本文へ

重度の肩こり持ちでもできる仕事

レス3
(トピ主 0
🙂
結衣
ヘルス
かなり重度の肩こりで、ぐりぐりしたしこりがあります。
ドライアイもひどく、デスクワークができず困っています。
あまり接客の仕事はすきではないのですが、体を動かしていた方が
楽なので、今は接客の仕事をしています。
肩こりが酷い方、みなさんどんなお仕事をされていますか?

ランキング

レス

設計・事務職でした

041
チュン夫
子供の頃からすごい肩こりで悩まされていました。 肩と首の筋肉がパンパンに張って、いくら揉んでもその場限り。 毎日、サロンパスを貼って、アンメルツも塗りました。 40才くらいの頃は、我慢ができなくなり、毎週、マッサージに通いましたが、持つのは1週間以内。 最後に、両肩に「貝殻の鎧」を着けているような感じになったころ、「ペインクリニック」のホームページで「肩こり治療」をやっていることを知り、通い始めると、だんだん良くなりました。 半年くらいで、とっても楽になり、3週間に1回通っています。今では、昔がウソみたいに、肩・首が軽くなりました。

医者に相談されたら、どうでしょうか。

🐶
コータロー
仕事をしていると、肩こりが起き、酷い時には頭痛がすることもあり、仕事に支障が出ることが多々ありました。仕事量だけでなく、仕事のストレスもあったのだと思います。しかし、仕事を休むわけにはいきません。残業も休日出勤もしないと、仕事を終えられませんし、家族も養えません。 どうしようもなく、ある時、医者に行き、検査(血液検査・レントゲン撮影など)をしましたが、どこが悪いわけでもないと言われると共に、肩の骨が、肩こりを起こし易い構造だと言われましたし、普段動かさない事が血流に問題が起き、肩こりになるのだと指摘されました。治療は、肩を動かし・腕を動かしたりするリハビリだと言われ、温シップをしながら、何度か受けました。1~2か月後には、肩こりが解消しました。しかし、その後も、仕事に追われるとやはり肩こり頭痛は起き、リハビリで教わった方法で何とか定年まで勤めあげることができました。定年した後も、肩こりは起きますので、スポーツクラブで、リハビリと同じような方法の運動をし、解消しています。 医者に行く前、友人に紹介され、鍼・マッサージに行きましたが、一時的に肩こりが亡くなったような気がしましたが、他の病気が起き、鍼・マッサージを止め、医者に相談したのです。 眼も、疲れやすい眼でしたが、医者に相談し、何とか同じように治療をしています。 肩こりだと簡単に考えず、医者に相談されたら、どうでしょうか。尤も、今は、各々開業医で診療し、必要に応じ、大病院への紹介ですので、検査・リハビリが直ぐに受けられるか分かりませんが。私の場合は、大病院で内科に通っていましたので、内科医に相談したら、その日のうちに、形成外科・検査・リハビリルームと治療まで至りました。

事務職/鍼治療しています

041
しらゆり
ずばり肩の凝りそうな金融機関の事務職しています。月3回くらいマッサージや鍼に行きます。お金もかかります。コンタクトレンズしていますが、ドライアイはそこまで酷くないかもしれません。たまに鎮痛剤も飲みますし、ビタミン剤も少量ですが使用しています。 肩こりは小学生からですが、20才くらいからか、腰痛もひどくなってきましたので、立ち仕事はダメです。半年くらい、立ち仕事あるところで勤務しましたが、ダメでした。でも、立ち仕事のほうが消費カロリーが大きいから、座り仕事になって太りました。 営業職はいかがでしょうか。荷物が重いと大変ですが、接客よりは自分のペースで動けそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧