本文へ

同棲解消

レス8
(トピ主 0
😭
ゆかり
恋愛
同棲して2年くらい経ちました。
彼と10歳離れています。
今回わたしが原因で振られることになりました。
いつもなら翌日に仲直りできるのですが、今日まで変わらず無視をされ続けていました。
彼は些細なことでおかしくなったように怒る人で、いつもわたしは必死に謝っていました。
暴力も何度かふるわれたこともあります。
でも好きだったから別れずにいました。
今回のことも、本当に些細なことでした。きっとそんなことで、と思われるようなことでした。彼は出て行け、顔も見たくないと言って、ひたすら無視を続けます。それでも一緒にいられればと今日まできましたが、もう許すことはできないと言われ、別れることを決めました。
正直、初めて暴力を受けた時から別れなければいけないと思っていました。
でもなかなか決心が付かず、ずるずると今日まできてしまいました。
この2年間、彼が生活の全てでした。
彼と結婚するつもりでいたし、子供も欲しかった。
全部が初めての相手で、たくさんの場所に連れてってくれた。思い出がありすぎます。
だから彼と離れたらと考えるとご飯も喉を通らず、眠れません。今も泣いて縋りついてしまいそうです。
彼と別れたあとに、こんな同棲していた女と付き合ってくれる人がいるのか不安です。
幸せになれる未来が見えません。本当は別れたくないです。
でも、彼に愛情は無いと言われました。それなのにいつまでもしがみつくわけにいきません。
きっと離れた途端、彼との日々を思い出して苦しくなります。今も寂しくて死にそうです。
この先、彼女なんかできず別れたことを一生後悔すればいいとさえ思ってしまいます。最低です。
わたしはもう誰とも付き合えないとさえも感じてしまいます。先が見えません。
彼と行った場所に行ったら苦しくて泣いてしまいます。また温もりと楽しかった事を思い出してしまいます。悲しくて辛いです。どうしたら嫌いになれますか。

ランキング

レス

時間がもったいない

雨降り
彼女の事を無視するわ、急に怒るは暴力は振るうわ、、そんな男を好き? いや、それは好きじゃなくてあなたの自信のなさからくる執着でしょう。 こんな私とつきあってくれるから。こんな私とはもうこの人を逃したらつきあってくれる人なんていないから。そんな考えに縛られて。 駄目男と別れられない女性はまず、そう言いますね。 もうこの先出会いなんてない、だから別れたくない、って。 もっと自分を大切に考えてあげて下さい。 自分をないがしろに生きているから、そういう男に縋らないと自分を保てないんですよ。 温もりだの楽しかった事など、自分がないから過去の一部を美化して悲劇のヒロインになっているだけです。 寂しくて死にそうなら、荒療治ですが自分を忙しくして下さい。 仕事でもいいし友達と会うのでもいいし身体を動かす。 クタクタになればくだらない事は考えずに死んだように眠れます。 そんな日々を過ごしているうちに冷静になれ、前を向けると思いますよ。 嫌いになんて無理にならなくてもいい。どうでもよくなればいいんです。そんな男。

自分に自信を持とうよ

🙂
フィヨルド
トピ主さんは親に恵まれてないのかな? 仲の良い友達はいないのかな? どちらもいないのなら、仕事に励んでみてはどうでしょうか。 トピ主さんはね、10歳も年上の暴力振るったり怒ったりするような男性に縋りつかなければいけないような人じゃないはずです。 他人から尊重され、好かれていいんです。 今何か仕事はしてますか? 同棲を解消して住むところがあるならしばらくの間は彼の事を考える暇もないくらい働いてみましょう。 職場で必要とされる人材になりましょう。 必要にされるって幸せなことですよ。 まずはそこからです、頑張れ!

大丈夫大丈夫

🙂
かりん
早く別れなされ。次の人ができれば、その彼は過去の汚点になるだけです。 次の人にあなたの同棲経験をわざわざ話す必要もないですし。

ある意味良かったね

🐷
中ブタ
暴力振るわれても一緒に居たいって 貴女のご両親泣くよ 大丈夫貴女を大切にしてくれる人現れるから 怖がらないで 暫くは辛いと思うけど自分のやりたい事してみるのも良いかも 後 「DV」って検索してみたらどうかな? 元彼の行動とか当てはまるかも知れないよ

見るとこが違う

🙂
はな
暴力をふるう、些細なことで出て行けと言い、無視をする。 そういう態度を取る人というのが、彼の本質です。 そこしっかりと見ないとダメでしょう。 今別れたら、もう二度と・・・とか思うのは、この先数年だけです。 そのうち、彼への愛情も徐々に冷めます。彼のことを考えていない日が多くなります。 そしていつか、ああ、あんな男は別れて正解だったと思える日が来ます。 そういうものなんです。 今の自分と未来の自分は違います。 今の自分が不幸だからと、未来の自分も不幸とは限りません。 むしろ、その彼と別れたことで、幸せな人生の一歩が始まっているかもしれません。 その男にすがっても、ろくなことはありません。 もしかしたら、別れてから、この先、逆にすがってくるかもしれませんが、そのときにずるずるとしないほうがいいです。 幸せを逃がします。

嫌いにはなれない

😣
さぁ
本当に好きだった人であれば、何があっても嫌いにはなれないと思います。 だけど、すがりつくより、次にいった方が… きっと時間が気持ちに整理をつけてくれるはずです。 別れたい、同棲解消を彼から言われた方が出ていきやすいし、諦めもつくだろうから、羨ましいです。 私は、なかなか話にならず、出て行けと言ったことすら忘れている有り様で離れられずにいるので、黙って、出て行くしか方法がなさそうなので…最後くらいちゃんと話をしてけじめをつけたいけど、それが叶わないので、少し羨ましいです。 きっと時間がたてば、解決すると思います。 頑張ってください!

そんな・・

アスパラ
惨めな関係は自分のためにやめる事ですね。 親が知ったら泣くのでは?

彼から別れを希望してくれて、むしろ良かったんです

🙂
プードル
暴力男側から、トピ主に見切りをつけてくれて良かったじゃないですか? トピ主が別れたい場合だと、DV男は追い詰められて何をしでかすか分かりませんから。 コレで良かったんですよ。 初彼との思い出は特別なのは分かりますが、また別の男性と思い出沢山作れますよ。 ちなみに私もDVは無かったですが、初彼と4年同棲して、同じく振られました。 当初はかなりショックで暫く引きずりましたが、その後別の男性と結婚しましたよ。 初彼と別れて既に15年経ちますが、今振り返ると、かなり美化してたように思います。 別れて良かったし、縁が無かったと思えます。 トピ主も今は美しい思い出が勝ってると思いますが、絶対あの時の私は恋は盲目だった!どうかしてた!と思うようになると思います。 ちなみに私は同棲経験はキチンと話しましたよ。 トピ主も絶対次はあるし、幸せを掴めますよ!前を向きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧