本文へ

ボーダーラインは

レス7
(トピ主 0
🐤
あめんぼ
恋愛
19歳♀です

私は小さい頃からぬいぐるみや毛布(タオル)などが好きです
恐らく手触りがいいものが好きなのだと思います
某テーマパークなどに行ってもぬいぐるみバッジやぬいぐるみを買うこともあります

本題としましては私はお付き合いしている彼氏(今年3年)がいます
同じ高校出身で同い年です
先日某テーマパークに行った際猫のキャラクターのぬいぐるみを前から欲しいと思っていたこともあり購入しました(購入したのは帰り際のことです)
その時に彼から「ぬいぐるみとかもう止めてくれないか?もう大人なんだからそういうの卒業しようよ」と言われました
私は基本的にぬいぐるみに限らず可愛いものが好きです
なんでも片っ端から買うわけではありませんが全て自分のお金で購入しています(就職済みです)

彼から言われたことに対して何故駄目なのかと思ってしまいトピを作成しました
確かに後々のことを考えると不要なものになるかもしれませんがそんなことぬいぐるみだけに限りませんのでこの理由以外があればお願いします

補足ですが私は彼が好きなものややっていることに対して口を出したことはありません
彼はオンラインゲームが大好きで私が彼の家に遊びに行ったとき、彼がオンラインゲームをしているのを見ていることもあります
彼が好きなものを私が好きになりつもりはないので個人の自由だと何も言ったことがありませんでした

そのようなことから私が言われたことに対して不満を感じたのでどなたか感想でもいいのでコメントくださったら幸いです
19歳にもなってぬいぐるみなど可愛いものが大好きなことが痛いことだとしたら少しずつではありますが控えようかなと思います
くだらないことでトピしてしまって申し訳ありませんがよろしくお願い致します

ランキング

レス

彼があなたを理解していないだけ

🎂
もちむぎ
ぬいぐるみを集めるのに年齢のボーダーラインなんてありませんよ。 大人になっても漫画を読む人もいれば、40代でロリータファッションの人もいます。 個人の趣味なんですからお好きにすればいいと思います。 彼がそれを受け入れられないだけなので彼をとるか、ぬいぐるみをとるか自分で選択すればいいと思います。 ぬいぐるみを好きなあなたを好きという人もいるでしょうから、そういう男性を探すのもありじゃないですか。

私は別に良いかな?

😑
おっさん化炭素
彼女が買うモノには文句言わないかな。 だから、主様みたいにぬいぐるみや可愛い物買っても何とも思わないです。 た・だ・し、そういうグッズで”コレかわいいから車に飾ろう!”とか言い出したら断固拒否します。 私は車にはこだわりを持っているので自分の気に入った物以外は飾りません。 って言うか、ドレスアップが大嫌い(機能重視)なので必要のない装飾は一切置きません。 以前の彼女は”可愛いから!!”と勝手にダッシュボードにノリで貼り付けて大喧嘩になった事もあります。 と、個人的な過去は置いておいて、 単に自分のテリトリーを侵さなければ何をやっても良いと思いますけどね。 ”いい加減辞めろ”って言われたら”じゃぁゲームみたいな子供じみたコト止めて”って言ってみると良いです。 あ、レスをなさってる皆さん、勘違いしないでくださいね。 私はゲームを否定しているのではなく、人の価値観を勝手な理屈で否定する人(ここでは彼)へ向けての言葉ですからね。

50代のおばちゃんでぬいぐるみ好きです。

041
ねずみさんトコのクマ
私はぬいぐるみが好きです。 夫とは20代の頃に巡り会いましたが、その時から私のぬいぐるみ好きは理解してくれてましたよ。 新婚旅行で一目惚れした子をプレゼントしてくれたし、50代の今でも某テーマパークでしか売っていないクマさんを買うのを当然の様に思っていてプレゼントしてくれました。 私が疲れてその子で癒してもらっていると 「よかったね」と微笑んでいてくれます。 私も彼の趣味は応援してます。 全くの他人が言うのなら、その様な考えもあるかな、と流せますが、パートナーとなると話が違います。 あなたが不満に思うのは当然だと思います。 大切な人の気持ちを尊重できる人じゃないと、この先大変になるんじゃないかな。 もし結婚とかにつながると、彼の思う様に過ごすのは自分が無くなってつまらなくなると思うし、子供にも影響があると思う。 まずは、あなたの気持ちを話して理解してくれない様ならお付き合いを考えるのもアリなんじゃないかな。

その彼はやめておいた方が

🙂
こおろぎ
50も半ば過ぎのおばさんです。 私も子供の頃からぬいぐるみ大好きです。 常に身の回りに置いています。 夫も息子達も理解してくれております。 趣味なんて、人それぞれですよ。 その彼氏さんはゲーマーなんでしょう。。 自分は好きな事をやり放題で、彼女の事はいちいちケチをつけて来る。 結婚したら、もっと支配下に置かれ、がんじがらめになりそう。 あなたが私の娘なら、そんな彼はやめなさいと言うと思います。 この世の中には、トピ主さんに合った人が絶対いるから、早まっては駄目ですよ。

程度問題

🙂
主婦
まだ19歳なので無いかもしれませんが、もしかしたら彼は恋愛=結婚の人? 実際に結婚するかどうかは別にして、付き合うならその先に結婚もあるかもしれないと考えるタイプの彼でしょうか? もし結婚するならぬいぐるみ趣味は迷惑です。 お金の問題以上に置き場所の問題です。 1つや2つなら許容できても、数が多いと邪魔だし鬱陶しいし。 3年も付き合っているので、彼視点では「ぬいぐるみ買い過ぎ、数多すぎ」というレベルなのかも。 ぬいぐるみに限らずプラモデルやフィギュア、本や楽器なども同じです。 趣味の物が数が多い、場所を取るなら嫌がられます。 もし同棲や結婚する場合、彼女の可愛い趣味の部屋にされたら我慢ならない、という考えがあったのかも?

主様と同意見です

🙂
りんご
自分のお金で趣味程度の好きなものを買って何が悪いのでしょうね? 個人の自由だと思います。 しかも自然とテンション上がるような場所でですし…。 某テーマパークは何とかの国とか言いますし 若いカップルはもちろん 家族連れの親でも男女問わずキャラクターのカチューシャつけたり コインケース首から提げてたりザラですよね。 見ると微笑ましいなぁと思います。 私は夫と付き合う前からサンリオの某キャラが好きで 半年前に家を買ったのですが その時うきうきでそのキャラの玄関マットやらトイレマットやら ティッシュケースやら買いました 主人は少しずつ増える度に また買ってるよ~と苦笑いしてましたが ホワイトデーにそのキャラの物をくれたりするし 結果受け入れてくれてると思います 人様に何の迷惑かけるわけでもないし 生活に支障をきたすレベルでないわけだし いいと思いますけどね…。

ボーダーなどない!

ちもちも
私はアラフィフですが、ぬいぐるみもフィギュアもドールも持っています。 漫画も小説もたくさん所有しているし、ビンテージ食器も多少集めたし、好きなものは金銭的に無理ない範囲で所有していますよ。 物事に「○○はこうあるべきだ!」と決めるのは、とても苦しいことだったと、この歳になって思います。 可愛いものが好きという気持ちはこれっぽっちも変える必要はないです。 この先、加齢によって自分の好きな可愛いものも変わってくるでしょう。 あなたはまだ19歳、心を無理に縛りをかける必要はありません。 自然な流れにまかせて、今の気持ちを大切にしましょう。 つぎに彼氏さんに何か言われたら、 「人と会っているのに、オンラインゲームに夢中になっているって、大人のマナーとして間違っていると思う。ゲームを卒業しろとは言わないけど、オンラインゲームは独りきりのときだけにしてほしいんだけど?」 と言ってあげましょう。 (言ったらケンカになるな・・・) とりあえずは、彼が何と言おうと気にせず、自分の好きなぬいぐるみを買っていいと思います。彼の言葉は右から左に受け流しましょう。 (受け流す、のも「大人」の対応です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧