本文へ

惹かれ合う感覚、、、

レス11
(トピ主 0
タカエ
恋愛
30代独身女性です。 お互いの気持ちをまだ確認していないのに、なぜか見えない力で惹かれ合っている気がする男性がいます。このような経験はなく、とても不思議な感覚です。もちろん体の関係もありません。 そのような経験がありましたら教えて下さい。 またその相手との結末やエピソードがあればお願いします。

ランキング

レス

惹かれあう???

041
謎の生命体
貴女が相手に惹かれている気持ちは貴女がたてたトピなので理解出来ますがお互いまだ気持ちを確認していない段階で彼が貴女に惹かれているとどうして分かるのかな?貴女が惹かれているから彼も貴女に惹かれているとは限りませんよ。意地悪なレスに思えるでしょうがこのトピにレスするためにはとても大事なことです。何故なら結末まで聞いていますので。確実に恋を実らせるためにはお互いの気持ちを確認する事から始まります。この作業なしに恋など実らないし結末などあり得ませんよ。普段よく二人だけで話をするのですか?だったらまずその時「一度お食事でも」と誘い首尾よく何回かデートにこぎ着けられたらそこで貴女がそれとなく聞けば良いと思いますよ。本格的な付き合いはまずそこから始まります。運よく両想いだったら後は一気呵成に進めば結果は上手くいくと思いますよ。この本当に惹かれあっているのかどうかを確認する勇気が無いのならここで聞いても役に立たない気がします。貴女だったら出来ると思いますよ。ほんの少し勇気を出すだけです。頑張って!

運命の鐘がなった人がいました笑

🙂
新婚さん
会社の先輩ですが、初めて会った瞬間、 運命の鐘がなって、天使が飛んでるようなイメージが頭に浮かびました笑 背も高くてガッシリ体型で髪型や顔はタッキー!!めっちゃ好みでした。 部署異動の度に彼が私の側に近づいてきて、最終的には斜め後ろの席になりました。 最初は部署が違ったものの、話しかけてくれお互いからかい合うような仲良しになりました。 でも、私とは釣り合わないとわかっていたので憧れの人。 私が先に退社、後に彼は寿退社したそうです。 私の場合、運命を感じたけど私の一方的なものだったようです。 明らかに今までにない感覚だったのに。 結局、違う人と結婚しました。 知り合いの紹介で出会った夫も高身長の海老蔵似のイケメン。 私は好みでしたが、夫は恋愛自体に興味がなく進展せず。 紆余曲折ありましたが、夫に告白され付き合って1年で入籍。喧嘩もしましたが、トントン拍子に進みました。 ご縁がある人とはスムーズにいくと聞いたことがあります。 うまくいくといいですね。

お互い?

💋
エスパー登場
あなたが惹かれてるのはよくわかったけど 相手もそうだと言える自信はどこから? とっても不思議なお話

ありますよ

041
ナナ
感覚なので説明しにくいですし、他人には理解されないと思います。 ただ、確かにあります。 しかも何回か。 たぶん、実際に経験した人にしか分からないと思いますし、実際に付き合ったり結婚したりしなかったら勘違いと言われるだろうなと思いますが。 不思議なことに同じ人でも時期によってはその感覚にならないので、本当に両方の感覚が重なってる時期だけなんだと思います。 その感覚がずっと続くとは限らないので大事にしてください。

意気投合しました

🐴
updike
今の夫がそうでした。 ベタですが 初対面のとき、前にも会ったことがあるような気がして 「あれ? 前にお会いしましたね」と尋ねました。 後から聞いたら 向こうは そんな第一印象はなかったそうで。 ただ、不思議なことに私の十人並みの顔に 「好みだと思った」(過去形か) と言っていました。 ちなみに性格的には正反対で 友達のような感覚です。 たまたまかもしれませんが もしかしたら本能的に惹かれ合うということが あるのかもしれませんね!

それ勘違いだから

041
ルバーブ
世にも奇妙な物語で、 「テレパシーラブ」という作品がありました(主演水野真紀さん)。 全ての人間関係は相手あってのこと、 実体のないふわっとした甘い感覚を現実に組み入れると、 もう現実社会には住めませんよ。

ある

🙂
ねむ
ありますね。 今までに二人。 一人目は、出会って一週間の恋愛感情がまだなかった(と思う)ころから 「この人に似た子供欲しいなー」と感じて。 そんなのは初めてだったけど「あーこれはダメだ。落ちる。二人とも。」と感じ 本当に二人して結構な大恋愛に落ちたわけですが その人とは最終的に諸事情によりお別れしました。 彼は「君と一緒になれなくても他の人と結婚しても一生君を愛してる」と言ってました。 私は別の人と結婚した今も彼を忘れられません。 彼のほうは、どうかわからないですがきっと私と同じだと思っています。 あと一人は結婚して今は夫です。 たいして会話もしてないけど(トータル30分くらい) なんかこれ惹かれあってるな!となり 次に「惹かれあう」ことになった人とは絶対結婚したいと思っていたので 付き合う前から「結婚だ!」と一人で勝手に騒いでいました。 いざ付き合うとなったその日に彼のほうから結婚の話が出たのでそのままスピード婚しました。 あなどれないですよ、その感覚は。 うまくいくといいですね。

うーん

041
くま
水を差して悪いけど。 踏み込まないなら恋愛ではない。 恋愛に進めるほどの熱意はないということ。 行動に起こせないなら、それはそこには恋愛はないということと同じ。 単なる妄想。

ありました

🙂
匿名
思い返せば、これまでに3回ほど。 共通するのは、3人とも出会う前からお互いの存在を知っていたということ。 例えば、友人の友人だったり、仕事の関係で相手の噂話だけ先に聞いていたような場合ですね。 一人目は、出会った瞬間、文字通り惹き合うのを感じました。 告白とかそういったものはなく、当たり前のように自然とお付き合いが始まりましたね。 事情があって結婚には至らず、その後はお別れしました。 二人目は出会う前から(間接的に話を聞いて)「多分、その人と付き合うことになるな」と感じていました。 今の夫です。やっぱり告白らしい告白はなく、気付いたら付き合っていたという感じです。 三人目は今現在。仕事関係でお付き合いのある方です。 お互い結婚しているので先へ進むつもりはありませんが、パートナーとしてとてもよい仕事をさせてもらっています。 一目惚れとはまったく別物です。 むしろ、「全然タイプじゃないのになんで好きになっちゃったんだろ?」という相手ばかりですね。 告白がなくても、「ホントに付き合ってるの?」なんて不安になったことも一度もありません。 本当に惹き合っている相手とは自然とそういう関係になるものですよ。

え・・・・怖い・・・・

🐧
肝吸い
30過ぎで独身をこじらせて思い込みが激しくなってるんだろうな・・・という印象です。

お互いにどうしたいのでしょうね

🐧
ai
せっかく惹かれ合っているなら、何かしらの進展がないと勿体ない気がします。 一緒に過ごす時間はきっと楽しいのに。 私の経験は、紹介された男性を一目見た瞬間に、私の中で何かが鳴った感じがしました。 そのあと男性から連絡があり、交際することになり、そのまま結婚しました。 結婚しちゃったからか、その感覚は1度きりです。 20年以上経っても覚えているほどの衝撃でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧