本文へ

何事にもやる気がでない

レス0
(トピ主 0
041
虚無
ヘルス
33歳既婚女性です。2歳の子供がいて、今第二子妊娠 中です。4ヶ月に入った所ですが、つわりが酷くて そのせいか、精神的にもかなり鬱状態です。 家事・育児・仕事のどれにもやる気がおきません。 こんなことって、今までの人生で初めてです。 家事は元々得意ではないのですが、仕事や学生時代の 勉強などはかなり努力してやってきた方だと思います。 仕事は自営業の主人の会社の経理をみています。 当初は、色々覚えることも改善することもあり、やる気が ありましたが、今はやりがいを感じません。 主人の仕事が自営ということで、将来にすごく不安が あります。それなのに、今マイホームを建てようという 話があって、主人は浮かれていますが、今こんな精神 状態のため、うれしいというより面倒です。 家が広くなって、掃除などの手間が今よりかかるのも 嫌です。これ以上荷物を背負い込みたくない気分です。 とてもダメ人間な私ですが、つわりが収まったら少しは 前向きになれるのでしょうか。でも根本的な不安や 原因は別にもあるような気がするのです。 どなたかお返事いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧