本文へ

旦那がキャバクラ

レス16
(トピ主 0
😠
みねこ
恋愛
昨夜旦那は上司との飲み会がありました。帰って来たのは1時半過ぎ。上司が帰った後1人でキャバクラ行ってカラオケやってきたらしい。隣の部屋でまた来週も行きますね、との電話で目が覚めた私。不妊治療中で毎日注射頑張ってる私の気持ちなんて何一つ考えてないと思い悲しく腹立たしくなりました。悪いことしてない2時間遊んできて何が悪いの?と言う旦那どう思いますか?私の器が小さいの?

ランキング

レス

お気持ちわかります、

😉
りリス
が、夫さんも息抜きが欲しいんじゃないですか? あまり目くじら立てない方がいいですよ。

そんなに辛いなら

041
よご
不妊治療やめればいいのでは? 働いてきて、たかだか二時間遊んでくることが許せなくなるほど辛いなら やめたほうがいいと思いますよ。別にそこまでしてやることないのでは。 やりたければやればいいけど、やらないといけないわけでもなし。 不妊治療して不幸になるなんて、本末転倒ではありませんか。 恨みがましく恩着せがましくなるくらいなら、いっそやめてしまえばいい。 不妊治療に強制などありません。 不妊治療中でも息抜きくらい必要だし、 タイミングの時に、たまたま飲み会のお誘いが来ることもあります。 そんなことだってありますよ。 注射ということは体外かと思いますが、嫌なら、しなくていいんですよ。 配偶者の息抜きに不満をためてしまうくらいなら、不妊治療から離れるといい。 そういうことも含めて、子どもを持つタイミングではないということではないかな。 それくらいで苛ついてたら、育児などできませんから。 いっそトピ主さんも、キャバで若い子と話して癒されてきては。 女が行っても楽しいところですよ。

妻に想いやりの言葉がないと、、。

😨
夫婦十年
時たまの上司との飲み会までは、仕方ないでしょう。 旦那さんの、奥様に対しての想いやりの言葉がないですよね。 分かっているのか、、いないのか。 「来週はダメよ、わたし、治療で疲れるから、少しは協力してね」 奥様も、まずは想いやりの言葉を期待しているのですよね。 「ごめん、おそくなった、(そこそこの時間に帰れたとしても)最近、身体の調子、、どうだ? あまり無理しなくていいから、、明日の朝のご飯と洗濯、俺がするから、永く寝て居ていいから、、」 ベッドでこの言葉があって、後ろから軽く抱擁でもあれば、、、少しは気が休まる?

回答

041
西森
うん、小さいです。

うん。小さいかな

🐤
sea line
狭量だと不妊治療もうまくいかないよ。 もっと大らかに。 気持ちはわかるけどね。

不妊治療をやめる

🐤
WOW
不妊治療のせいでそんなふうに思ってしまうくらいなら不妊治療はやめましょう。 夫婦が仲良くできて、その上での子供です。 夫婦仲が滅茶苦茶なところに生まれてきても子供は不幸ですよ。 夫に言われて治療しているなら、全てトピ主の言う通りにしないと不妊治療しないと言ってやればいいです。 自分の意志でやっているなら、それを理由に夫を責めるのは間違っていますよね。

辛いですね

🙂
tokio03
旦那さんは気晴らししただけのつもりでも、それを奥さんにわかるようにするのは思いやりの欠片もないですね。 不妊治療のさなか、余計にお辛いでしょう。 どうかお気を落とさず。 いつかコウノトリさんがやって来ますように。

状況次第

🙂
spoofing
仕事上の付き合いで夜のお店で接待する事が必要な人もいますが そのお話ですと一人で純粋に遊びに行ったようで 本来嘘をつくなり隠すなり出来る事をしていないという事は あなたに対する何らかのアピールである可能性が高いです。 何かあなたに不満があったり、嫌な事をされたお返しに嫌な事をしたのか、 バレる事や怒られる事を恐れていないという事を相手に知らせるのが目的の場合もあります。 一般的にはマウンティングという上下関係をはっきりさせようという行為になります。 その手の男性はオラオラ系や高収入であったり先生と呼ばれる仕事に付いている人が多く 自信に対するプライドが高く相手に判断や決定権を委ねる事を嫌います。 「この俺がお前と結婚してやったんだからそれぐらい目をつぶるのが当たり前だろ」 という価値観である可能性が高いです。 女性は男性の愛は普遍的であると勘違いしますが男の女に対する愛は基本的に「飽きるまで」です。 現実的に考えて自然界でオスが一匹のメスに固執し続けるメリットなんてありません。 もちろん個人差はありますがおおむね男性の心理はそんなものです。 その手の男性は口論になっても恐らくおおっぴらにやるか隠れてやるかの違いです。

私なら

💢
匿名
じゃあホストクラブに行っても良いのか聞きます。 悪い事うんぬんではなく パートナーの嫌がる事をするってその夫私にはちょっとムリですね。

頻度によるかな

🐱
べろべろりんこ
主様も大変だと思いますが、御主人もそういう主様を支えて行くので大変なのではありませんか? それにカラオケが有るキャバクラなんてスナックに毛が生えたようなモノです。 家計に影響がないのならそれ位良いのでは? 御主人と話し合って遊びに行くことに関して決め事を作れば良いのです。 御主人の週一のお遊びが有りなのなら主様も同じように週一で気分転換の遊びを要求しましょう。 っていうか、まさかとは思いますが主様は専業ではありませんよね。

キャバクラだから

041
行き先が問題
遊びに行く先がキャバクラやカラオケという時点で嫌ですね。若い女性にチヤホヤされて酒飲みたいというマインドが嫌です。接待でしかたなくならいざしらず、ひとりキャバクラはハズレ男性ですよ。 山登りや釣りならまあいいか、まだゴルフなら許せるかも。

キャバクラごときで

041
40代のババ
右往左往しなさんな。 ただね。 普段、小遣いが足りないと言えば、黙った補填してるけど。。。 キャバクラが原因の時は 「無駄使いされましたよね?何とは追求は致しませんが。ご自分の貯金から補填されてはいかがでしょうか?」 と普段は使わない最上級の敬語でチクリとやります。 悲しむのもバカバカしいし、腹を立てるのも疲れる。 自分の小遣いでどこで誰と飲もうが知ったことではない。 >私の器が小さいの? うん。大きくはないね。

不妊治療お疲れ様です。

🐱
りんごももか姫
御主人が気分発散してるのなら、主様もそうなさったら? まぁ、御主人を多少庇うなら、カラオケがあるキャバクラって相当な庶民的なお店ですよ。 いわゆるスナックに近いと思います。 早い話が、スナックの常連ってだけだと思う。 で、主様も適当なタイミングで、お友達とランチでもディナーでも出かけると良いです。 不妊治療で飲酒はダメでしょうから、ランチが良いのでは? ホテルのちょっと高いランチでも行けば良いです。 気分も変わりますよ。

今分かって良かったかも

🙂
あらかんです
別れるなら子供できる前だよ。 いままだ良いけど、妊娠中の浮気って多いのよ。

小さくありません!

😢
みな
毎日の注射、大変ですよね。 精神的にもきつい時ですから、ご主人にはあなたのそばで寄り添ってほしいと思います。 それなのに、キャバクラですか。 しかも、来週も行くって電話までしているのですね。 ご主人も仕事のストレスを解消するためにキャバクラに行っているだけで、悪いことをしていないのは理解できます。 しかし、みねこさんが辛い想いをしているのに、それでも行くのはどうかと思います。 よく「たかがキャバクラくらいで騒ぐな」とか「夫を自由にさせないと逃げられる」とか言いますけど、それって自分勝手な考えですよね。 妻や彼女は、我慢ばかりじゃないですか。 ましてや、今はみねこさんも大変な想いをされています。 あなたが嫌がることを正当化して、思いやる気持ちもないなんて悲しすぎます。 私は以前、飲み屋通いをやめない元彼とお別れしました。 お店だけでなく、プライベートでもしょっちゅう会っていて、やましいことがないからと正直に話してくれていました。 元彼を信じたい…でも、私は嫌で嫌で苦しみました。 何度やめてほしいとお願いしてもやめてくれなかったので、お別れしたのです。 ご主人は今はお店で楽しんでいるだけですが、この先もはまる可能性はあります。 あなたの気持ちを理解しようとしない人と、この先ずっと一緒にいても大丈夫ですか? それでもご主人と一緒にいたいのか、あなたの気持ちを大切にしてくださいね。

「パートナーの嫌がる事」の一つとして

🐤
ICHIO
不妊治療というのも人によってはあるのではないでしょうか。 そもそものトピ主様がなさっている分治療はご主人も希望しての事なのでしょうか。 もしね、ご主人様も「早く子供が欲しい。不妊治療頑張って欲しい」と積極的なのであればキャバクラ通いなど持っての他。 ですが、これがトピ主様の一方的な欲求ではじめた不妊治療だとしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧