本文へ

レス3
(トピ主 0
041
駿
話題
旬な情報に疎い方です。
でも情報番組は毎日見ているし、新聞もざっとは読んでいるし、電車の吊り広告も見ているし、インターネットも毎日利用しています。
それなのに、なんだか情報に置いて行かれています。

世の中には、専業主婦なのにすごく耳が早い人がいます。
半年後に公開される映画情報とか、日本初上陸のスウィーツ店情報とか、新しい家電とか、新しい美容器具とか…
いったいどこで情報を仕入れているの?

ランキング

レス

それはたぶん・・

041
閑話暇人
スマートフォンやタブレットを使用している人なら、 ・Yahoo!ニュース ・スマートニュース ・グノシー 等の無料アプリをインストールしておくと、1日に3~4回、ありとあらゆるニュースや情報を勝手に配信してくれます。 地震情報や気象情報、号外を含めると1日に10回位配信されるので、うっとおしくもあります。

最近コーヒーにしか興味ないです

🐤
hahahahana
でも、コーヒーの世界の旬とか、ネットで流れます? 私はブラジルが名産地だと勝手に思っていましたが、身内がキリマンジャロや色々買っていたので。 モカブレンドやブルマンもいいですね。 入れ方焙煎、メーカーも様々、贈答用とか、何でこんなのにお金かけてるのかなって位ですね。 親は粉です、高いですね。 入れてあげるととっても喜んで、 「濃い」 と薄められます。 コーヒーの味がわからない人達だ、と、思うようにしています。 紅茶も以下同文。 きっと情報が早いのは、マーケティングの世界だけでは?

ついていかなくても良いのでは。。

041
アロマティカス
>半年後に公開される映画情報とか、日本初上陸のスウィーツ店情報とか、新しい家電とか、新しい美容器具とか… これ、そんなに必要ですかね? 旬というのは、毎年それがやってくることで季節感が感じられるもの、と思ってました。 つまり、ある意味「定番」。 スマッシュヒットで過ぎ去って行く情報に、それほど価値はないのでは? なんて、思います。 それを知らないと話題についていけない、とかですか? ついていく必要も、ないと思うのですが。。 専業主婦さんについていえば、午前か午後の情報番組を見てるんでしょう。 つまり、トピ主さんと接している情報ソースがちと違うわけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧