SNS上だけの知り合いを好きになることなんてありますか?
現在LINEでやり取りしている人がいます。私は女性、相手は台湾在住の台湾人男性です。実際の共通の知人を介して、私としては気軽な気持ちで繋がりました。
やがて相手の方が私に好意を持ち始め今では明確にアプローチしてきます。台湾人男性はとても積極的でマメだと聞きましたが、まさにその通り「好きです」「結婚したいな」と直球。おはよう~こんにちは~お昼食べた?~おやすみ、などの1日の挨拶からはじまり雑談が主な内容ですが、1日に何通もLINEをくれます。知り合って3か月、毎日です。
ときどき相手のひとはなにを考えているんだろう?と思ってしまいます。SNSから始まった遠距離恋愛なんて無理がありすぎます。国内だって厳しいと思うのに・・・。
お互いの仕事の調整がついたら日本に会いに来てくれるそうです。会えばすべてが判明?決着がつくのでしょうが。
こんなことってあるのかな。良くあること、とは到底思い難く、何か勘ぐってしまいます。
同じような経験をされた方はいますか?また、うまくいった、いかないなどの結末もあわせてお聞かせいただきたいです。
それと台湾人男性について調べたら、日本人女性に対する性的な思い込みも多々あるようで少し怖くもあります。会うときの心構えなど、なにかあるでしょうか。