本文へ

アミノインデックス検査で

レス3
(トピ主 1
😣
いくとも
ヘルス
先日の健康診断時のアミノインデックス検査で 膵臓癌がC判定でした。 色々調べた所、膵臓癌と確定したわけではなく、C判定の86人に1人が膵臓癌であるという確率だそうです。 子どもも産まれたばかりでとにかく不安で不安で仕方ありません。 病院の受診が明日なんですが怖くて怖くて仕方ありません。 同じような経験をされた方はいらっしやいますか? 何でもいいです、教えてください。 ちなみに 授乳中の方はできませんと書かれていたのですが、知らずに授乳中で受けてしまいました。 このことも何か結果に関係しているでしょうか? とうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
リウ
さくっとネットで検索してみました 妊婦さんおよび授乳中の方も、アミノ酸濃度が低下する可能性があることから検査対象外となります。 (引用:臨床アミノ酸研究会のHP) 授乳が終わってから検査し直してみてはいかがでしょう? 病院で授乳中に検査したことをきちんとお話ししましょう。

大丈夫

🙂
今は快晴
私もガン家系なので、心配して去年受けましたが、6種類の臓器のうち4種類がC判定、Bが2つでした。 中でも胃は右側に振り切れるほどのハイスコアでしたが、精密検査をした結果、どこにも異常はなく、健康そのものでした。 これで慢心せず、これからも積極的に検診は受けるつもりです。 とにかく、そんなにくよくよしなくても大丈夫ですよ。 ほんと、参考程度ですから。

ありがとうございました

🙂
いくとも トピ主
リウさん 今は快晴さん お返事ありがとうございました。 病院に行った結果。 先生にそんなに深刻にならなくて大丈夫ですよ この検査はまだまだ発達段階で医師会でも認められたものではないそうです。 なので次は受けなくてもいいのではと言われました。 後3年ほどするともっと精密でいいものが出てくるそうです。 そして時間をかけて超音波で見てい頂き、結果どこも悪くありませんでした。 今回のことでもう一度自分の身体のことを見つめなおすいいきっかけになったと思い、普段の食べ物や運動等、免疫力をしっかりつける身体作りをして行きたいと思います。 リウさん 私の代わりに色々調べて頂きありがとうございました。 今は快晴さん 体験談教えて頂いてありがとうございました。 ネットで色々調べてもあまり体験談がなく、体験談があってもその後どうなったのかわからないものが多かったので。 今後もしこの検査をして不安になっている方がいれば参考にして頂きお役に立てればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧