こんばんは、DV彼氏や依存について
検索していたらここに辿り着き相談する人が
周りにいない為、投稿させてもらいます。
私と彼氏は付き合って1年半弱です。
出会いは夜のお店で私が客として行きました。
最初は全く興味がなかった為、お店にも行かず
行ったとしても彼氏の奢りで飲みに行ってました。
しかしその後意気投合し、付き合うことになりお店にも来なくていいと言われ行くのをやめ同棲をしました。
元々付き合う話になった時に私に守って欲しいことなどを言われていて、SNSで男の人と関わるのは禁止、遊ぶのも禁止と言われ守っていました。
彼の職業柄女の人と関わるのが仕事の為文句を言いつつ我慢していましたが、私だけがなんで守らなければならないのだろう、と思うようになり私も飲み歩いたりした時に初めて喧嘩になりました。
反抗しんでしてしまった部分もあり、好きだから別れるぐらいなら男の人と関わったり彼の怒ることをやめようと決断しました。
その喧嘩の時に初めて暴力を振るわれました。
最初は友達などにも相談しましたが、結局自分の意思が弱くアドバイスを無視し、彼氏と居続けました。
自分でも離れた方がいいと理解していましたが、アドバイスを無視し続けた私には友達が少しずつ離れていきました。
喧嘩をする度殴られ精神的にもやられもう死んでもいいと毎回思い自分の体に傷をつけて自分は生きていてはいけないと毎回思っています。
彼が原因で喧嘩をした時も逆ギレされ場所なども考えずに暴力を振るったり怒鳴ったり土下座をさせられたりします。
彼氏を怒らせてしまった自分にも原因があると思い込んでしまったり私が我慢すればいいと言い聞かせてしまう自分が嫌で別れた方が幸せになれると思ってはいます。
でも友達も家族もいなくなってしまった私はどうすればこの状況から抜け出せるのでしょうか。