればお互いの年収開示の上、FPのもとに行って彼女の希望をぶつけてもらってはどうでしょう。現実を見せるのが一番かと思います。一人暮らしをしてもらうのも効果的かもしれないですね。 海外旅行やらホームパーティーやら、思う存分やってもらって落ち着いたら結婚したらいいと思いますが。

普通

くものす
私はべつに彼女さんが奔放だとも思いませんし、だらしないとも感じませんでした。 こういう人はどこにでもいるし、普通の女性会社員だと言ってもいいくらいです。 彼女にとって結婚とは、婚約指輪を買ってもらう自分、披露宴や新婚旅行をする自分、新居を友人に自慢する自分の、人生上のイベントであって、日常生活では作り出せない特別なイベントで自分の人生を華やかに彩るためのものなんだろうと思います。 当然、イベントを通過したからと言って友人との縁が切れるわけもないので、過去の男友達との関係も続きます。 そういう人にしてみれば、なんの華もなければ波風もない日常生活には意味はありませんから、結婚してそういう日々の繰り返しに満足するはずはありませんし、結婚を機に落ち着くというのは、アピールすることのない生活になったことを認めるようなものなので、おそらく変わることもないでしょう。 彼女さんにしてみれば、大学教員というのはたぶん収入が良く見栄えもいい職業なんでしょうね。だから、結婚は無理と言われると、なんとか結婚したいと言うのに、修正案は出てこないわけです。 トピ主さんと結婚したいのも、自分の華やかな人生の一部として希望してるので、それは婚約指輪や新婚旅行と一体のもので、結婚する=それらを手に入れる、ということだからです。 彼女さんのほうは変わらないので、あとはトピ主さんがどう決めるかでしょうね。

やめときなはれ

🙂
海賊の妻
彼女の言いなりになり家を乗っ取られ、稼ぎより何倍も使われ火の車になり、子供は愛情不足で非行化し死ぬほどの苦労をしたのち後悔だけが残ります。 うちの息子は妻になる人を紹介した時に「地味な子だよ。ブランド物を欲しがることもないし毎日キチンと職場に通うし目立つことはしない子だ。おとなしいけど芯がある。ピアノでショパンを弾く本物のお嬢様だよ」 一人娘で親にきちんと躾をされた嫁は子供の良い母親になり貯金はコツコツとし何より優しいです。息子は当たりくじを引きました。 このまま結婚したら大きな失敗の可能性が大です。あとは貴方が判断して決める事です。頑張れ。

質問に答えます。

🙂
人生いろいろ
結婚後に変わるかも知れませんが、それは本来の彼女ではないので、彼女さんは多大なストレスを抱えることになるでしょう。子供が生まれたら、変わりやすいかもしれませんが、それでも変わらない可能性の方が高いです。 トピ主さんのような男性は、彼女のような女性と合わないのでは? 彼女さんが結婚に際して出した条件、私の主人なら、ぎょっとも何も、すんなり受け入れるだろうものばかりです。実際そうしてます。 ただ、きちんとした学校に入れたら後は放置という最後の点だけは私も同意できないですが、子育てのアウトソーシングは普通です。 水着の写真のアップについては、まぁ、若いのだし多目に見ればどうでしょう。おばさんになれば、あげなくなりますよ。おばさんになれば、相手をするのはとぴ主さんだけになります。結婚とはそういうものです。おばさんになった彼女も今のように甘やかせます?なら結婚してあげてください。 できないなら、他の男の人にその権利を譲りましょう。

危険な香り

041
考える
このような奔放な女性は少なからず存在します でもって結婚くらいでは変われません もし変わることがあるとすれば 自分の奔放さが原因で全てを失い 人生のドン底を数年彷徨うことで可能性が出てくるくらいです たぶん、まだまだ遊びたい盛りなんだけど 若いうちに結婚イベントをした方が見栄えするから結婚したいだけで 中身はお子さまなようですね あと子育ては全てを人任せにすると親にはなれません 子どもに障害があったらどうしますか? 反抗期には?子どものトラブルにはどう向き合いますか? 子どもが勝手に育つのは衣食住があれば身体的にというだけです 衣食住を用意しなければ「ネグレクト」 衣食住だけしか用意しないのであれば「放置子」 どちらも問題行動が多くなる傾向にありますよ

必要性

🙂
ささ
>結婚を機に彼女が変わる可能性はあるのでしょうか? 彼女自身が必要性を理解するに至れば。 ただ、貴方との結婚のケースではならないと思う。 自分を主語にしてしかイメージ出来ない人間には、親どころか飼い主すら無理。 この際、相手の価値観を自分にも導入して、彼女をアクセサリーなり、何かの飯のタネ位に割り切れる人じゃないと無理だと思う。 一般的なオールマイティーな存在として妻を考えるには、彼女は特異性が高すぎる。

100パーセント変わらない

😨
瑠奈
先ず無理でしょ。普段から何もしてないのに、結婚したからといって変わるわけありません。100パーセント無し 彼女は結婚に対して、ステイタスというのか、アクセサリーぐらいにしか考えてないと思います。 全て自分中心で面倒な事は人任せ。 結婚をなんだと思ってるんでしょうね 彼女が可愛いから別れたくないんですか?なんか理由が浅いですね。 それは可愛いくみせようとする彼女の 常套手段だと思います。そんな事も わかりませんか?親の育て方だと思います。社会常識もなく、今まで家事を 何もやらせてこなかったんではないですか?周りを巻き込んで貴方が苦労するのは目に見えてる気がする。 何もわからないと言えば、それで誰 がやってくれると思ってる。 よほどの天然か、バカか、。 そういう育ち方をしたなら、一生 治らないでしょ。

いますけど

041
おばさん
そういう人も一定数いると思います。 結婚したくらいで人は変わりません。

トピ主が受け入れられるかどうか?

💤
梅雨明け
彼女のような女性がいるのか?いないのか? 世の中にはいるのでしょう。 が、あまり多くはいないような気はします。 彼女は変わらないと思います。 彼女を受け入れられるのか? 受け入れられないのか? どっちかだと思います。

変わる訳がないじゃない

🙂
メイミー
むしろ、結婚したら、もっと自分勝手になりますよ。 海外旅行だって、同行者のSNSを見たら、元カレが写り込んでいるとか。 でも、結婚する前に教えてくれた彼女さんに感謝ですよ。 「僕には、そんな風に幸せに出来る力はない。他にもっとふさわしい男がいる」とか言って、お別れしましょう。

よく考えて

🐶
はーくんの妻
結婚して変わるわけがないと私はそう思います。 何故変わると思うの? それだけの事実が今、あるのに。 そのままですよ。可愛いだけで結婚したら、多くの事において軽そうなところや、子育てに関するふざけた考え方、それらも全てあなたが背負いこむ事になるでしょうね。 泣かれようと好きだと言われようと、結婚は熟考をお勧めしますよ。 本当にあなたの事を愛している女性だったら、そこまで男性に負担をかけるような事、言わないよね。 彼女のご実家は裕福ですか? 彼女のようなタイプは結婚後、育った環境より生活のレベルを落とす事に我慢ができないタイプだと思いますよ。大丈夫かな?

結婚を機にかわる?

🐶
ひまわり
変わるわけないでしょ! ご自分で分かっていますよね? 次に行って下さい。

絶対無理です。

🙂
カホン
結婚を機に変わるなんてことは、絶対にありません。 彼女が今後色々な苦労をして、自分の愚かさを身をもって知ったとき 少し変わるということは、あるかもしれませんが、それでも本質は変わらない人の方が多いかもしれません。つまり奔放というより、かなりのおバカさんです。 あなたはちゃんと考えられる人のようなので、もっといい人が見つかると思いますよ。 と、いうより、あなたは大学教員でいらっしゃるとのこと。 ご自分のお子さんを、このような女性が躾け育てられると思いますか? それ以前に、頭の中身があなたでなく、この女性似の子供が生まれたとき、あなたはその子を愛せますか?

ライフイベントがしたいだけ

🙂
トビウオ
彼女は、イベントがしたいだけなんですよ。 女として人並みに、人並みの年齢や時期に結婚・出産ということ、ただそれだけをしたいだけ。 彼女にとっての結婚は、それなりの相手から高い指輪を貰って、海外挙式して、新婚旅行に行くこと、それだけです。 プラス、お飾りのように子供を産むってことだけ。 結婚の意味や妻になること、夫婦になることや母親になること、家庭を築くことなんて、なーんにも考えていません。 自分のしたいことのために仕事はするけれど、他の面倒そうなことは一切したくない、するつもりもない。 そういうことは他人任せ、お金で解決すればいい、とそう言っているのです。 それが、あなたの望む結婚や家庭の姿ですか。 甘えてくれて可愛いなら、他のことは全てどうでもいいのですか。 また、海やプールに遊びに行ったひとコマとしてSNS等に水着姿をアップするのはありがちなことだと思いますが、単に水着姿の自分だけをアップしたのなら、彼女は注目されたいのでしょうね。 もしかしたら、結婚式や一連の行事も、注目されるためのイベントとしか考えていないのでしょう。 結婚向き、家庭向きの女性とは思えませんし、結婚したとしても変わらないでしょうね。 彼女の実家に出向き、彼女の両親の前で彼女が口にしたことを丁重に伝え、結婚は考えられない、交際もこれまでとお断りしましょう。

正直な人(彼女)ですね。

041
わかめ
普通は、そういう非常識は隠して隠して、結婚後に本性を出すものだと思うのですが、 それとも、正式に婚約したのでしょうか? まず、結婚後に変わる事はなく、今以上に「酷い方」には変わると思いますよ。 それと、彼女が好きなのは「トピ主」ではなく、「大学教員」と「お金」でしょうね。 彼女が主さん自身を大切にする事愛する事は、残念ですが一生ないでしょう。 でも、主さんも同じですよね。 彼女の「見た目」とたぶん「年齢」で、結婚しようと思っているようにトピから感じます。 相手を見ていないのは、主さんも同じですよ。

やめておきましょう

🐱
お昼寝ウサギ
その違和感は本物です。 彼女は、奔放というより欲望全開(笑)! 彼女の希望は、そこそこ他人様に自慢できる職業の、自分に甘々な夫を手に入れ、好き放題して暮らしたい、面倒なことは絶対嫌、ということですやん。 結婚したい、好きだと言う割には、彼女の言動は何ともちぐはぐで、トピ主さんのことを本当に好きだとは思えません。 彼女は、トピ主様ご自身ではなく、トピ主様の大学教員という肩書きと、思いのままに操れそうなところ(失礼!)が好きなのでは??と思ってしまいました。 結婚を機に変わる可能性は、十二分にあります。 但し、悪い方向、よりだらしない方向へのみ、ですが(笑)。 泣きながらの修正案が、新婚旅行先の話ばかりって、面白過ぎです。 そこで「これはあかん」と、しっかりきっぱり気づきましょうぜ。 迷ってる場合ではありません。 それにしても、そこまでぶっ飛んだことを言われながら、まだ結婚するか考えているとは、彼女はかなり見た目が良いのでしょうね、きっと(笑)。 自分の可愛さの使い方をよく心得ていらっしゃる方のようですし、思い切って騙されてみるのも、ある意味幸せかもしれませんね。 その幸せの賞味期限は、とても短いでしょうけれど(笑)。 トピ主様は、彼女の表面的な可愛らしさに目が眩んでいるだけだと思われます。 落ち着いて、彼女と同じことを、容姿に難がある女性が言ったらどうお感じになるかお考え下さい。 嫌な例えですが、そこで躓いているとしか思えないので。

残念ですが

😑
ドビッシャー女
彼女は変わりませんよ。 結婚したらますますワガママになるでしょう。 今のうちにお別れする事をお薦めします。 結婚を何だと思ってんだ、まったく。

結婚しない方がいいのは明らか

🐱
hiker
2人の将来の話をしてるのに新婚旅行の話しかしないのは それが彼女今の全て。 ようするにあなたと結婚して毎日の生活を送る事よりも 結婚式を挙げて優雅に新婚旅行という目先の贅沢のことしか考えていないから。 トピ主さんがしっかりした方で彼女が甘えているのかもしれませんが あまりにも地に足がついていない感じですし 子供が出来る前から育児放棄宣言されている人と幸せな生活が送れるでしょうか? 子供は勝手に育ちます。体はね でも心は周りの環境が大きく作用しますよ。 彼女は可愛らしい。って見た目だけじゃないですか 見た目の可愛さを優先して一生愛らしい姿(その分メンテナンス代も高そうですが)の人を妻とするか 2人で歩む支えとなってくれるような中身のある人を選ぶか、そこはトピ主さん次第ですが 私ならこんな女願い下げです。

結婚したら

🙂
ikomu
もっとひどくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧