本文へ

80年代の「ちゃお」で連載

レス2
(トピ主 1
🙂
てっちゃんらぶ
話題
ご存じの方がおられましたら、教えて下さい。

鈴賀レニ先生の、「花ざかりのアネット」という漫画が好きでしたが、途中までしか読んだ記憶がありません。

いじわるなイレーヌ?という
少女に、教科書を川に投げられたところまでは覚えています。

ラストはどうなったのでしょう?

ランキング

レス

懐かし~!!

🙂
おーちゃん
小学生の頃、ちゃおを愛読していました。花ざかりのアネットは一番好きな話だったので、今でも大まかな話を覚えています。意地悪女の犬に喉を噛み切られて歌えなくなったアネットは、貴族の長髪美少年のロランの影響でバイオリン弾くようになる。同じく変声期に無理をして歌えなくなった少年(名前忘れた)もバイオリンを始め、アネットと良い仲になるんだけど、ロランが都会で本格的にバイオリンをやることを進めるも、少年と一緒に、結局、村に残る事にした。という話だったと思います。 本を川へ捨てられて、川で溺れたところを助けてくれたのが、少年だったはずです。少年も貴族だったかな?あの頃、貴族が出てくる系の話が多かったんですよね。

おーちゃん様♪

🙂
てっちゃんらぶ トピ主
有難うございます。 男の子の名前は、ラウールではなかったですか? あと、長い黒髪で、リボンを左右に結んだロザリーという少女もいたような? ちゃおは、全体的な絵柄や付録が大好きでした。 貴族のドレスや家にも、すごく憧れてましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧