本文へ

食事の約束が果たされない件

レス36
(トピ主 0
😠
Dotcomer
恋愛
3ヶ月ほど前、ある男性にLINEのI.D.を渡されました。仕事上もプライベートでも接点はない人ですし、気がある訳でもありませんが、連絡しない訳にもいかないので、その日の内にこちらから連絡をとり、それから毎日連絡を取り合うようになりました。おはようからはじまり、おやすみで終わるみたいな感じです。一度食事に行きました。 そして1ヶ月後のGWに遊ぶ約束をしました。その約束は、3週間くらい前からのものでした。 しかし、前日、LINEが来ました。『明日は家でやりたい事があるから、遊ぶのは明後日でもいい?』と。少し、カチンときました。何週間も前からの約束を蹴ってまで、しなければならない事だったのか? そしてその明後日の朝。『行きたいご飯屋さんが決まらないから、今度の土曜日にしない?』とLINEが。ドタキャンですね。もちろん土曜日は嘘ついて断りました。 それから連絡が途絶えました。 でも2週間前には、何週間ぶりかにLINEが来て、また食事のお誘いです。しかし、予定は決めておらず、また連絡が途絶えています。 もう意味が分かりません。私にアプローチしてきたのは、むこうさんです。私と遊びたいんじゃないのか?何で、私はこんなに雑な扱いをされなければならないのか? この男性の思考回路を解ける方。。いませんか?

ランキング

レス

あなたは遊び

🐱
茶トラ
相手には奥さんか本命の彼女がいて、その人の都合によってドタキャンが入るのだと思います。 もし、そうではなく本当に「ごはん屋さんが見つからなかったからドタキャン」だとしたら、そんな男の人と付き合う気になれますか? 私は無理。

うん・・

😡
moko
それはイラつきますね。 ま。でも話した事もなかったような人ですから・・ 1度食事に行ってみて「なんか違った」ってなったんじゃないでしょうか・・ 会うまでは、あちらも積極的な感じでしたし。 もうそれは相手しなくていいんじゃないですか~ テンションが下がってきてるのは明らかだし。 また暇になったから思い出して連絡してみたものの。。どうでもいい・・って気配がプンプンしますから。

ハンター

041
麗子
家でやりたい事があるからって・・・ もっとマシな断り方ないのかな。。 その次も行きたいお店が決まらないから?!舐めんなって感じですねー。 連絡先渡すまでが気持ち的にMAXだったんでしょうね。 返事が来て、1度食事に行って、そうしてる内に最初の熱を失ったのかなぁ。 食事に行ってみて、あれ?なんか違うと思ったのかも。 いずれにしても失礼な奴なので相手にするだけムダだと思います。

他にもいそうですね

😠
むむむ
あなたの他にも同じように食事に誘ったり遊びに行ったりしている女性がいるんじゃない。 あなたが彼を恋人候補に思っているなら切り捨てていいと思います。 ただ、単なるたまに食事をしたり出かけたりする男友達という位置づけでいいなら、適当に応じたり断ったりしていればいい。

他に本命がいるのでは?

041
クリームパン
適当に二股、三股とかけられているのかもしれません。 どう考えても、付き合いたい女性に対する態度じゃないですよ。 仕事上でもプライベートでも接点がない人ならば、疎遠にしたらどうですか?

彼に気があるの?

🙂
匿名
 なぜあなたが相手の男性に振り回されているのかわかりません 彼は社交辞令であなたと連絡先を交換しただけであって恋愛感情などはないと思います

いたって普通の事に感じるのですが

😉
からし
>この男性の思考回路を解ける方 私が女性の立場であっても男性の立場であっても、特殊性は感じない。 わりと普通の思考回路ですね。 飲み会に多いですが、初対面に限らず、その場の雰囲気やノリで 「また飲もうよ」 「一緒に遊びに行こうよ」等々で 連絡先交換はあります。 それは前提として >仕事上もプライベートでも接点はない人 つまり「お互いの都合が合えば」な訳です。 この場合の都合とは 時間的な都合と 気持ちの上での都合と、両方あります。 大人は GWとか盆正月以外、まとまった休みは取りにくい。 >『明日は家でやりたい事があるから、遊ぶのは明後日でもいい?』 …わかる。あるさ雑用は。 雑用だけど、必要な雑用が。 それにドタキャンって程でもない。 その日以外ダメな約束では無い、と私は思う。 さて気持ちの問題として。 あなたは モテ人生を歩いてきた方なんだろうな。 だから相手が誘った以上、その後の提案も 相手がするべき事だと思い込んでいないですか? 彼は あなたと連絡先交換ができている点で 充分積極的であり、 あとは あなた次第、に丁重です。 >気がある訳でもありませんが それなら連絡しなくてもいい。 >連絡しない訳にもいかないので 何故? 日常の接点は無いのでしょう? きちんとした人だと思われたい気持ちは解らなくないですが、 「私は きちんと対応している」との伏線でもある。 男女を逆に、相手の立場で考えてみてください。 カミナリに打たれたかのような一目惚れなら判りませんが(そんなの滅多に無い) 気がある訳でもなさそうな相手に、何故 そんなに労力を? 男女関係に限らず 多かれ少なかれ ギブ&テイクは、人間関係の基本でしょう。 あなたからは店決めに一歳協力する気が無いのなら、 腹が立った時点で「彼はナシ」ってだけ。 うーん、ごめんなさい。 彼に共感。

気まぐれ

🐧
ハナ
気が向いたからI.D.を渡した。 相手(トピ主さん)から連絡が来て、その時は気が向いたから誘ってみた。 しかし、前日に気が向かなくなったから日を改めて貰った。 更にその二日後にも気が向かなくなったから、また日を改める提案をした。 うまく日程が合わなかったから「まあ、いいか」と、一旦忘れた。 その後にまた気が向いたから連絡してみた。 けど、そのまままた気が向かなくなったから放置した。 という感じでは? つまり、気まぐれな人なのですよ。 気が向いた時に気の向くままのことをして、気が向かなくなったら取りやめ。 他にも同じ思いをした女性がたくさん居そうですね。 気まぐれ男に辛抱強く付き合える人じゃないと無理だわね。

トピ主様 相手方双方の思考回路が意味不明…

🙂
そもそも、知らない人からの連絡を『何故に返さなければならないmast系なのか?』 優柔不断な信用度が無い人物ですから、何故に一々相手にするのか? 約束をするという事は、それによって相手の行動や生活スタイルが変わりますよね? そんな事も考えない男は自己中なのですよ。 宇宙人の様な思考に思えます。

ヒマがあったら会う女性

041
nyanya
タイトルの通りにあなたは思われてるのでしょう。 そんないい加減な約束も守れない男の為に、時間を割いたりイライラするのは止めましょうよ。 LINEも、もうおしまいにしよう。

キープ要因

🙂
アラフォ
GWはたぶん他の人と約束ができたんですよ。 「家でやりたい用事」の方が比較的うまくいったから「明日も遊ぼう」となり トピ主さんの方はドタキャン。 そして、しばらくぶりに連絡がきたのはGW一緒だった人とうまく行かなかったのでしょう。 フリーになったから再びトピ主さんに誘いを掛けてきたって事だと思われます。 ただのお友達だと思うなら出掛ければいいと思うけど、 ちょっとでも恋人候補と思うならやめといた方がいいんじゃないかな。 私なら「2回もドタキャンされたからおごりなら行ってもいいよ」とか言ってみるかな。

好きじゃないんでしょ?

041
ひよこ
別に興味がないようですからそもそも連絡する必要もなかったし、好きではないのだからそのまま連絡しなければいいのでは?仕事などのしがらみないんでしょう? なんでそんなに上から目線なのかわかんないよあなた。

わかりませんか?

🙂
下の上
たくさんの人に同じようなことをしているのです。 そして約束できた中でお気に入りの順番に食事に行ったりしているのです。 つまり、あなたの順番はなかなかの下の方なのです。

思えたことを言っても予想でしかない

😡
Moo
本人にしかわからないよね。 私が思ったことを言うのであれば。。。。。 相当の気分屋か、あなたに対して真剣でないか、という可能性があるかな、と思います。

他に好きな女性がいる

🐱
オババ
でも相手にされないから手頃な女性を誘ってみる という感じかしら。ごめんなさいね。 ろくでもない男性なのでLINEロックされたら? 振り回されるなんて時間の無駄よ

え?そりゃぁ・・・

高い塔の男
トピ主さんと出かける予定入れたけど、本命女性にトピ主さんとの約束の日なら空いているとかなんとか言われて、そちらを優先しただけなのでは?

簡単なことですね。

🐶
sora
トピ主さんのほかに、本命がいるだけのことです。

これ

041
くま
アプローチなの? 単なる食事の約束だと思うけど。 遊ぶ約束をしたけど、それより優先度が高いものがあっただけ。 アプローチなのに雑な扱いではなく、雑な扱いだから少なくともアプローチじゃないんだよ。 アプローチならもっと丁寧な誘いがあるし、キャンセル後は相応のリカバリをする。 恐らくほとんどの男性はこの彼の思考回路は理解できる。 多分女性も理解できると思う。

多分

ズバリ
多分、あなたは単なる暇つぶしぐらいの位置づけだと思います。 私ならそんなの相手にしません。予定コロコロ変えられて 自分の時間の無駄だと思いませんか? しんど。

行くほど好きじゃない

🙂
ぼんみ
要するに、行くほど好きじゃないのだと思います。 ただ暇な時にメールを送る相手なんでしょう。

補欠

🐱
hiker
一言でいえばキープ 他に狙っている子が居るんじゃない?

わかりやすい

🙂
河童
もしかして、男の人からLINEのID渡されたの初めてですか? それって、たいした意味はないですよ。 だってLINEだし。 アプローチもされてないと思います。 三ヶ月の間、一度食事しただけでしょう? 男性はね、気がある女性にはがんがん誘いますよ。 話したいし、会いたいですから。 彼の思考回路。。聞くまでもなく明白ですよ。 トピ主さんのことは、彼女にしたいタイプじゃない。 時々ご飯行く相手、ぐらいにしか思ってなさそうですよね。 ドタキャンされるということは、彼にとっての優先度が低いってことです。 何度もドタキャンされてるんだから、そろそろ気づくべきです。 ところで、なんでその彼にこだわるんですか? 告白されたわけでもない、彼女でもない。 アプローチって、ただLINE渡されただけ。 そんなのアプローチにも入らない。 なんでトピ主さんが腹をたてているのか、全く理解できないです。

信じられん

🙂
りりかな
そんな相手に対して時間や労力を費やしても平気ということが。 別に自分だって特に気がある相手じゃないんだから、フェイドアウトでもいいのに。 どうしても何か言いたいんだったら「直前に突然延期になったり、行く場所や予定がはっきりしなかったり、こちらも他にも都合があるので、これ限りにしましょう」で終わり。

トピ主さんはキープちゃん

041
通りすがり
相手の男性には狙っている女性がいて、女性と会える時はトピ主さんとの約束を反故にしているのでは?

アプローチじゃなくて

😑
りゆ
どう考えても暇つぶしの相手

至極簡単な話だと思いますが…

🙂
30代サラリーマン
> この男性の思考回路を解ける方。。いませんか? これは要するに、トピ主を「キープ」したいのではないかと思います。 > もう意味が分かりません。私にアプローチしてきたのは、むこうさんです。 > 私と遊びたいんじゃないのか?何で、私はこんなに雑な扱いをされなければ > ならないのか? これら全てを肯定した考え方が、彼の思考回路ですよ。論理的な話です。 つまり、 ・相手からのアプローチ(あわよくば、を狙うため) ・トピ主と遊びたい(ただし、自分の都合は最優先で) ・雑な扱い(それでいい、という評価) 以上は別に矛盾なく同時に満たされる条件ばかりですよ。 つまり、トピ主を「男にとって都合の良い女」にしたいのでしょう。 そういう扱いに甘んじる女性は結構いるもので、私の知っている範囲でも それなりにいます。 そういう扱いで構わないなら付き合い続ければいいでしょうし、プライドが 許さないということであれば、もう連絡を取らなければいいだけの話です。 そういうことだと思いますけどね。

気分屋の暇つぶし

🙂
momomo
なのかなーと。 それか、やろうやろうと思っていても そのときになるとどうにも面倒くさくなってズルズル延期しちゃう人 いますよね そんな感じかな。 とにかく、トピ主もお察しのとおり 雑に扱われているのは間違いないので フェードアウトでいいと思います

単純に

🙂
ささ
単純に、ドラフト指名順位5位とかなんじゃないですか? 1~4の人が指名出来る時はそちらが優先され、そうじゃ無い時に貴女に連絡が来る。

多分だけど

暑盛り
貴女以外にも誘ってる女性達がいるんじゃないかな。 男性の本命(?)女性がNGの場合に備えて、キープしているのではと思えちゃいますね。 それか、約束事にルーズな性格なのか。いずれにせよ、相手にしない方が良い気がします。

気がないのなら

💡
アキラ
彼に期待しすぎ。 期待するからカチンとくるわけだし、期待するから雑な扱いだと不服に思う。 本当に気が無いのなら、お互いにIDを交わしただけの適当な相手で済むはず。 彼と君との熱量が違うだけの話で、十分ありえる話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧