本文へ

旦那の浮気

レス22
(トピ主 6
😣
みおり
恋愛
約1年前に旦那に浮気と言うか浮気一歩出前と言うのが正確かも知れません。

会社の上司の女性と夜中にコソコソLINEしてました。

もちろん仕事の話ではありません。
私が見た分には生々しい会話はなく、今日は何をしたとかどこに行ったとか…

でもそれに対する旦那の返事にはその人の帰りが遅いと大丈夫?と心配したり、誕生日にはおめでとうや極めつけはLINEのロック番号はその人にちなんだものでした。

私からみて下心ありありに見えましたが、旦那は深い関係は一切ない。深く考えずにやってた
私に悪い事をした。二度としないから許してほしいと言いました。

相手の上司は既婚者で子供もいて旦那さんも同じ会社にいます。

会社を辞めてもらう事も考えましたが、このご時世辞めてすぐに仕事があるかどうかもわかりませんし(若くもないので)、私が我慢しました。

1年たった今もまだ何かあるのではないか、もっとひどい事になってるんじゃないかと疑ってしまっています。

大きい会社ではないのでもし何かあってばれれば旦那は会社をクビになることは間違いありません。なのでそんな事するわけがないと思う私もいます。

ランキング

レス

浮気かどうかは分かりませんが

日向
>LINEのロック番号はその人にちなんだものでした 同僚や上司とラインをすることはあるかもしれませんが、これが一番嫌です。 私の夫はラインを一切しません。私もしません。 人間関係が面倒臭くなるからです。

働いてますか?

041
小心者
そんなこと考えてるなら、自分でも働いたらいいですよ。 イザというとき自分のお金が無いのが辛いですよ。離婚もできないですよ。

不安ですよね

🙂
りえ
似たような状況です。 メールの業務連絡の冒頭にメリークリスマスとか、電話のかけ間違えに対して声が聞きたかっただけです、とか。 隠れて見たのではなく、夫に頼まれてメール設定している時に見てしまったのです。 後で訊いたところ、そんなこと書いたかな?でも軽い気持ちだったんだよーでした。 夫に大事にしてもらっているし、会社の家族向けイベントに一緒に行った際、その上司と挨拶もしています。 最近、上司がお見合いですが結婚してお相手は親会社の管理職。 不倫などすれば会社を辞めざるを得なくなるため、まさかそんなことには… など考えて眠れない日もあります。 そうなったら、キッパリ別れようと決めてはいます。 夫は私のそんな思いに何となく気付いているようですが、口には出しません。態度で私を安心させようとしているのが伝わります。 不安は尽きません。何か彼の本心を感じる出来事があれば初めて安心するのでしょう。 定年までの20年近くこんなモヤモヤを抱えて生きるのだなと思っているところです。 なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい。 証拠がない限り責め立てない方が得策だと思います。 とても辛いですけれど

隠す努力に男の愛は有る

041
しゃもじ
「浮気しない男は居ない、浮気しないのはよっぽどの人格者か、持てない君か、機会の無い男だけ」と言う言葉が有ります。浮気など気にせず本気に成られると困りますが・・それに旦那の場合は浮気とは言えないと思いますね。

続きです。

😣
みおり トピ主
その反面まだ私に隠れて何かあるんじゃないかとも思ってモヤモヤしてます。 旦那と何度も話し合い、少しは落ち着いたのですが、丸1年たって発覚した日からまた思い悩むようになりました。 旦那はこの話をすると今は逆切れします。 なので何も言えず忘れたいのに忘れられなくて1人苦しんでます。 今のところ帰りは早くもなく遅くもなくですが、定時では帰ってきません。 仕事も外回りですので、その点も信用ができません。 休みの日は1人で出掛ける事はまずありません。ただ相手も家族がいるので出にくい時間は旦那と同じだと思います。 スマホは寝るところには持って行かない約束をしたので、家でスマホをさわってる事はありません。LINEは辞めました。 それでもつながるアプリは色々あるので… 私はその人の方が良いならその人の方に行ってくれれば良いと思ってます。 ただ私を騙したり、裏切るのは許せません。 子供の為には離婚などはしない方が良いのはわかってます。 私はこのまま1人我慢するしかないのでしょうか?どうすれば楽になれますか?

浮気についての理解を深める為に。

🙂
あくまでも参考ですが、 荻原かおるの「いつまでもメイクラブする方法」を読んでみて下さい。 夫婦円満の秘訣が例と共に満載です。

単なる社内営業に一票

🐶
独り事務
相手が上司なら、夫にとっては社内営業の一環でしょう。 本人に社内営業の自覚は無かったかもしれませんが、 上司のご機嫌取りをしていた、という程度の事でしょう。 もちろん、「据え膳食わぬは」という言葉もあるので、 エスカレートして一線を超える可能性がゼロだとは言えません。 でも、可能性があるとしても、最大でそれくらいでしょう。 しかも相手に家庭があるのなら、その可能性もごくわずかです。 目くじらを立てるほどの事ではないように思います。

いや、確実にクロだよ

😠
あやな
ラインのロックが女にちなんでの時点でアウト。 なめた社会生活送ってるね。子供居なかったら離婚です、先に調査入れます。 浮気一歩手前?ラインのロック番号が女にちなんでるのに?心が彼女にあるやん!! 長い関係だと思うよ。 社会も貴女もなめてるね。 すぐに調査です。 先々の事を考えなよ、しっかりね!!

トピ主です。

😣
みおり トピ主
日向さんレスありがとうございます。 旦那のLINEはこの事がわかったと同時に辞めました。ので今はやってません。 でも今は他にも色々つながる手はありますからね。 ロック番号は普通なら自分の誕生日や子供の誕生日となるところが会社の代表番号でした。 私の想像つかないものでしたので、やはりやましい気持ちがあったのだと思います。 本当に深い関係があったかどうかは証拠はないのでなんともですが、心は浮気されたと思っています。 済んだ事は仕方がないのですが、今はどうなのかそればかり考えてしまいます。 子供の為には我慢した方が良いのはわかっています。ただ丸1年過ぎた頃からモヤモヤした気持ちがずっとあります。 旦那は今この話をすると逆切れすると思うので何も言えず苦しんでます。 どうして何もしてない私が苦しむのか我慢しなければならないのかそれがわかりません。

トピ主です

😣
みおり トピ主
日向さんレスありがとうございます。 続きがあるのですが、トピたてるのが初めてで上手くいかなくて… 旦那は私にわかったと同時にLINEは辞めました。今もしていないと思います。 ロック番号は普通なら自分の誕生日か子供の誕生日ぐらいなのですか、会社の電話番号になっててやはり私に対してやましい気持ちがあったのだと思います。 本当に深い関係はあったかどうかはわからりませんが、発覚当時は深い意味はない。その人が好きでやってたわけではないの一点張りでした。 済んだ事は仕方がないのですが、今も何かあるのではないかそればかりが丸1年立って頭を離れません。 LINE以外にも繋がる手段はありますから… 旦那は今この話をすると逆切れすると思います。 子供の為には我慢した方が良いのはわかっています。 ただ何もしてない私がどうしてこんなに苦しむのか、我慢しなければならないのかがわかりません。

トピ主です。

😣
みおり トピ主
みなさん色々なご意見いただきありがとうございます。 私もその上司に良く思われたいとの思いから始まったものかなと考えた事もあります。 でもそれなら夜に寝るとこに持って行く必要もないでしょうし、私にも話せたはずなのでは…と思ってしまいます。 ロック番号もその人を連想させるものだと言うのもおかしく思えます。 友達にもただ単にLINEを楽しんでいただけで、もちろん私は気分良くない事だからもう十分怒ったのだから良いのでは…と言われました。 普段私にはかけないような言葉もいっぱいありましたし、私にバレた時はそれなりに色々努力はしてくれてましたが、最近ではその努力が感じられません。 もしかしたらその態度にも不信感があるのかも知れません。 口に出して言うと逆切れされるのも見えてるし、やはり我慢しかないのでしょうか? 今は色々事情があって働いてませんが時期が来たら仕事は探すつもりにしてます。

信じるしかないでしょう

🐧
ナホ
まだ浮気をしたとはいいきれない。 ちょっと会話することでちょっといつもと違うどきどきにちかい感じが楽しかったのでしょう。 ラインもしてないしスマホも置いている。 それでも信用できないならご主人どうすればいいんですか? 定時に帰宅しろと?外回り貴方もついていくの? なにもかも把握しなきゃダメなんですか? 疑心暗鬼はやめましょう。 女がいるならいけばいい?裏切りがいや? ようは自分のプライドが許さないだけじゃないですか。 愛してるなら信じようよ。大事なら彼の言葉信じてあげようよ。 信じてもらえないほど辛いことってないと思う。

トピ主です。

😣
みおり トピ主
ナホさんレスありがとうございます。 信用してもらえないほどつらい事はない。そうだと思います。 でも信じていた人に裏切られた方も信用してもらえないのと同じぐらいつらいです。 もちろん旦那について歩く事はできません。 ただ何もない事を何か形で見ないと不安なんです。 会社に行けば上司はいるわけですから…。 言われてる事はわかります。 でもできないんです…。 今はもう愛してるのかも愛されてるのかもわかりません。

ロック番号

しろくま
疑い過ぎではないの? >会社の電話番号になってて これが彼女にちなんだロック番号ですか… 誕生日におめでとうくらい、友人なら言いますよね。 うじうじしたあなたを嫌ってはいると思いますが、これで浮気なんでしょうか…

レスします

041
イケカヨ
どうすればラクになるか…ですよね。 苦痛の原因を取り除くにはどうしたらいいか。 >私はその人の方が良いならその人の方に行ってくれれば良いと思ってます。 >ただ私を騙したり、裏切るのは許せません。 難しいですよ。取り除くのが。 ご主人に行動を強制することは不可能だからです。 「その人のところに行く」という行動をとるご主人… 「妻を騙したり、裏切ったりしない」という行動をとるご主人… どちらも強制できませんし、約束されても信用できない。 なので、自分がどうしたいかという覚悟が決まるまで もやもやした苦痛に耐えるしかないのが定番です。 お金に余裕があれば、調査会社を利用すればかなり 事実がわかります。 そのためにはご主人の行動の把握が必須です。 把握せず調査依頼すると高額すぎて払えません。 ご自分で尾行する場合は、証拠よりその目で確認するのが目的。 遅い曜日だけとか。 騙すなと頼んでも騙す人は騙す。 ラインの画面を撮影してないですか。 証拠は保存してくださいね。

ロック番号が会社の番号!?

🐤
飛行機雲
それで、彼女にちなんだ番号というのはちょっと無理があるのでは? あまり疑心暗鬼になってうじうじやりすぎると、目の前にある幸せまで壊してしまいますよ? 暇すぎるのでは? 趣味とかありますか?

経験者

041
オレンジ
始めに私はもう50代のおばさんです。 我が家ももう11年くらい前に同じようなことがありました。 当時はLINEは無かったのでメールでした。 ダンナがよその女とメールしていました。 相手はどこかのサイトで知り合ったと言っていましたが、絶対に会社の人です。良くわからないサイトに登録とか、全く面識のない女性と関わりになったりなどは絶対にありません。 私の場合は、どういう内容であれ、用も無いのにプライベートでメールしていることはもう浮気だから離婚すると次の日には離婚届を取ってきて、サインしてもらいました。 既にこの段階で逆切れどころじゃなかったのですが、それでももうしないと言っては、して、ばれての繰り返し。 すぐに止めなかったので、ダンナの親友二人に証人欄にサインしてもらい、後は提出のみになって、やっとメール止めました。 メールくらいで離婚されるのは恥ずかしいようです。 3年くらいは携帯、鞄、財布のチェックもしてました。 それまで離婚を考えたことは無かったのですが、あれ以来、ことあるごとに離婚が頭をよぎります。 離婚して惨めになるのは男の方なのに馬鹿ですよね。

もうそろそろ限界

🙂
エム
我慢しているのはご主人の方です。 でもそれもそろそろ限界じゃないかな。 他人の私でも貴女の言い分にはイライラするもの。 今のままじゃ本当に浮気されても文句言えないよ?

二度目です

🐧
ナホ
つらいですよね わたしもつらかったです。別居までする始末になり、それでも独りになった夫が今相手と連絡しあっているのかもといてもたってもいられなくて夜中に押しかけたりもしました・・・。 結局このままではどちらにもよくないとおもい、離婚か一緒に暮らすかの二択を提示し、夫は離婚したくないといって元に戻りました。 それでも毎日夜な夜な携帯やパソコンが気になってチェックしてなにもないことに安堵したりの繰り返しでした。 でも責めることもむしかえすこともしませんでした。 すればお互いきずつくし、また振り出しに戻ってしまうからです。過去は消せない。 消せないけど上書きは出来るんです。その後どうあるべきか?わたしも自分のダメなとこ見つめなおすきっかけにもなったし夫もそうです。 嫌なことはもうしていません。お互いオープンです。 不安がないといえばうそになります。思い出して泣きたくなる時もあります。でも今を信じてる。これからもです。

微妙な心の揺らぎ

041
カルダモン
上司の女性とご主人が恋愛関係だったかどうか? 私見ですが、私は深いお付き合いはなかったのではと思います。同じ会社に上司のご主人もいらっしゃるのですよね。かなり、心理的重しになりますよ。 しかし、相談相手に異性を選んだり、異性に慰め励まして欲しいという気持ちの根底にはエロスがあります。これは生体システムですから仕方ないのです。 友だち以上恋人未満の気持ちで、けれど、微妙な揺らぎを残しての異性との会話。なんだか潤ってしまうのですよね。 あなたの私は何も悪いことをしていないのに、疑心暗鬼の思いに苦しんでいる。私は夫に愛されていないのか。そういう気持ちは解ります。 けれど、妻は異性であって異性ではないのです。家族ですから。これは認めてしまった方が楽です。 そして、あなた自身も恋をしてみることです。映画や小説を通じての疑似体験でいいですから。 錦繍(きんしゅう)という日本の小説があります。作者は失念しました。お薦めします。 ご主人はあなたを愛しています。言葉で言ってくれないけれど、あなたと暮らしたいと思っていますよ。 一日一日、平和にすごせることが幸せですよ。

トピ主です

😣
みおり トピ主
みなさんいろんなご意見ありがとうございました。 辛辣なご意見も多くちょっと凹みぎみです。 まずロック番号の件ですが、今までガラケーも含め今のスマホもロック番号は全て旦那の誕生日でそれ以外のロック番号はありませんでした。 ですので、会社の電話番号でその上司とのLINEを隠すと言うのはやはりその人を連想してなのだと思っています。 あと我慢してるのは旦那の方…と言うのもないと思います。 なぜなら最終的な話し合いの後私は旦那には一言もこの話をせず、ふつうに過ごしているからです。 ただ心の中は今でも何かあるんじゃないかとモヤモヤを抱えています。 苦しんでるんです。 次浮気されたら離婚する事は決めています。 された方は孤独ですね。 少しでも気をそちらに向けないように過ごして行きたいと思います。

被害妄想

041
みかん
ラインのロック暗証が会社の代表番号。 で、相手の女性にちなんでいる…と? 好きな人を連想した番号って、私なら相手の誕生日を入れますけどね。 私の場合いろいろなバスワードも好きな人の名前だったり誕生日だったりですが、相手の勤務先の番号なんて思いもつかないわ。 それで今でも疑心暗鬼なんて、馬鹿馬鹿しい。 もっと自分に自信を持ってください。 自分が嫌いだからご主人も他の女性に関心を向けたに違いないと、悪い方へ悪い方へと考えるんだと思いますよ。 ただの自分の妄想だったと、忘れなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧