本文へ

彼女がいるらしい意中の男性について

レス36
(トピ主 18
😭
節子
恋愛
彼女らしき人がいる私の意中の男性に、LINEを通して彼女の有無を聞いたら、その質問だけスルーされました。 そして最終的に未読スルーか、ブロックをされてしまいました。その気持ちがよくわかりません。 SNSで確認する限り、彼とその女性が「微妙な距離感」(同棲解消や遠距離をあえて選択した様子)のカップルに見えたので、直接聞いてみたかったのです。 私はここ2ヶ月ほど彼にアプローチしていました。LINE嫌いの彼でしたが、交流を図りたい私に合わせてくれるようにちょくちょく返事をくれていました。 彼の住んでいる街に用事で行った際にも会ってくれて、また会う約束も快諾してくれました。 と、ここに来て彼女らしき人の存在が明らかになりました。 最初は「(私なんかと)こんなにLINEしてて大丈夫?」という風に聞いたのですが、スルーされ。 数日後に他の質問と一緒に直球で「彼女いるの?」と聞いたら、その質問だけスルーされました。 「じゃあ、いないってことだね!」と言ったら、そこにだけ反応があり、 「なんで?」と返信がありました。 「あなたは何も言わないし、私はそう思うから(思いたいから)」「違うかな?」と言ったら、 そこから未読になってしまいました。 これは「彼女」がいるという解釈でいいでしょうか? 結局未読スルーなど反応しなくなるのなら、私に聞かれた時点で「いる」と言ってしまってよかったと思うんです。 「いる」と言葉にしないのは言うのが面倒だからですか? 「いる」と言って私が離れていくことが都合悪いことなんでしょうか? 女遊びしたいと思っていたのでしょうか? 私と彼女と思われる人は同じ南の街に、彼は北に住んでいて車で3時間半ほどの距離に住んでいます。 遊ぶに適した相手同士ではないと思います。 毎日の私のLINEに返信をくれていたのは、ただの義理だったのでしょうか?

ランキング

レス

隠していた事がバレてビックリ

🐱
ねこのしっぽ
彼女がいないという体で遊びたかったが、 気付かれてしまって、責められる気がしてハッキリ答えることもしなかった、、 こんな感じでしょう。 義理とかじゃなくて、LINEでのやり取りで女性と言葉遊びしたかっただけでしょう。 主さんは、その男性が彼女がいるとハッキリ言わなかったから、自分に気があると思いたいのですかね。 それはポジティブな勘違いですね。 もしかして、主さんは余り男性とお付き合いしたことがないのかな。 何となくそう感じました。 そんな軽い男性にひっかかっていたら時間も心も無駄にしますよ。

まぁ・・

🎶
バランスボール
なんかよく分かりませんが、鬱陶しい女だなぁ~てなるでしょうね。 そんな親しくもない人に彼女の有無とか話したくないんじゃないですか? しかもLINE嫌いでそんな話ばかり振られたらブロックもしたくなるでしょうね。

スルーの意味

041
hahaha
質問をスルーするのは答えたくないからでしょ。 なのにしつこく聞かれれば、ブロックもやむおえないんじゃないの? 男性からブロックされたのに、まだ彼女がいるかいないかに拘るって、意味あるんですかね? 少なくとも、あなたと遊びたいとか、離れて行かれては不都合とかじゃないのは確かね。 ブロックしたくらいなんだから。 察するに、何となく自分に好意を持ってそうな女性を無下にはできなかったんじゃない? 義理だったのか社交辞令だったのかは定かではないけど。

義理です

041
ハロウィン
住んでる場所も、SNSなどを見て様々な日々の情報知ってる事も含めて、「穏便に対応しよう」と、考えたのだと思います。 穏便に、とはつまり「男女の関係にならないように付き合う」です。 ま、一度くらいはホテルに行っても良いかな?レベル。 だから、恋愛や彼女を匂わす質問にはスルーしています。 トピ主も自身で仰っていますが、 はい も、いいえ も、答えたら面倒だからです。 はいと答えたら? →トピ主はSNSで知った情報の確認をするでしょう? 遠距離なんだ~、同棲してたんだ~、とね。 いいえと答えたら? →トピ主はSNSで知った情報の確認をするでしょう? もう付き合ってないんだ? なら、私が好きになっても大丈夫かな?笑、とね。 実際、答えていないのにトピ主は「いいえ」と答えた場合の判断をした。 相当「ウンザリした」と、思いますよ。 あえてスルーしてるのに、空気読めない女!と。 トピ主は「自分に好意があるから、はい、いいえを言わなかった」と、思っているようですが、残念ながら全く見当違いです。 冒頭にも書きましたが、「男女の関係にならないよう、穏便に対応した」だけです。 SNSではともかく、彼の心中は「彼女大好き」かもしれないですよ? トピ主は、自分本位に先走り過ぎです。 彼女とは微妙な距離感と感じたからといって、何故、次は自分にチャンスが来た!と思えるのでしょうか? この世に女は彼女とトピ主しか居ないの?違うでしょう? 「なんで?」ってイラついて返信が来た時点で察して下さい。 LINEの返信は義理です。 LINEが好きでないと公言して、好きな女性とはマメにする人も居ます。 ただの知人なら関係を続けられたけど、KY、恋愛感情むき出しでは「面倒になった」と思います。 トピ主はやり方を間違えてフラれてしまったと自覚して、終わりに。 次に生かして頑張って下さい。

もっと遊びたいんじゃないでしょうか

🙂
ベイプ
あなたとも「微妙な距離感」を保ちたくて、 あなたからの好意は感じながらそこをはっきりと「好きだから」「付き合って」とされてしまうと 困るからじゃないでしょうか。 もっと遊びたいんですよ。 今はあなたと。 別の女性が彼に好意を寄せてきて、その女性がまぁまぁ好みのタイプだったら、その女性とも。 そして御破算になったら彼女のもとに帰る。

いるでしょ、その反応は

🎁
スイートピー
事情はどうあれ「女遊びしたかった」、これじゃないですかね。 彼女はいるんだと思います。 いなければ「いない」と言えば済むこと。 いるけど言いたくないから言わない。 何故言いたくないか。 彼女と普通にうまくつきあっている。あなたが現れてちょっと遊び心が芽生えた。 自分はフリーのふりをして遊んじゃおうかなと思った。 でも彼女の存在を感づかれた。めんどくさいことになりそうで怖くなった。 そんな流れじゃないかなって私なら想像します。

彼女の有無は無関係では

😑
かえで
グイグイと迫ってくるトピ主が面倒臭くなったんだと思います。 トピ主の押しが強すぎて、面倒臭い女・鬱陶しい女だと思われたのでは? LINEが面倒だなーと思い始めたところに「彼女いる?」と聞かれ、面倒臭いから放置したら、勝手に彼女いない認定された。 思い込みが激しくてストーカーになりそうなヤバい女は、ブロックして逃げるに限る! …ってとこじゃないでしょうか。 仮に彼女がいなかったとしても、それはトピ主と付き合う理由にはならないのよ。 「コイツと付き合うくらいなら一人でいいや」ってこと、あるでしょ。 彼は、トピ主の押しの強さから 「彼女いないなら私と付き合ってよ!彼女いないんだから問題ないでしょ?何がダメなの?彼女いないのに!」 とグイグイ来られそうで、トピ主が鬱陶しいから切ったのではないでしょうか。

女の気を引きたい男

🙂
げん
要するに女の気を引きたいのですよ。 あなたの気持ちを引きたい、チャンスがあれば遊びたいというところでしょ。 自分のことを好きだと言ってくるような女は、めったにいるもんじゃないし、うまくうけばヤレるのですからね・・・。 そんな気をもたせるような男は、やめたほうがいいいですよ。 彼女がいるならいる、いないならいないとはっきり言うのが男です。 メッセージを無視するなんてのは、失礼な男だと思います。 ちょっと腹が立つので、書いてみました。

モラルを責められる感じになれば嫌気も差す

おっさん
異性とくっついたり離れたりするときに、なんといいますか「中間的な状態」って 起きますよね? そんなときにに「実は他の彼女がいるんじゃ無いか」「二股でつきあってるのか」と はっきり言わなくても問い詰められたらそりゃ苦しくなります。 それほど深いつきあいでも無ければ  「そうだよ、じゃ、オマエとは付き合えないな」 となるのはアタリマエでは?

そうですね・・・

🐧
aoo
あ~面倒くさい・・・・彼の声が聞こえてきそうです。 ただただそれだけじゃないですかね。 >直接聞いてみたかったのです。 プライベートな事まで話したくない、そういう事でしょうね >これは「彼女」がいるという解釈でいいでしょうか? いようがいまいが君には関係ない。そういう詮索してこないでくれって感じ、そう解釈してください >「いる」と言葉にしないのは言うのが面倒だからですか? 「いる」と言って私が離れていくことが都合悪いことなんでしょうか? そうじゃなくて、「いる」と答えたら答えたで「誰?どんな人?どれくらい付き合ってるの?上手くいってるの?どこの人?」などとあなたの興味が彼女に移る。 更に詮索されそう・・・ そう思ったら言いたくない。彼女を守るため・自分を守るため、詮索されたくないから・・じゃないですか。 私だってプライベートな話とか仲良い人にしかしないもの。 話したくない人には話したくないです。 私が離れて行くと都合悪いからですか?って・・・(笑) いやいや、返事もしてないけど距離も置かれてますやん。 彼は貴方と距離を置くことに何の躊躇もないですよ。むしろ自分から望んでやってます。 もうこのままブロックされて終わりじゃない。 義理で続けていたとういか、普通に女友達・知りあい程度の感覚で返事していた。 でも彼女の有無を聞いてきたりとやっぱり好意丸出しで接してくる。 そういう事ならこの関係もやめましょう。 異性で片方が好意を出したら終わりです。面倒くさいので・・ 彼女にもばれたらやっかいだしね。あの子は俺の事好きだけど・・なんて言うだけで喧嘩になります、好意を出してくる異性は近づけないようにしておくのが一番。 好意丸出しのあなたから距離置いたんじゃないですか。

あなたのことは悪く思っていなかった

なめだんご
聞いた感じからその男性の印象としては、気が多い人ってところかな? 主さんが継続的にアプローチしてきたことから、彼も悪い気はしなかったのでしょう。なので、最初はお友達的な感じから始めて、トピ主さんの様子次第でちょっと遊んじゃおうかなぁ…って思っていたのかもしれません。 でも、彼女の有無を根掘り葉掘り聞かれたものだから、これは本気になられては困ると思ったのでしょう。当初はのらりくらりかわしながら、なんとなくトピ主さんとの関係が続いていけたらと考えていたのかな。 でも、自分がはっきり彼女がいると断言したら、あなたが怒ることくらいは容易に想像がついていたでしょうから、自分が傷つきたくなくて明言を避けていたのかなと思いました。 もういいですよ。こんな人。私からしたら自分の事しか考えていないサイテーな男です。 もし付き合っていたら、トピ主さんはきっと傷付いていたと思いますし。 あまりこだわらずに、一日も早く忘れ去ってしまいましょ。

単にめんどくさいのでは?

山歩
居ると言って「どんな子?」「みたい」とかなるのがめんどくさいし 居ないと言って「恋愛モードでアプローチ全開!」みたいになってもめんどくさい。 当たり障りのない話を適当してるくらいが楽なのにということかもしれませんね。 共通の知人がいるならその人に噂とか広められてもめんどくさい。 彼がどういう気持ちかは分かりませんが込み入ったことを聞いたとたんにブロックされたのなら トピ主と深い関係になるつもりはない。ということだけは明確なのではないでしょうか?

既婚者に一票

041
オンデマンド
・単身赴任中  節子さんとあわよくばと思っていたが自身の彼女(嫁)の存在を質問された  →節子さんと付き合うのは無理そう  →ブロックして次のターゲットへ ・別居中  まだ離婚が確定しているわけではない  →惜しかったが面倒なことになりそう  →ブロックしてなかったことに すみません。 これはあくまでも予想なだけですので、参考にするだけとしてください。

レスします

🙂
aryaarya
トピ主は既読スルーされて、ブロックされた。 もう詰んでますよね、終わりました。 彼女がいてもいなくても、トピ主には関係ありません。 彼がトピ主とはもう関わりたくないと思った....ただ、それだけです。 SNSなんかチェックして、彼のプライベートを探ったのはまずかったですね。 ストーカー気質の女性とは、付き合いたくないのは、ごく普通のことだと思います。

ご返信、ありがとうございます!

😭
節子 トピ主
ねこのしっぽさん、 そうですね、いい歳ですけどあんまり恋愛経験がないです。 自分に気があるというふうには思っていませんでした。 知り合った時から彼女の存在が匂っていたので。 本当に、会話の中で彼女の有無を確認しただけなんです。 突っ込みすぎたとは思いますが笑 そしてもう少し近づきたいとは思いました。 住んでる場所がとっても遠いのと、私もこの国では外国人なので 「彼女がいないという体で遊ぶ」が成立したかはわからないです。

バランスボールさん

😭
節子 トピ主
そうですね、親しくないから隠していたんですね。 私なら親しくなくても恋人の有無は言えるので、と自分勝手に考えてしまいました。 実はブロックされていないことがわかりました。 とはいえ、未読のままですが。 ご返信ありがとうございました。

hahahaさん

😭
節子 トピ主
義理でラインを何週間も続けてできるという考えが、私にありませんでした。 また、私はこの国では外国人なのですが、私と知り合って彼も日本語を勉強し始めました。 っていうのはきっとどんな反応を私がするか見ていた、友達間で楽しんでいたってことかなって今恥ずかしくなってきました笑 ご回答ありがとうございました!

ハロウィンさん

😭
節子 トピ主
SNSは実はつながっておらず、彼がスクショで自分のページを送ってきた経由で確認できました。 そして今後もつながる気は私にも、そして明らかにあちらにもないので、そのことを根掘り葉掘り聞こうとは思っていませんでした。 また、聞いた理由は気になったからというのもあるのですが、私自身が中期滞在の外国人なので、 このまま仲良くなれるのかどうなのかを知りたかったことがあります。 もしなれるのなら、もちろんそれだけの理由ではしないのですが、この国が好きなので滞在を伸ばすことも考えていました。 自分にチャンスがきた!と言うよりは、もっと近づいていいのかと言うは正直知りたかったですね。 いや、わかりましたね!笑 ご回答ありがとうございました。

ベイプさん

😭
節子 トピ主
そうですね、私ももう少しそういう距離感でいたかったんですが、我慢がきかず聞いちゃいました。笑 彼が彼女をおいて引越しをしたので、とても不思議だったんです。 彼が彼女をおいて引っ越す必要があまり見当たらず、仕事もアルバイトのようなものだったので。 彼女も日本でいう定職についている様子ではなかったので、一緒に移動しなかったことが疑問でした。(こちら外国なんです) 別に私がうまくいって、そのうちにダメになって彼女の元へ帰る、みたいなところまでも考えたことがなく、 本当に純粋な質問だったんです。 失敗ですね。 ご回答ありがとうございました。

スイートピーさん

😭
節子 トピ主
女遊び。 私と彼女が同じ町に住んでて、そして彼だけ違う遠い場所に住んでいるので 遊ぶ線はどうなのかなって思っていたんですけど、まあなんとなく関係続けておこうって感じだったんでしょうね! ご回答ありがとうございました!

かえでさん

😭
節子 トピ主
まあ面倒ですよね。 義理でここまでラインしてもらえるとは思っていませんでした。 そうですね、ぐいぐい行っていたかもしれません。笑 告白と言う形ですが。 ご回答ありがとうございました!

げんさん

😭
節子 トピ主
優しいお言葉ありがとうございます。 自分で感じるのが、彼に対する執着というよりは「なんで答えてくれないのか?」なんです。 >彼女がいるならいる、いないならいないとはっきり言うのが男です。 メッセージを無視するなんてのは、失礼な男だと思います。 げんさんがおっしゃったこの言葉、とっても嬉しかったです! もうあまり考えないようにします。 ご回答ありがとうございました!

おっさんさん

😭
節子 トピ主
「中間的な状態」 苦手なんです、私。 でも問い詰められたらそうですよね、嫌ですよね。 話したくないのに。 ご回答ありがとうございました。

aooさん

😭
節子 トピ主
面倒ですよね!彼女でもないのに。 ブロックはされておらず、実はこの返信を書いている間に ラインがありました。 ご回答ありがとうございました。

なめだんごさん

😭
節子 トピ主
>もういいですよ。こんな人。私からしたら自分の事しか考えていないサイテーな男です。 もし付き合っていたら、トピ主さんはきっと傷付いていたと思いますし。 あまりこだわらずに、一日も早く忘れ去ってしまいましょ。 この言葉で、とっても心が軽くなりました! 実はこの返信を書いている間に違う話で彼からラインが来たのですが、 ちょっと放っておいてみます笑 ご回答ありがとうございました!

山歩さん

😭
節子 トピ主
そうですね、ちょっとしたやりとりをしている関係がベストだったのかもしれません。 先ほどラインが来てたみたいなのですが、ちょっと放っておいてみます。 私もこのことがあってから具合が悪い上に、眠れていなかったので。 ご回答ありがとうございました。

おそらく

🙂
なつみ
彼女に内緒で、つまみ食いをしようと思ったら、SNSをチェックしたり、彼女いるのとか聞いてきてめんどくさい女認定されてしまったからではないでしょうか? 遊び相手候補だったと思いたくないかもしれないですが、もうラインブロックか未読スルーが彼の答えだと思いますよ。

彼女の有無は関係ない

🐤
ギブすん
まず、その彼からお誘いを受けたりlineが来たことはありますか?これがなければ彼女がいようといまいと脈なしです。 もしトピ主さんのことを好きだったら彼女がいようと何らかのアクション起こしてますって。 私はトピ主さんみたいに自分の気持ちに素直に行動に移す人好きです。

オンデマンドさん

😭
節子 トピ主
ご回答ありがとうございます! 彼は大学出たてで、彼の職場にお客さんとして行ったことで知り合ったのですが 結婚はしていないようです。

aryaaryaさん

😭
節子 トピ主
未読スルーだったんです。で、その後またラインは再開しました。 彼女についてはなしでしたが、その他の内容には返答がありました。 ただ、私ももう関わりたくなって思われたと思っていたんですが、 返信くれて少し戸惑っています。 ご回答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧