本文へ

脈はあるのでしょうか。。。。

レス13
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
脈があるのか知りたいです。 いま現在同じ歳の女性に片思いをしている20代後半の男です。下記の状況(あくまで私目線での状況)になっており、粘り強く諦めなければ、振り向かせることはできるのでしょうか?あるいは潮時ですか?意見を頂きたいです。長文ですが、宜しくお願い致します。 11年ほど前に知り合いデートを数回。好きになる。 2仲が良すぎるため友達カテゴリーに入ると思い、異性として見て欲しく告白する→結果フラれる。理由は別に好きな人がいる。お互いに少し距離を置く。 3その後は仲良く友達付き合い。こちらからちょくちょく好意がある旨を伝える。 4好きな人が私の親友に気があることがわかる。応援すると伝える(もう諦めてます。のようなニュアンスを意地を張って伝えてしまった。)。でも、本人は気になる人と付き合うとかはあり得ないという。理由を聞いたら、「彼は現在非常に忙しく(事実です)、私と付き合ったら彼の足を引っ張ってしまう」ということでした。 しかし、彼女の気持ちを知ってしまい、やはり好きなので、そういう気持ちの彼女とこれ以上友達付き合いを続けるのは難しいと、距離を置こうと伝える。 5しかし、仕事の関係上、やり取りは防げず、仲がいいのでなんだかんだで仲良くしている。 ※私と相手の間柄としては、相手は普段人に見せないような愚痴や相談を多々行い、家族や長く付き合った恋人のような態度を私に取ってしまうと、前に言われ、信頼でき、非常に優しく頼りになると言われます。そして、周りからは、付き合ってんでしょ?とよく言われます。 加えて、相手は非常に男性からの人気が高く、過去の恋愛歴も相当あります。恋愛の話もよくしますが、好きなタイプとは私は違うそうです。 以上です。長文になり恐縮ですが、ご回答頂けましたら幸いです!

ランキング

レス

可能性がなくはないけど

雨降り
当面は「気の合う異性の友達」関係が続くでしょうね。 でもあなたが諦めきれずにこの先ずっと、絶妙な距離感で彼女のそばにいて、心の支えになり得ていたならば、ひょんな事から恋愛関係になる可能性もなくはないと思います。 実際そういうカップルが知人にいましたから。 漫画ベルサイユのばらで、ずーっと一途に片思いをしていたアンドレの気持ちに全く圏外で、告白されようが相手にしなかったのに、やがて長い日々の積み重ねにより彼の大切さに気付いたオスカルが応え、成就したように。 でもそれにはあなたの相当な覚悟が必要ですよね。 そうならない可能性だって十分にあるので。 ご自分の胸にもう一度聞いてみて下さい。彼女への思いがどれほどのものかを。

それは誰にも分からない

041
感謝の手紙
彼女の気持ちがどう動くかなんて誰にも分からない。彼女自身も。 だから今後どうなるかなんて分からない。 彼女の気持ちがいつかあなたに向くかもしれないし、ずっと家族のままかもしれない。 ただ現状からすると脈はないとしか言いようがない。 脈がないかどうか聞いているけど、それを聞いてどうするの? 脈がないなら彼女を思うことを止めるの? 止めようと思ったところで止められなさそうだけど。 私も数多くの片思いをしてきました。 「付き合っているんでしょう?」「彼もあなたのことが好きだよ」と言われて 全部、全部、全部違いました。 周りから言われることなんて、あなたの相手の気持ちと連動しません。

好きオーラを出さない

海山
このままでは、何も進展しないでしょう。今は、脈なしです。 彼女が、片思いの男性に振られるのを待っているみたいに見えます。 彼女は、トピ主さんに好かれているので安心して愚痴や相談事を話しているのです。 彼女にいい顔ばっかりしていないで、彼氏じゃないからそこまでは出来ないとちょっと突き放す素振りもみせたほうがいいでしょう。 彼女に、このままだとトピ主さんが自分に関心を持たなくなってしまうのではないかと心配させるのです。 このやり方でうまくいくとは保証できませんが、いつまでもウジウジ愚図愚図しているよりはいいと思いますよ。

え~~

041
ninio
まだ粘るの? はっきり言って脈なしだと思いますよ。11年前からずっと。 恋愛対象外でしょう。 11年前って・・しかもその間にちょくちょく告白してますわ。 未だに好きな事もばれてるでしょう。 この11年の間に一切恋愛関係に発展してない。それがこたえですよ。 告白もはっきり振ってるし。 いいかげんしつこすぎます。 普段見せないような態度を取れるのはどうでもいい相手だからですね。 よく言えば仲の良い友達。悪く言えばどうでもいいから、どう思われても良い相手。 まさに家族。でもいい意味じゃないです。 周りが付きあってるんでしょって言うのは全く関係ない。 それがお互い40代とかで、他に相手がいないから~って妥協して落ち着く事もあるかもしれないけど・・まだ20代だし。彼女はモテる人みたいだし。 妥協して相手を選ぶほど落ちぶれてもいません。 脈はないよ・・

いやいや

🙂
るき
脈なしとしか言いようがないでしょうよ 告白して振られて、 かつ貴方の親友が好きとまで言われてるんですよ? 現時点仲良いのは、 貴方は諦めてる発言してるし、貴方が好きな男性の親友だからですよ? そこらへん勘違いしないでくださいね

仲良い…

🙂
匿名
仲良いのは友達の範囲だし ふられてるのだから脈なしだよ そんなに気になるならもう一度告白すればいい それでまたふられたらキッパリ諦めな

無理無理

041
hari
>仕事の関係上、やり取りは防げず これが全てです。 仕事上関わらなければいけないから、 のらりくらりとかわしながらあなたに逆上されないようにしているんです。 あなた、言うことがコロコロ変わったり、彼女を気遣うそぶりをしながら 付きまとって、相当鬱陶しいですよ。 仕事上の付き合いなんですよね? いい加減にしないと、セクハラで問題になるのでは?

何の脈ですか?

🙂
わんてん
彼女のナンバーワンになって、本当の恋人になれるかということですか? それは無いと言われてます。 何だか、腰巾着みたいに御用聞きして、仲良くなって貰ってうれしいな、って見えるんだけど、男のプライドは無いのかね? 居心地の良い、都合の良い男、「優しくて頼りになる」=怒らずに言うことを聞いてくれて、便利だということだと思いますよ。レトリックですよ、口の上手い彼女だね。 いっそ、男二号にしてくれって頼んだら如何でしょう? それとも、彼女が失恋したら、もっけの幸いで、相談男やってモノにしようと狙ってるのかな? 仮にそうなっても、いずれ、彼女は本当に好きな男に走りますよ。止めときな。

無いと思う。

041
くま
全く脈ありに見えない。

ないです

😢
あなたは心許せるお友達だけど恋愛対象ではないのだと思います。 苦しいなら異動や転職含め環境を変えてはいかがでしょうか。 新たな出会いもあって世界が広がると思います。 彼女以外のことを考える時間を増やし、自分の時間を充実させることに励もうではありませんか。

脈なし

🙂
サラダせんべい
11年前にに知り合って今までよく好きで居続けられましたね。 仕事上も関わりがあるとの事ですがあまりに狭い人間関係に驚きます。 もっと外に目を向けたらいかがでしょうか。 その人にとって自分を甘やかせる居心地がいいだけの存在なんです。恋になんて発展しません。 あなたはもうずーーーっと脈なしの相手に執着しすぎだし、彼女も男舐めすぎ。

可能性はあります。

🐷
のんのん
うまくキープされているようですから、男が切れたときにお呼ばれされる可能性はあるでしょう。 親友と付き合うのはありえない、というのはふられたくないというプライドから予防線を張っているだけでは? だって両思いってわけではないのですよね。それを勝手に彼の仕事の邪魔になるから付き合えないって、結構面白い発言ですけど。 トピ主さんは彼女のことが好きでなんとも感じていないようですが、自分がなんとも思っていない女性が外で勝手にそんなこと言ってたらちょっと気持ち悪くないですか。 あとは彼女が30くらいまで待てば、結婚できるかもしれませんね。恋愛経験豊富でモテる女性のほうが結婚が遅かったりしますから、モテ期が去ったあと慌てて結婚したくてトピ主さんのところに来るかも。 意地悪な書き方をしてしまいましたが、消してその彼女のことを悪く言いたいわけではありません。モテたかどうかは別にして、私もどちらかというと彼女さん側に近い行動をするタイプだったので、なんとなく気持ちがわかるなあと思って書かせていただきました。 ちなみに、信頼してる、頼りにしてるは嘘ではないですが、本当に大切な人にはそんな甘い言葉で苦しめるようなことしませんよ。 都合の良い人、になってしまってると思います。

盛り上げ要員

🙂
かおる
脈はまったくありませんけど。 好きな人の連絡係ぐらいじゃないですか。 仕事上、もめたらめんどくさいでしょ。 後10年、彼女を応援しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧