(21歳 女)
2週間前に下痢と便秘を繰り返し、食欲もあまり無かったのですが、1週間前に内科へ行くと、腸炎と言われ薬を渡されました。すると下痢が治り、数日間は腹痛もあまり無く、食欲も戻りました。
でも昨日の夜、横になっていると左腹部と腰全体が痛くなりました。背中も痛んできたので今日の夕方に内科へ再び行くと、膵臓か腎臓の炎症かもということで大きな病院への紹介状を渡されました。
ネットで調べたら膵臓癌の症状と酷似していて明日病院に行くのが怖くなってしまいました…
膵臓じゃなくても、癌を宣告されたらどうしよう、癌じゃなくても重病だったらどうしよう、と考えたら怖くて涙が止まらないです。
昔から、思い込みが激しくて去年も頭が痛くて脳の病気かもと不安になって検査をしたら緊張型頭痛で、特に異常なしでした…今回もそれなのかな、と思いたいですが癌とか最悪の事態しか想像できなくなってしまってご飯も喉に通りません…結果を聞くのが怖くて行きたくないです…
無理をしてでも病院に行くべきでしょうか…?