本文へ

依存性

レス4
(トピ主 0
🐶
べべ
恋愛
こんばんは、DV彼氏や依存について
検索していたらここに辿り着き相談する人が
周りにいない為、投稿させてもらいます。

私と彼氏は付き合って1年半弱です。
出会いは夜のお店で私が客として行きました。
最初は全く興味がなかった為、お店にも行かず
行ったとしても彼氏の奢りで飲みに行ってました。
しかしその後意気投合し、付き合うことになりお店にも来なくていいと言われ行くのをやめ同棲をしました。
元々付き合う話になった時に私に守って欲しいことなどを言われていて、SNSで男の人と関わるのは禁止、遊ぶのも禁止と言われ守っていました。

彼の職業柄女の人と関わるのが仕事の為文句を言いつつ我慢していましたが、私だけがなんで守らなければならないのだろう、と思うようになり私も飲み歩いたりした時に初めて喧嘩になりました。

反抗しんでしてしまった部分もあり、好きだから別れるぐらいなら男の人と関わったり彼の怒ることをやめようと決断しました。
その喧嘩の時に初めて暴力を振るわれました。

最初は友達などにも相談しましたが、結局自分の意思が弱くアドバイスを無視し、彼氏と居続けました。
自分でも離れた方がいいと理解していましたが、アドバイスを無視し続けた私には友達が少しずつ離れていきました。
喧嘩をする度殴られ精神的にもやられもう死んでもいいと毎回思い自分の体に傷をつけて自分は生きていてはいけないと毎回思っています。

彼が原因で喧嘩をした時も逆ギレされ場所なども考えずに暴力を振るったり怒鳴ったり土下座をさせられたりします。
彼氏を怒らせてしまった自分にも原因があると思い込んでしまったり私が我慢すればいいと言い聞かせてしまう自分が嫌で別れた方が幸せになれると思ってはいます。
でも友達も家族もいなくなってしまった私はどうすればこの状況から抜け出せるのでしょうか。

ランキング

レス

別れられますか?

🙂
夢の果て
貴女に別れたい、逃げたいという気持ちが無ければ何方のアドバイスも効果はないでのすよ。 彼の事が好きなんですか? それとも彼と別れてひとりになるのが寂しいのですか? もう、DV男が嫌いで別れたいのですか? 実家が無ければ、市役所の無料相談があると思います。 電話でも面接でもどちらでもOKです。 女性センターというところもあります。 そこは女性の駆け込み寺のようなところです。 もう限界で早く逃げたいのなら、今すぐ警察へ行きましょう。 健康保険証はお持ちですか? まあ、なくて全額負担でも病院へ行きましょう。 診療内科(精神科)です。 ネットが使えて小町で相談されてるのですから、上記の相談窓口は調べられますよね。 そこに留まらず早く行動しましょう。

暴力は犯罪ですよ。

🐱
コペル
警察に突き出す事です。 暴力に慣れるなんてこんな悲しい人生は無いですよ。 自分の尊厳を守る事ですね。

逃げるなら徹底的に、逃げないならそもそも書き込む必要がない

🎂
もち
べべ様、こんにちは。 暴力的な彼氏様に依存しているとのこと。 さて、貴女様自身はどうしたいのでしょうか。 それが見えなければ手の打ちようもありません。 ・その彼氏様と別れたい ・暴力をやめ前の彼氏様に戻って欲しい このどちらかかとは思いますが 後者は無理です。 もし期待していたなら諦めましょう。 DVは本人にコントロールできない 言うことを聞かない貴女様が悪い 力で押さえつけなければ思い通りにならない 間違った貴女様を更生させるため いろいろな歪んだ思考から起こる行動ですから 逃げなければなりません。 ご友人がいなくなるのも当然 本気で心配をしているのに手を引かずなんだかんだと言い訳して 自ら望んで地獄へ足を踏み入れたがるのですから 話になりません。 夜のお仕事をなさっているならばそこがチャンスです。 最悪引越し業者や友人に頼み込んで一気に逃げてしまいましょう。 忘れ物があってもそれはそれ 二度と関わる事がない様生活圏を変え、SNSに鍵をかけ 市のサポートを依頼しておきましょう。 もし万が一追ってくる様であれば保護してくれますし 接近禁止命令を出すこともできます。 そこまでしなければ逃げられませんし 逃げないのであればもう相談をするのをやめた方がよろしい。 レスをする方達だって心配をして言葉をかけるのに それを無視してまた戻ると言うのはご友人にしたことの二の舞になります。 そろそろ目を覚ましても良いのでは? お大事に

失敗しても人生はやり直せる

🛳
パインガーデン
ぺぺさんはまだ大丈夫、やり直せる。 「彼氏を怒らせてしまった自分にも原因があると思い込んでしまったり」・・それがわかるうちは希望があると思う。 離れられずに共依存に陥って抜け出せない女性は、相手からコントロールされて、これまでの労力や変なプライドが邪魔してその男を突き放すことができないのです。 ケガをしているなら病院へ。そして警察署に行って相談してください。生活安全課などDV被害に対応してくれる人がいます。 ある女性弁護士の話ですが、ひどい暴力の被害に遭っていても、そこを抜け出すこと、離れることを最もむずかしくしているのは被害女性本人だと。 自分にも悪いところがある・・など精神的に相手に支配されてしまっている。その結果、自分らしさ、自尊心がぎりぎりまで減ってしまっている。外に助けを求めることをあきらめてしまっていると。 そうなる前に、自分のこと大切に、生まれてきてよかったと思える人生を送るために、その男から離れよう。 ペペさん、これからは慎重な行動をとり、同棲しないようにしてください。 あれこれ悪いことを考えるより、今すぐ逃げ出すことです。ケガしているなら病院、それから警察です。家族は心配しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧