高3です。私には同級生の元彼がいて、約1ヶ月前に別れました。別れる以前に、2回、元彼の部活の男子の後輩2人を含めた4人でご飯に行きました。元彼は、奢るのが好きではないと言って、奢ってくれたことはありませんでしたが、初めてご飯に行った時、後輩のうちの一人が私が食べたものを奢ってくれました。その時は初対面で、流石にその後輩にも悪いなと思ったので、後日きちんとお金は返しました。2回目にご飯に行った時、今度は、私と元彼と奢ってくれた後輩の3人でご飯に行きました。その時、ちょうど修学旅行前だった後輩と話が盛り上がりました。修学旅行と言えばテーマパークが定番で、私がテーマパークのキャラクターでこれが好きなんだよね。と話しました。
私は遠足があったので、その後輩には、「お土産買ってくるね」と前日に伝えたところ、「あざっす!」とお礼を言ってくれました。修学旅行から後輩が帰ってくる前に、私は元彼と上手くいっておらず(正確に言うと総体の辺りから)お互い話し合って別れました。後輩が修学旅行から帰ってきた日、「(私が好きなキャラクター)のぬいぐるみ欲しい?」と聞かれ、ビックリしました「欲しいって言ったら、どうなるの?」と聞くと「もう買ってあります!」と言われ、私宛に買ってくれていました。お土産を交換しに行った時、私は本当にぬいぐるみが嬉しくて「可愛い!」とはしゃいでいると「可愛い」と後輩がつぶやき、「何が?ぬいぐるみ?」と聞くと「何でもないです」と言ってました。LINEを始めたのも、総体に元彼を応援しに行った帰りに向こうが追加してきたからです。理由を聞くと「友達が間違えて送った」だそうです。ちなみに、教えたのは元彼ではないです。今も話しかけてくれたり、LINEもずっとしていますが、内容は普通です。だけど、私は今、正直、後輩の事が気になってしまいます。これは思わせぶりなんでしょうか。