本文へ

突然!連絡が途絶えました…

レス13
(トピ主 2
041
あんの
恋愛
はじめまして。20代のあんのと申します。 2週間ほど前に友人の紹介で出会った1歳年上の男性の事なんですが… その方はとても明るく、毎日のようにメールのやり取りをしていて 電話も何度かしていました。 電話が苦手な私でも「楽しいなぁ」と思えるほど たくさん話してくれました。 会話の中で、私に好意を持ってくれているのも感じました。 その方と日曜日に会う約束をしました。 前日の土曜日は相手が仕事ということで 仕事が終わったかな?という時間にメールをしました。 というのも、日曜の集合時間・場所を決めたかったからです。 しかし、今まで毎日のようにメールをしていたのに 土曜日の深夜になっても返事はなく とうとう当日の朝になっても返事がなかったので 会う約束は、よく分からないまま流れてしまいました。 それから何度かメールや電話をしましたが 繋がりません。 その方の知り合いにも相談してみましたが 知り合いの方がその方と土曜日に会ったときは 普段通りだったそうです… とってももやもやしながら、一日一日を過ごしています。 このまま、連絡が来るのを待っていたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

ほっとけ!

😒
しましま
そういう向き合えない男、たまにいるんですよ。私はひと月だったなあ。どういう心理かわかりませんが、盛り上がるだけ盛り上がって、何かが嫌になって、面倒になったようです。急に連絡とれなくなるから、「何かあったのじゃないか」と心配になりますよね。相手が心配することなど、これっぽちも考えないほど本人たいして思い入れがない関係だったんだ、と思って間違いないでしょう。 彼は他の人でも同じ事の繰り返しだと思いますよ。たった2週間でわかってよかったよかった。 ほっといたらいいです。次行きましょう。万が一連絡があっても、こちらからポイっです。

考えたくはありませんが

恋子
彼は実はフリーではなくて既に彼女がいたとか。 そして土曜は仕事ではなく彼女とデート中だった。そんな中に予定にはなかった貴方からのメール。彼女に見つかって白状し、貴方との連絡を絶つ約束をした・・・と勝手に想像しました。 あくまで想像ですので。 しかし約束をしていたのになにも連絡がないとは非常識ですね。 会えなくなったとしたらきちんと連絡を入れるものです。それがない。 彼は本気ではなかったと見受けられるのですが。夢中になっている女にならその日ダメになったと一言必ず連絡してくると思うんですよ なのにない。 忘れたにしても無視したにしても、貴方に本気ではなかったと感じるのです。どの道礼儀知らずな男なので深い付き合いをする前で良かったと思います。その男性の本性を知れた訳ですからね  あまり可能性はないけど、身内になにか緊急事態があって連絡どころじゃなかった、と言うのも可能性としてはあります 

しましまさんに同感!

😡
ララ
私も昨年友達の紹介でお付き合いし電話の話しもデートも楽しく毎日幸せだなぁと思ってました。 しかし、1ヶ月半後急に連絡が取れなくなりました。 事故にあったんじゃないかと思い心配で心配で友達に確認したら会社には来ているとのこと。 友達が彼に私が心配してるいることを伝えてくれたらしくやっと1通のメールがきました。 「心配させてたみたいで悪かった。風邪ひいてた。電話する気分じゃなかった。また改めて電話するから。」 あまりに他人ごとで配慮のないメールで呆れました。 それからはこっちからアクションを起こすのがバカらしくなってほっときました。 彼から電話がきたのは3ヶ月後のことでした。 まだ付き合ってるかの確認のような内容で私も合コンに行ってデートもしてたのでそのことを伝えそのまま終わりました。 こういう人は誠意がなくちゃんと向き合えないんです。 人の気持ちがわからないから電話もメールも無視できるんです。 友達の紹介なのによくこんなことができるよって思いますよね。 あんのさんももう連絡せず他に目を向けてみて下さい。 そのうち自発的に彼から連絡してくるかもしれません。

お返事ありがとうございます!

041
あんの トピ主
やっぱり、お二人がおっしゃるようにダメな人だったんですかね… 今までのメールや電話の内容からは、想像できない彼の行動に ポカーン…という感じです。笑 今は、ほぼ諦めモードになっているので このまま忘れられればなぁと思っています。 でも、彼を紹介してくれた友人が このままではすっきりしないということで 18日(日)まで待って(なぜこの期限なのかは分かりませんが。笑) 連絡がなければ、彼の友人から彼に連絡をしてもらって 事情を訊いてくれるそうです。 なので、とりあえずは日曜日まで待ってみます。 自分でも未練がましいと思いますが 久しぶりの出会いだったので、もうちょっとすがりたいんです… また報告させていただきます。

こんなんどうでしょうか?

シゲシゲ
あれのお母さんが若い頃アナタのお母さんに死ぬほどひどい目に合わされた。 彼はアナタに復習するために近づいてきたが、 アナタが思ってたよりいい人だったので、 あなたに復習するのは辞めることにした。 だから連絡もしなくなった。

お気持ちは分かりますが…

041
クレア
>久しぶりの出会いだったので、もうちょっとすがりたい  お気持ちは分かりますが、約束をしていたにも関わらず何の連絡もしてこないような男性が魅力ある存在だと本当に思いますか?交通事故に遭ったとか急病で入院した等の事情があるなら仕方ないですが(その辺りはご友人からの連絡がないと何とも言えませんが)、そうでないなら要注意です。  約束や時間を守れない人、報告・連絡・相談が出来ない人は社会人として失格ですし、そういう人はそれが癖になっているのでなかなか直りません。そのため人から信頼されないので出世は望めず、一生を平社員のまま過ごす人達の代表格です。トピ主さんが交際相手・結婚相手にそういう社会的信用や社会的地位を望まないなら別ですが。  久しぶりの出会いで焦るのは分かりますが、もっと慎重に先々の事も視野に入れるべきです。事情を聞いてみてそれが止むを得ないものならいいですが、肝心な時に連絡が取れない人・約束を守れない人であると認識して相応のお付き合いに留めた方がいいかもしれません。これは今回だけでなく言える事ですが、焦って選択を誤る事のないようお気をつけ下さい。

横ですみませんが…シゲシゲさん

041
ヘラクレス
>あれのお母さんが若い頃アナタのお母さんに死ぬほどひどい目に合わされた  「あれ」って一体何の事でしょう?まさかとは思いますが彼の事ですか?おかしいですね、まともな家庭で育てられた人なら見ず知らずの人の事を普通「あれ」とは言わないんですけどね。言うとしたら親が子を指す時くらいですかね。それもかなり乱暴な表現ですけど。  それにトピ主さんのお母様の事なんて何も知らないのに「あんたの母親が彼の母親に酷い事したんじゃない?」って、冗談でも言ってはいけません。それだけでなく先述の他人に対しての「あれ」呼ばわりといい、どんなご両親からどんな教育を受けてお育ちになったのでしょう? >彼はアナタに復習するために近づいてきたが >あなたに復習するのは辞めることにした  品のない発言の数々、挙句に「復讐」すら変換出来ない。あなたは小町で全世界に向けて率先して自分の教養のなさをアピールしているんですよ。恥ずかしくありませんか?それにしても親に代わって子が復讐という仮説には思わず「ププッ」と吹き出してしまいました。もっと信憑性や説得力のある仮説を立てられないものですかね。

応援してます。

💄
ララ
彼の言ってることとやってることが違うから混乱しちゃうんだよね。 女性を喜ばせる言葉なら簡単に言えちゃう人なんだね。 今までも同じことで人を傷つけてると思うよ。 久々の恋だしすがりたい気持ちもすごいわかるよ。 せっかく相思相愛だと思ったのにいきなり無視されるのはショックだよね。 お友達が日曜日に聞いてくれるんだね。 あともう少しの辛抱。 がんばれ~!

次、次

🐤
pipi
失礼ですが、これは脈なしかと・・・ 会う約束をした日の前日に連絡を絶つなんて、確信犯。 しかもそのまま逃げるような残念な男ですよ。 これは事故にあったとか、入院したとかがない限り(ま、それでもある程度連絡は出来ると思うけど)もうダメでしょうね。 私にもありました。さんざん連絡して会う約束もしてたのに 当日、数時間前にドタキャン。 「実は彼女がいる。君の事は気になるけど、やはり彼女に悪いから行けない」と言う理由でした。 こっちは「はぁ~~?!」って感じでしたが・・ そのまま連絡もせずに逃げなかっただけ、まだ少しはマシだったのかもしれませんね。ケリもついたし。 まぁ、会う日を前におじけずいた。 やはり無理と思うような理由があったって事じゃないでしょうか?!

ちょっと問題な男性かも!?

041
ふわりん
仮に 今後、また関係が続いても 同様なことが起こると思います。 その度に トピ主さんは心配させられて・・・ おそらく今回「私、何か変なこと言ったかな?」などと 悶々と自問自答を繰り返したと思います。 こんなことが起こるたびに 同じように悩むのは ちょっとトピ主さんが可哀想。 彼のさじ加減一つで振り回される関係は 疲れると思います。

私も音信不通になってます

041
電車女
友人を介して飲み会で知り合った方のことですが・・。 飲み会では当たり障りなく会話をして、終了となったのですが 後日、友人から「○○くん(飲み会で知り合った人)が、電車ちゃんのこと気に入ったみたいよ。」とメールがありました。 自分のメアドを私に教えておいて欲しいと、友人に頼んだようです。 なかなか素敵な方だったので、早速メールをして、友人も含めて何度か飲みにいきました。 しかし、元々メール不精らしく、こちらが用件があってメールしても返事がありません。 脈なし・・、なんだろうけど、ずっと無視できるのがすごいなと。 最近は、彼を飲み会に連れてきた友人がメールなり、電話をしても反応がなく、 「あいつは行方不明になった」なんて言い出すし、違う意味で心配もしていますが。。 突然の音信不通はモヤモヤしますよね。。 私も二人で出かける約束していましたが、連絡がつかずに結局当日流れました。 彼も私もいい大人なのに、なんだかなぁと思います。

私も似た経験あります

041
うらら
友達の紹介で知り合い、彼が積極的にデートに誘ってくれて…最後にあった時は少し遠出して、海を見ながら手を繋がれたり、料理を食べ合いっこしたりしました。いずれも彼からの行動でしたが、それを境にプツンと連絡が途絶えました。未だに理由がわからず、一時は酷いショックで人間不信でした。理由が分からないと本当にモヤモヤしますよね。お友達が間に入ってくれて、スッキリ出来るといいですね。次は変なのに引っかからないように頑張りましょうね!応援してます。

報告 遅くなりました。

041
あんの トピ主
報告するのが遅くなってしまい 申し訳ありません。 結論から言うと 彼と連絡が取れました! 私の友人があてにならなかったので(笑 連絡が途絶えて2週間と少し経ったときに、なんとなく電話をかけてみたんです。 その時は出られなかったんですが、少しして折り返し電話がかかってきました。 連絡が途絶えた理由は、人間関係でいろいろあったのと その他諸々が重なったからだそうです。 正当な理由とは言えないかもしれませんが 話をしていて納得できたので、また前のような関係に戻ることになりました。 この判断が正しいかは分かりませんが、とりあえずは彼の無事も確認でき安心しています。 また同じような事があるかも、という不安ももちろんありますが そうなった時はなった時だと考えています。 返答をして一緒に考えてくださった皆様 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧