本文へ

積極的になっても良いのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😑
セン
恋愛
初めまして。皆さんに相談致します。

私は、もうすぐ31歳になる女です。以前から良く通うお店で気になる方がいました。お店の方の協力もあり、お話する機会もあり、顔見知りになりました。

そんな彼から、自分がよく行くオススメのお店に連れていってもらうお話を頂き、LINEを交換しました。(交換は彼から発信です)

その後、お店に行くことが出来ました、食事代も出して頂き、次私がオススメの店があると話すと『興味があります』との事で、行く場所は決まってるんですが、行く日にちが決まりません。

連絡がないので話を変えて、近くに地元の夏祭りがあり先にそちらの方を誘ってみしたが、『最近仕事が忙しく、抜けれるタイミングがあれば連絡します』との事で、連絡を待っていましたがその日は連絡がなく、次の日の夜に『仕事が忙しくて,,,終わる時間がその日に分かれば良いのですが,,,』と連絡が来ました。

LINEも送りますが、極力返事が来るまで送るのを我慢してますが、既読がついて返事がなかったり、会話が続かなかったりと、彼の事を知る機会がありません。

その事から、仕事が忙しいのに連絡を取って迷惑でないのだろうか?忙しいを言い訳に会うつもりがないのだろうか?と、臆病になりつつあります。
もっとこちらから積極的に会う約束を連絡した方が良いでしょうか?待つべきでしょうか?,,,。

捕捉
彼 私の一つ年上
知り合いのお店情報 最近彼女と別れたらしく落ち込んでいる 私に気はあるみたいです(自分ではそんな感じではないのですが,,,) LINEの返信はかなり遅め、既読スルーもあります

皆さんのご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今の

🙂
ささ
今の距離感をしばらくはキープしたらどうでしょうか。 少なくとも忙しいか、まだそこまで前のめりでは無いのか知りませんが、恋愛にガンガン行く感じではなさそうです。 新しい人とデートするのも、それなりに緊張もするのかもしれませんし、まずは無難な会話みたいなやり取りを維持したらどうでしょうか。

気があるなら、もっと積極的になるんじゃない?

041
うーん
仕事が忙しくても、もっと積極的に連絡はとると思いますよ。 気があるといいますが、それは以前より変わったのではないですか? どうも、彼からの積極性も伝わらないし、話の会話も続かないのは致命的だと思えるのですが……

既読スルー

🐤
苺ロール
既読スルーは脈なしの可能性があります 1回デートしてなんか違うと思った可能性があります 元彼女がまだ好きなのかもですね

一旦離れる

🙂
ミント
キツいけど、余り興味が持てなくなったが本音ではないでしょうか? 気になる相手には頻繁にライン来ますよ。それに貴女自身が、自分には気があるように思わないと補足に書いてありますよね。 ここは潔く、一旦離れて、それでもあちらから連絡が来るようだったら、その時は積極的になってみては?

脈なし

041
フラワー
食事、夏祭りときちんと誘ってますし、ラインも自発的に送っているようですし トピ主さんは十分積極的だと思いますよ。 これ以上積極的になったら相手の負担になる可能性があるのでやめた方がいいかと。 1度食事してみて「なんか違うな」「グッとこないな」と思ったのでは? 酷ですが、男女の出会いにはよくあることだと思います。 私だったら現状脈なしと判断して 次に行くか、保留にしつつ別の出会いを探します。 小町を見てて思いますが、 1、2回会った後急に仕事が忙しくなる人が多すぎますよね。 こんなにタイミング良く、ラインも返せないぐらい忙しくなることってあるのかなぁ?

仕事が忙しくマメじゃない男性でも気がある相手には連絡します

041
さら
トピ主さんに気があるというのは無いと思います。 もしくは最初は気があったけど、違うなと思われたか。 彼女と別れたばかりで彼女をすぐに忘れられる男性は稀だと思いますが…。

まぁ・・

🙂
ao
アチラからこないのなら、こっちから行くしかないよね(笑) 連絡先交換したり出かけたり、悪くないんだから押してみてもいいんじゃ? >、次の日の夜に『仕事が忙しくて,,,終わる時間がその日に分かれば良いのですが,,,』と連絡が来ました。 出来るだけ会えるように、可能性残しておいたらいいんじゃないですか。 私は暇だから、当日決定でも大丈夫ですよ~とか、お祭りは無理でも○○(行きつけの店)にいますから、もし時間あったら顔出してくださいよ~とか・・ お祭りが終わってしまっても飲むくらいどうですか?って感じで会える可能性も残すような返事しておけば? で、もしお祭りが無理だったとしても・・ 食事に行く約束は有効で、そこは積極的に行けばいいんじゃないですかね。 「お祭りの件は気にしないで下さいね。その代り今度は○○行きましょう~!」って気楽にやったらいいんじゃない。 きっかけになったお店でもう会う事もないんですか? もともと二人とも常連だったんだし。二人で会う約束するのも大事だけど、まだその店を利用するのもありなんじゃないですか? 「今○○にきてますよ~」とか、その店に行った時連絡したりして、そうしたら暇なら彼も顔出したりするんじゃ? その店を活用した方がいいと思います。外堀から埋める感じで(笑) まだその辺の皆で仲良く~って感じでもいいんじゃないですかね。 2人っきりでなくても、会う機会を作った方が得策かと。

脈なしでは?

🙂
あらい
>知り合いのお店情報 最近彼女と別れたらしく落ち込んでいる 私に気はあるみたいです 「あるみたい」って。。トピ主さんも自覚できないなら、違うんじゃないですか? 店の人の言うことなんて、話し半分に聞いておいた方がいいと思います。 常連客にイイ顔しようと思って、店の方が彼にムリを言ったんだと思います。 彼の方は、店から言われて、仕方なく連絡先を交換したのでしょう。 そして、食事に行ったが、やっぱりムリって思ったのでは? 男性で、LINEの既読スルーする人は少ないですよ。 基本的に男性は、女性に嫌われたくない生き物です。 忙しくてもスタンプひとつぐらい、すぐ返しますよ。 そして、逃したくない女性には、たとえ忙しくてもいつ頃暇になるからね、って言いますね。 既読スルーされるってことは、全く興味を持たれていないと思います。 トピ主さんの投稿を読む限り、食事にこぎつけたのは店の協力があってのこと、そのあと彼は気がない様子。。待っていてもどうにもならないのは明白では? トピ主さんが積極的に行くしかないと思いますけど、その彼は脈なしですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧