本文へ

4月のマウイ

レス3
(トピ主 0
041
you
話題
4月のマウイについての情報をお知らせください。 見所や天候、食べ物に関して何でも結構です。もちろんガイドブックやウェブでも情報は得られるのですが、やはり地元の人や行った事のある人に聞くのが一番だと思うので...よろしくお願いします。

ランキング

レス

雨が降ると

041
m
4月でも、後半なら違うかもしれませんが。 私は4月頭に行きましたが、 雨季に当たっていたので、 少し雨が降りました。 (確か3~4月くらいは雨季のはず) この時期、雨が降ると、寒いんです。 あの常夏のはずのハワイが(笑) 半袖ではとても居られず、 薄手のカーディガンを羽織りましたが、 まだ寒かったです。 でも、雨が降ったのは数時間だけで、 それもざーざーではなく、ぱらぱらでした。 また、その前後の半日くらいは曇りましたが、 それ以外(5日間滞在)は殆ど晴れてました。 朝食時にちょっと雲が多めだったり、夕暮れに少し雲りになったことが1回ずつありはしましたが。 なので殆ど、半袖で過ごせました。 お勧めですが。 マウイなら、やっぱりハレアカラにぜひどうぞ。 映画「フォレストガンプ一期一会」をご覧になったことがあるならば、Bubba Gumpというレストランも楽しいでしょう。 ちなみにマウイの口コミ情報が欲しければ、 こちらの方↓がめちゃくちゃ詳しいですよ。 http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/maui_island/tips/

4月半ばに行きました

041
また行きたい
冬~4月頃まで雨季と言われてますが、暑すぎないし旅費も安いし良かったですよ。 二週間ほど滞在しましたが、にわか雨以外には当たりませんでした。 現地でお世話になった日系3世のガイドさんも 「今頃がいちばんいい。夏は暑いですよ」 と仰っていました。 もちろんプールも海も楽しめるし、甲羅干しで真っ赤になってる人もいました。 ご存じとは思いますが、ハワイ諸島は貿易風の影響で、島の東側は雨が多く西側は乾燥しています。 雨がいやなら西側のホテルを選ぶと良いと思います。 (昔からのリゾート地は西側に集中してます)

マウイ大好き

041
わいは大好き
4月は季節の変わり目という感じですが、今まで4月にいって外したことはないです。 私はハナ地区までドライブするのが好きなんですが、通り掛かりに滝や、見晴らしの良いスポットがあったり、できればハナで1泊なさることもお勧めです。 あとはカアナパリなどアメリカでもベストビーチの1つに選ばれるような解放感のあるビーチもたくさんありますし、ハレアカラ火山やその途中にある牧場や畑の広がる光景も素朴で素敵です。 マウイオニオンのフライはビールのおつまみに合うので毎日食べましたよ。 最近行ってないのですが、書いていたら行きたくなりました。良いご旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧