本文へ

男性からの既読無視

レス13
(トピ主 0
😢
ゆず
恋愛
バーで出会った男性に話かけられました。職業は経営者です。その日は1時間位隣で話をし、彼が「いつも一人で食事しているからたまには誰かと食事に行きたい」と言うので、彼の行きたいお店に「今度一緒に行く?」と私が言い、一緒に行こうという話になりました。彼に連絡先を聞かれLINEを交換し、彼から「今日は楽しかったです。一緒に○○行きましょう!」と深夜1時頃LINEが来ました。ここで「結局日程の提示がないけど本当に行く気あるのかな?」と悩んでしまいました。タイプの彼だったのと、10歳下(彼は恐らくそんなに離れてると思っていない)なのもあって怯みました。傷つきたくないと。次の日の夕方に「行きたいです」と送るも返信なし。何ならずっと未読でした。深夜にようやく既読に。
やっぱりもう一度会いたい、と思ったので2日後に「いつがご予定空いてますか?○日か○日とかどうでしょう?」と送って今日で既読無視5日目です。もう返事がこない事はわかっていますが、
・一緒に行く?と言った時はあんなに嬉しそうだったのになぜ?
・LINEの返信が遅かったら既読無視するの?せめて断って欲しい。そんなに関わりたくないの?

友人には私の返事が遅いと言われました。出会ったばかりの人なんだから、基本即レス。遅くても次の日の朝。夕方になるなら遅くなって本当にごめんなさいと謝って、そこでこちらから日程提示しないとダメと。既読無視したのは私だと。女性に困ってない人からしたら、もういいやってなる、と。
仕事だと即レスなのに、何でプライベートだとこうなるの?と言われました。私にもわかりません…。
結局彼からすれば私への興味はその程度だったんだろうな、と思いますが、私のいけない所は直していきたいと思って、よかったらアドバイスお願いしたいです。
ちなみにその後はどんなLINEも既読にしたらすぐに返事するようにしてます。

ランキング

レス

いやいや・・

🙂
さーや
あの・・即レスしてたら良かったのかも!とかじゃないのです。 主さんは40代ですか? 社交辞令ってご存知ですか? しかもバーでたまたま隣になったような人に改めて会うなんてまぁ無いです。 よほど、主さんが若くて綺麗な人なら別ですが。 LINE交換なんてしますよ。 別に返さなかったら良いし、しつこかったらブロックで良いので。 言葉は悪いですが、ちょっと主さん、男性に飢え過ぎです。

後悔してるから

🙂
興味って何
お酒の勢いだったから。夜中だったからついLINEしたけど、そもそも LINE交換したことを今更ながらに後悔してるから。 多分、経営者というのも嘘。既婚者か彼女がいるから。 身元もよく分からない人と接触するのはやめましょう。もう分別ある大人の 女性なのだから。

鵜呑みにし過ぎ

041
ポテンシャル
30代だか40代にもなって、社交辞令というものに気付かないのはマズイと思います。 お友達のアドバイスもとんちんかんてす。 何でもかんでも他人の言葉を鵜呑みにして、期待満々になるのは改めた方がいいです。 お酒の席で『自称・経営者』と1時間話しただけで舞い上がりすぎ。 本当に向こうに誘う気があるなら『○○行きましょう』じゃなくて、いつ空いてますか?って聞いてきますよ。 LINEの返信が遅かったと後悔しているようですが、そうじゃないと思います。 相手が元々それほど乗り気じゃないんです。 そもそもが社交辞令であり、厳密には誘われてもいないのに、 『いつが空いてますか?○日か○日はどうですか?』なんて食い付いてしまったら、男性は逃げ腰になっちゃうの当たり前だと思う。

諦められないって事ですか?

🎶
はて?
>何でプライベートだとこうなるの?と言われました。私にもわかりません…。 年下だから、傷つきたくない云々おっしゃってますが、返事を遅らせたのは本当は相手を焦らしてみようとの試しだったのでは? 恋愛の「賭け」みたいな? 実際本気で悩んでいたのならそもそもトピ主さんも返事なんてしなかっただろうし…。 ただ今回の場合は「飲み」の席の出来事ですからね。 その男性も「酔いが冷めて」我に返ったかな? もしかしたらシラフの今トピ主さんの事も誰だかもはや覚えてないって事もありえますが? 「やっちまった〜。誰だっけ?」みたいな。 いずれにしろ酔って居ると気も大きくなって素性の知らぬ人同士でも話盛り上がったりしますが、真面目に付き合いたいと言うなら飲みの席で出会った人では無い方が良いのかも? 飲みの席で盛り上がって実際付き合うだの結婚するってドラマの中のストーリーっぽいですが。 また実際トピ主さんも酔っていたとするならシラフで会ったら案外好みのタイプでは無いかもですね。 いずれにせよ。例えトピ主さんの返信が遅くても、その男性が本気でトピ主さんともう一度会いたいならそんなに放置してないでしょうね。 御縁がなかったのです。

重すぎる

🙂
うん
バーで会って、流れで連絡先を交換したって、もうノリのようなものでしょ。絶対、即日返すべきだったし相手もそのノリ求めてたはずですよ。 返信がすぐ来ない上に『行きたいです』って。『うわー…ノリ悪すぎ』って思いますよね。 『私も楽しかったです!是非行きましょう』くらいさ、なんか相手を楽しませる返信できないんですか。 > 「結局日程の提示がないけど本当に行く気あるのかな?」と悩んでしまいました。タイプの彼だったのと、10歳下(彼は恐らくそんなに離れてると思っていない)なのもあって怯みました。傷つきたくないと > 結局彼からすれば私への興味はその程度だったんだろうな 重すぎるんですって。 まだ、恋愛のレの字も始まってませんよ。あなたが勝手に恋愛モードになってるだけ。 恋愛に臆病になるのは勝手ですが、そんなんじゃ何も始まりませんよ。『今日はありがとうございました!』のお礼すらすぐに伝えられない女性は、その程度の女に成り下がります。 残念だけど、相手ももう面倒くさくなってますから。未来ないですよ。

そんなもんでしょう

🙂
母歴20年
お友達のアドバイスも何か的外れだなぁ。 即レスじゃないから続かなかったわけではないと思います。 あなたがフッたような雰囲気にして傷つかないように言ってくれたのかもだけど。 飲みの席で一時間くらい話しただけの相手でしょう? その時は酔っていたしノリで食事に行きたい!って話したけど、朝になって冷静になったら何か面倒だからもういいやー。って感じではないですか? よくありませんか? 飲み会で知り合って、今度二人で飲みに行きましょうみたいになったけど、朝起きたらなんだか面倒になって会いたくなくなっちゃったこと。 相手がはっきり断らないのは「察して」ってこと。 付き合ってるわけでもないし一時間話しただけだし、お断りをするまでもない。 でもそのうち会ってもいいかなーってなるかもしれないから、その時は「忙しくて返信出来ずにすみません」ってラインが来る寸法です。 別に返信が遅かったせいではない(むしろ翌日だから普通)ので、ご心配なさらず。

うーん

🙂
かな
向こうがトピ主さんの誘いに形だけ乗ってくれて、具体的な予定は決めずにフェードアウトした感じにしか見えないのですが、どうでしょうか。 「今日は楽しかった、今度一緒に行きましょう」と愛想良く連絡するほどの温度感はあっても、その後深く進展させたいまでの気持ちはないってことです。 それってただの知り合い程度。 気まずくないように、愛想良くはしていますよ。 最初にトピ主さんが返信するタイミングが特別遅いとは思いませんが、2度目のLINEに彼が飛びつかないってことは、そういう事でしょう。 またはお酒が入っていた時は話も合うしまた行けたらと思っていたけど、酔いが覚めてからやっぱり無しって思われたか。 あんまり自分の言動に責任を感じたり、重く考えたりしない方がいいと思います。 仮にトピ主さんが即レスしていたって結果は変わらないと思います。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>タイプの彼だったのと、10歳下(彼は恐らくそんなに離れてると思っていない)なのもあって怯みました。傷つきたくないと。次の日の夕方に「行きたいです」と送るも返信なし。何ならずっと未読でした。深夜にようやく既読に。  「タイプの彼だった」とか「10歳下なのもあって怯みました」なんて相手はわかりませんよ。  相手の現実は 「連絡したけど返事が返ってこなかった。たった一言『行きたいです』の返事さえ『次の日の夕方』」 「行きたいと言いながら何も提案せず、相手にぶん投げ」  ええ、よくわかりますよ。  女性がよく言ってますからね。  「女性が主導してはダメ。男性に追わせましょう。追わせる恋をしましょう」  「すぐに返事をするとガツガツしていると思われるから、じらしましょう。まめに返事をしてはダメです」  「すぐに捕まらないようにしましょう。その方が相手が捕まえるために必死になります。男性は狩猟本能がありますから」  そんな「面倒くさい駆け引き」をしているんだろうな、と思われたんですよ。   「めんどくさい女だ」と思われたんですよ。  ところで、本当に >私のいけない所は直していきたいと思って、よかったらアドバイスお願いしたいです。  と思っているんですか?  その直前に >結局彼からすれば私への興味はその程度だったんだろうな、と思いますが、  と「酸っぱいブドウ発言」「負け惜しみ」しているのに?  トピ主さんこそ、何も確認せず、謝罪しやり直すこともせず、「傷つきたくない」で逃げるんですから「結局トピ主からすれば彼への興味はその程度だったんだろうな、と思いますが、」  ですよ。

返事の速度ではない

🙂
匿名
最初は、酔ってるし盛り上がっているし。 時間が経って冷静になると、そのまで興味もない。彼女持ちかもしれないし、既婚かもしれないし。単なるその場の雰囲気。 何でもかんでも即レスすればいいってもんでもないです。 独身同士なら、遊びだけなら10の歳の差もありだけど、それ以上は期待しない事です、となると後々必ず傷つくよね。

コミュ障かな?

🙂
まま
主が40代で男性が30代ですね? いゃ〜いくら暗いバーでも10才上だったら彼はしっかり分かってますよー 飲んでたからその場のノリで言っただけですよ… LINEの返信が云々じゃ絶対ないです。 男性は手に入れたい女性にはめちゃくちゃガツガツ来ますから。 ご飯〜と言ったその場でキッチリ約束取り付けていますよ。 主はシングルなんだろうけど、相手が欲しいからってガッツキ過ぎると良縁逃すよ。 それと、バーで1人で飲んでる女性って男性ウケ悪いと思うわ… 出会い欲しいならもっとまともな人達が集まる所がいいよ。酒とかバクチとか無関係のクリーンに場所で。

デートじゃない

🙂
電源ON
飲み屋で初めて会話して、今度~しよう、ってのは社交辞令ですよ。 飲み屋の話っていうのはそういうもんなんです。その店に雰囲気に飲まれるというか。 トピ主のLINEからデートみたいなノリが飲み友以上のものを感じて面倒くさくなったんでしょう。 チャンスがあるとすれば、そのバーでまた会うことだと思いますね。 その人がいそうな時に行ってみたらどうでしょうか? 会った時はLINEはなかったものとして話す。 ひとまず、そのバー以外で会うのは敷居が高いと考えてください。 そのバーに誘うのは良いかもしれません。今日またあそこに行きますとか連絡するのはありかもね。

社交辞令なのに

🙂
雛鶴
男性が既婚者で子持ちなら、返信なんかしないでしょう。 ましてや、主さんは社交辞令を真に受けているんだから。 怖くて返信なんかできないよ。

グイグイ行き過ぎた?

🙂
はなまる
トピ主さんのLINEの返信が遅れたのは関係なくて、その前から相手は次回に繋げようとは思わなかったのだと思います。 その男性がトピ主さんを魅力的だと思っていたら、つまり、男性が今出会っている女性の中でトピ主さんの優先順位が上位だったら、バーで会っている間、もしくは最初の連絡で彼の方から次回の約束を取り付けようとしたと思いますよ。男性からしたら、具体的な日程を提示すれば本気度が伝わるし、女性が乗り気かどうかも判断できますよね。 トピ主さんも思ったように、具体的な日程提示がない時点で脈はなかったのでは。 LINEを聞かれたりまた行きましょうと言われたりしたのは、トピ主さんの様子やその場の雰囲気に合わせてくれたことも考えられます。 面と向かってトピ主さんから「一緒に行く?」と言われて、その場で言いよどんだり断わったりできませんよね。彼の方から誘われる前に食いついてしまったのですか?ちょっとグイグイ行き過ぎたのかもしれません。 彼の返事がないのに追いLINEしたのも、余裕のなさを露呈してしまったと思います。 コミュ力がのある男性が、既読無視、未読無視するのは、それが本音の返事(断り)だと思った方がいいと思います。 特に相手が年下の場合は、相手から追われる形でないとうまくいかないことが多いので、相手の出方や誘いを待った方がいいと思います。年上からグイグイ行くと重くなってしまい、逃げられてしまうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧