少し前のことになるんですが、相談させて下さい。
先々週あたり、急に何もかもにやる気が起きなくなったことがありました。
やる気が起きず、食欲もなく、何でもないことで急に不安になって涙が出る。
通勤途中の車の中で急に泣けてきたり、家事をこなしながら急に涙が出たり。
特に何かきっかけがあった訳ではないのですが、少しずつ心が疲れてるような感じになり、上記の症状が出ました。
仕事をしていてもうまく言えないのですが常に一枚フィルターが目の前にあって、それを通して回りを見ている感じ。
眠いとは少し違うんですが、もやもやした感じで1日を過ごしていました。
自分でもおかしいと感じ、これ以上自力ではどうにもできないと思ったので病院に行こうと思い主人に相談。
ところが、相談した途端に症状が緩和したんです。
相談といっても言葉で話そうとするとうまく話せそうにないので、手紙を書いて読んでもらいました。
主人の答えは「心配なら病院に行ってみたら 」と・・・そんな感じだったと記憶しています。
そして現在は仕事も通常通りできており(今日は休みです)、急に不安になることもなくなりました。
こういうことってよくあることなんでしょうか?
こんなに気分が落ち込んだのは初めてだったので、また同じような精神状態にならないか不安です。
経験者の方、このような症状をご存知な方、いらっしゃいましたらご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。