本文へ

元彼へのLINE

レス17
(トピ主 0
😣
あやせ
恋愛
アプリで知り合った元彼が忘れられません。 今度仕事で彼が住む街へ行くとこになったのですが、ダメでも構わないので元彼にLINEを送ろうと思いますが、別れて2ヶ月半だとこの内容はうっとうしいでしょうか?その場合、どれくらいの時期に送るのがベストでしょうか??ちなみに別れの原因は遠距離恋愛による環境の変化で、別れは綺麗だったと思います。 『お久しぶりです!今度出張で○○に行くことになったのですが、おいしいお店とか教えて頂けませんか?』 ※○○は彼が住んでいるところです。 年上の方だったので普段は敬語を使っていました。元彼に連絡するのは迷惑だ!と何度も言われたのですが、現在違う異性の方に告白されて、彼の事も普通に好きなのですがやはり元彼への未練を断ち切れなくて...。新たな恋をするにせよこれを最後に前に進みたいと思います。アドバイスなどありましたらぜひ、お聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめとけ!やめとけ!

041
さてん
元彼にしてみれば今更そんなLINEもらったって迷惑なだけですよ。 それに万が一そんなことして焼け木杭に火がつく状態になったら今彼はどうなっちゃうんです? トピ主のやろうとしていることは自己満足のために他人を振り回す行為です。 終わった恋は自分の中で静かに処理するのがベスト。せいぜい女友達に愚痴たれるまでにしてください。

別れに

😉
りリス
綺麗も汚いもないの。 主さんは元彼とはもう終わったの。 LINEしちゃダメなの。 時期なんてないの。 もう関わらないの。 未練がましくしないで新しい恋に進みなさい。 忠告しておくけれど連絡を取れば主さんの中で思っている綺麗な別れが汚くなるわよ。

何のためにメッセージを出すのですか?

😑
ちゅら
メッセージを送ることですっきりするなら送ればいいと思う。返事が来なくてももやもやしないでね。 どう考えても返事ありきみたいだけど。別れた事実を受け入れなよ。

どちらなのでしょう。

🙂
老害
これを聞くのはどうかと質問しておきながら、もしできるなら元彼とやり直したい、という気持ちが見え隠れしているように受け取れます。 何故、そのLINEを最後に新たな恋に、なのか不思議ですね。 そんなに好きなら遠距離でもお続けになればよろしいかと思います。 今度そちらへ行くのでおいしいお店に連れて行ってください、それがあなたの本心ではありませんか?

どうしても嫌がらせしたいと?

🙂
ふ~ん
>元彼に連絡するのは迷惑だ!と何度も言われたのですが、  はい、嫌がらせを企んでるんですね? おまけに、告白された相手には気遣い無しで 「いいよ」と言われたら、二股をかけようというの?  ふられた理由がわかるわ。 かなりシツコい、面倒な性格のようですね。 おまけに告白されて「普通に好き」ですか。 お断りせず、お付き合いしてるんじゃないの?  好きに動いて、自分を貶めてください。 「罪悪感」を抱いて、悲劇のヒロインごっこしたそうだしね。

うん・・・

😡
ami
>ダメでも構わないので元彼にLINEを送ろうと思いますが、別れて2ヶ月半だとこの内容はうっとうしいでしょうか? うっとうしいと言うか・・目的が読めないから意味不明です。 >『お久しぶりです!今度出張で○○に行くことになったのですが、おいしいお店とか教えて頂けませんか?』 食べログ扱いですか?って感じじゃないですか。 久しぶりに連絡してきたと思ったら「おいしいお店教えて」って・・・ どういうこと?自分で調べたら?って思いますよ。 これをきっかけに今までのように気楽にライン出来たら~?とかって思ってるのかもしれないけど・・ 第一に「何コレ?」って内容に?マークが浮かびます。 まだ「元気にしてる?今度出張で○○に行く事になってふと思い出して・・」とかの方が「あ、何となく思い出してくれたのかな~?」とかって思います。 「おいしいお店とか教えて」だと、別れたこともさっぱり忘れてお店が知りたいが為に利用してきた感が凄い(笑) それいらなくないですか? 未練があって復縁したいんでしょ? あいたいのが目的なんじゃないの? 目的達成しないようなメールは意味不明すぎません? それで「○○ってお店がお勧めだよ。楽しんでね」なんて本当にお店教えてもらってそれで終了で良いんですか(笑)? そこから「会いたい」とかって次の返信で書くとか? そんな事するなら最初から「会いたい」って、それを目的に連絡した方が良いですよ。 久しぶり。元気にしてる?今度出張で○○に行くことになって、会いたくて連絡しました。迷惑かな? これくらい単刀直入でいいのでは?

文章がペケ

🙂
ぼんみ
なんか明らかに誘ってほしい感じなのに、飯食う約束をするために駆け引きしなきゃいけないような言い方で、日程も書いてない、恋愛モード未練タラタラの鬱陶しさを感じます。 明らかに面倒くさい雰囲気なので、自分ならスルーします。別れた後で駆け引きなんか楽しみたくないのです。 「いついつに出張で行くので久しぶりにご飯食べませんか」じゃだめなの?

未練は自力でなんとかしましょう

041
パパパンダ
すでに連絡は迷惑だと何度も言われてるのなら、別れからどのくらいの期間が経とうと、どんな内容のメッセであろうと、鬱陶しがられるのは避けられないと思うんですけど...。 前に進みたい気持ちも本心なんでしょうけど、あなたの場合は淡い期待あってのメッセ、下心あっての連絡でしょう?そういうの、やめたほうがいいです。 連絡を取る形で元彼を利用し巻き込んで自分の気持ちをどうにかするのではなく、ちゃんと自力でケリをつけるべきですよ。 ところで、トピの文面からは、意味不明のポジティブさがにじみ出てて、彼から何かしらの返信があることを前提に考えてるような節があるけど。 もしメッセしたとしても既読スルー・未読スルーになる可能性の方がずっと高いですよね? そうなっても、メッセを送りさえすれば吹っ切れるんでしょうか。 スルーされたらされたでモヤモヤして引きずるのでは? 個人的には、もしブロックされてなくて彼のところにメッセが届いたとしても、撃沈して終了するだけだと思います。

ダメでもかまないのなら

🙂
フフ
いろいろ考える必要ありませんよね? 回りくどい事一切無しにして、ストレートに行ったらいいじゃないですか。 とても未練を断ち切ろうとしているとは思えません。 ま、断ち切れるとは到底思えませんけどね。 元カレにアタックしてダメだったら、その告白してきた男に魅力なんて感じませんよ。その人で妥協する事になるのですよ?そこまで考えました? 女性は想像力が無いので、少しは先の事を考える努力をしてください。 元カレには何もしない事がベストだと思いますけどね。 恐らくみなさんそうアドバイスされるでしょう。

先ず・・

Q67
アプリで知り合ったのなら、彼が既婚者だったという可能性は? 素性はちゃんと分かっているのでしょうか? 彼の申告ではなく・・。 そして彼に会いたいのなら、会いたいと書いた方が良いですよ。 お店を教えて欲しいなんて口実でしょう? はっきりさせたい時に曖昧な提案はしない事ですね。

あなたそれストーカーだよ

YELLOW
厳密にはストーカーの初期症状だね 別れて2ヶ月半しか経ってないのに 自分から何回か連絡して もと彼に 迷惑だって 言われてるじゃない!なぜ理解しない?未練がありすぎて 相手の都合考えずに つきまとう行為 ストーカーだよ。気をつけないと。これを最後にしたい って それ あなたの言い訳でしょ? 最近 もと彼と どうしてもよりを戻したいとか 若い女性の相談多いけど 嫌われたから 迷惑だ といわれたこと 理解しないとダメなんじゃないかな? もと彼が 警察に相談する前に 身を引きましょう。

断ち切りたいなら駄目

🐶
むさちゃん
何を根拠に「これを最後に」と言えるんですか? 本気で未練を断ち切りたいなら連絡なんてしちゃ駄目でしょう。 あなたのしようとしている事は、できれば復縁したい行動でしかない。 本音はそれですよね。

もう送る気なんでしょ?。

ご自由に。
>新たな恋をするにせよこれを最後に前に進みたいと思います。 意味が分かりません。きちんとお別れしたのに「これを最後」??? もしトピ主さんが納得行かない別れをしたとかの決着を付ける為のLINEならこれを最後にと言うべきでしょうがお互い納得して別れているんですよね?。 お互い納得して綺麗に別れたのに暫くしてこんなLINE来たらその元彼とやら恐怖を感じるかもしれませんね。ある意味ストーカーみたい。 まあ、別れてもお互い未練が残って居たら焼けぼっくりに火となるのでしょうが。。。 アドバイスも何も周りが何と言おうともうトピ主さんLINE送る気なんでしょ?。 だったら出してみればいいのでは?。どんな結果であれ受け止めるつもりならどうぞご自由にとしか言えません。

別れたから〈元彼〉って言うんですよ

🙂
男を追い求めて、あっちにホイホイ こっちにホイホイじゃぁねぇ… 〈二頭追う者は一頭も得ず〉って知ってる? 優柔不断はどっちもダメになるって事ね。

やめたら?

🙂
もね
これを最後じゃなくて、 別れた時が最後だよ。 告白してくれた人を「普通に好き」ってなんかバカにしてますよね。 元彼とうまく行ったら普通に好きじゃなくなるんでしょ? 保険じゃん。 まあ、出す出さないも自由だし、 その後どうなるかはわかりません。

これ

041
くま
ダメ元ではなくダメは確定している状況だよ。 連絡をしてほしくない相手に連絡をするって迷惑だし嫌がらせ以外の何物でもない。 トピ主さんは忘れられなくても相手は一刻も早く忘れたいか、なかったことにしたい様子。 前に進むのは一人で進むしかない。 別れた相手を利用しないと前に進めないなんて変な話は無い。 別れた相手の気持ちの整理のためにボランティアをしなければいけないいわれはないよ。 未練を断ち切るも何も恋愛の可能性はお別れをした時点で断ち切られていることに早く気が付くべき。

ヨコですが…

041
moon
楓さん、〈二頭追う者は一頭も得ず〉ではありませんよ。 〈二兎を追う者は一兎をも得ず〉です。頭(あたま)ではなく兎(うさぎ)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧