本文へ

アスリートの年下彼との費用問題

レス61
(トピ主 1
🐷
かに座
恋愛
最近、あるスポーツを始めたアラフィフ女性です。 そこで選手で先輩である16歳年下の男性とおつきあいすることに。。。 その団体で、選手でもある彼がインストラクターのような感じで、スポーツ中はあちらが先生です。 私はお金はあります。 彼はお金はありません。 この関係でのデートの場合、全額私が支払うと彼はヒモのようだし、 かといって、いいとしした女が年下彼と割り勘というのもなんかカッコ悪いし、 アマチュアスポーツ選手の彼が全額払うはありえないし 今時の若者は割り勘文化とも聞くし はて。 どうしたら一番スマートでしょうか。 みなさまのご意見をおきかせください。

ランキング

レス

あなたが払えばいいじゃん

😑
ちゅら
お金を持っているのでしょ?払えばいいじゃん。だって16歳も離れているんだよ。 端から見えば若い男侍らせて嬉々としているおばさんじゃん。気持ちよく払う方がかっこいいでしょ。

すみませんが

🙂
まま
16歳年下の 男が本気で、50歳の老人を相手なんかしません ご利用される前に さようならして下さい あちらの親族が 知ったら、失神してしまいます。

割り勘

🙂
デコン
所詮、他人ですし、変に考え過ぎなくても、割り勘でいいと思いますよ。

対等です

🙂
夫は年下
ちゃんと割り勘でいいと思います。年上年下関係ありません。お金がないなら、ないなりに 彼がデートプランを考えればいいだけです。身の丈を知るってことです。 スマートもへったくれもありません。 逆に聞きますが、年上だからって何もかも我慢したりお金出したりしなきゃいけない理由って 何ですか?では彼があなたより年上だったら、彼が全部アナタの分を払わないといけないわけ? 私(兼業主婦)が今仲良しの会社社長(不倫ではなく、当然ですがそういう関係は一切なし)と 打ち合わせ等で食事しても、自分の分は払います。3回に1回はご馳走してくれますが 基本割り勘ですよ。年齢は社長がずっと上ですけどね。 いい年したとか割り勘がかっこ悪いとか言ってるうちは彼とうまくいかなくなる可能性高いですよ。 そういう気持ちを長く持ち続けるのって大変ですから。彼もそういうのは嫌なんじゃない ですか?そもそも、そう考えるのなら何で彼と付き合ったのでしょう?理解不能です。

割り勘は無し

041
ペリドット
16歳も年上なら、デート代 全部払ってさしあげて・・・・。 割り勘は 同年代のお相手の場合です。

今更カッコつけても仕方ないですよ

🙂
ハトムギ茶
彼はお金がない。だから同年代の女性に相手にしてもらえないのでは? おつきあいといっても、結婚前提だけがすべてじゃない あなたがお金を分担して、彼はあなたに夢を与えてくれてると思えばいいんじゃないですか? 世間体は気にしても無理です、彼が一足飛びに高収入にならない限り。

お金

💰
ちび
どんどんお金出してあげましょうよ。 彼もすごく喜ぶと思いますよ。 彼もそうしてほしくてお付き合いしてるんでしょう。 お金があるのなら、大好きな彼のために使ってあげましょう!

まぁ・・

Q67
彼の主さんへの気持ちとお金は正比例するでしょうから、彼が主さんに惚れていれば全額出すのも苦にはしないでしょうね。 でも割り勘が一番対等な感じですしそれで良いかと。 万一、主さんが多く出す、全額出す事を彼が期待しているのならそれは恋愛関係ではない!と思った方が良いですね。 だって彼は30代でしょう?良い歳した大人ですから。 しかし、お金で若い男性と付き合えるのが嬉しいならその辺は主さん次第ではないでしょうか。

レスします

🙂
フフ
アラフィフとはとても思えない程の悩みですね。 あと30年くらい若返ってください。 女性って本当に何もかも100%自分の思い通りじゃないとダメなんですか? 「金は払いたくないが、金払いの悪い人とは思われたくない」 「金は払いたいが、彼がヒモみたいなのもいや」 「年下と割り勘もカッコ悪い」 じゃあ何なら満足なんですか。 本当に意味が分からない。 アラフィフの悩みですかこれ。 酷いですよ。

私なら全額かなぁ

041
アラフィフ
かっこ悪い彼(全額トピ主)とかっこ悪いトピ主さん(割り勘)のどちらを選ぶかはお二人で決めてください。 ただ、彼は30代でアマチュアスポーツ選手でお金がないんですよね? 誰と付き合っても彼をヒモみたいと思う人は出てくると思いますよ。 これが男女逆なら何の問題もないことなので、トピ主さんが養ってあげるくらいのつもりでもいいと思いますけどね。

彼の出方みたら?

041
タイガー
お金があるほうが払えばいいんじゃないですか? ただ、性別を逆にしても、年齢が近くても、払ってもらっている方が、それを当然とし始めたら嫌ですけど。まあ、人間は良きにつけ悪気につけ、長い間やっていると慣れていきますが・・・ ひとまずデートに数回いって、彼にイニシャアティブ取らせ、彼の態度みてみたらどうですか?

すべて出す

041
すみれ
トピ主さんが全額出せばいいと思います。 ヒモかどうかなんて考えてたらこんな年下とは付き合えないでしょ。 彼に出させてたらそのうち「お金ないから…」とデートしてくれなくなりますよ。 お金に余裕があるならある方が出せばいいのでは。 これ、男女逆でもそうですが、こんな年下と付き合えるんですから 相応の対価(金)を与えないと。 出し惜しみしちゃダメですよ。

いろいろあると思うけど…

🙂
みるく
1 端数を払ってもらう 2 ○回に1回おごってもらう 3 安い食事代のときだけ出してもらう くらいじゃないでしょうか

割り勘でもいい

🙂
ふぉー
>いい歳をした女が年下彼と割り勘はカッコ悪い アラフィフとの事で、バブル時代の感覚をお持ちなのかな。 いいんじゃないですか?割り勘で。 お金がないその彼に全額出させるのは確かに気が引けるでしょうし、かと言ってあなたが全額払うのもあなたがヒモと感じるように、彼自身がおそらく嫌がるでしょう。 嫌がらなかったら完璧にヒモ体質ですし。 正式に交際するのでしたら、割り勘もいいですけど、絶対こうと決めないで臨機応変にするのが一番いいんじゃない。 ここは私が払う、じゃあ次は僕が払う、今日は僕が、じゃあ今度は私ね、みたく。 彼にお金がないならそれなりの場所で食事をしたりデートしたりすれば済む話だし。 一文無しってわけでもないんだから。 それでギクシャクするようなら長続きは無理ですよね。

ええと、主さんと同年代の女性です

041
モカ
彼にどういう支払い方をしたいのか聞けないからここにトピを立てたのだと思いますが 彼が全額支払うのはありえないと主さんが思っているのですから答えは出ているのではと思います どんな支払い方をしようとも主さんが彼ををヒモだと思わないのなら良いのでは? 今時の若者カップルでないのは確かなのですから気にしなければ良いのです それは無理? ふむ・・・ ならばデート時に食事ではなくお茶だけ飲む時もあるかと思います 数回飲むお茶代をたまに出して貰えば如何でしょうか? それで主さんの彼はヒモでは無いというのだという気持ちに辿り着けやすいかと思います ただ彼は全額支払って貰い、色々なプレゼントや金銭援助等も望んでいるかもしれませんし 年齢差や資産の差から主さんをパトロンと周りから思われるのが嫌で無理して支払おうとするかもしれません そのお年で恋愛も出来て張り合いにもなるでしょうから楽しい時間を貰う対価だと思い 裕福な年上女性の余裕を見せて私なら全額支払い金銭援助もします。 彼がそのスポーツで好成績をキープ出来る為の投資だとも思いますから。 主さんがあえて選んで始めた魅力のあるスポーツなんでしょうからその世界で彼に頑張って欲しいでしょ? 反対にその彼が経済的に余裕が出来た事で気が緩んでしまい成績が降下するならそれまでの男です 40代でかなり年下の男性と結婚した友人が複数居ますが(相手が当時20代も居ます) 社会的地位も年収高も高く、全員ご主人を養っています 同じ女性としてそれだけ甲斐性のある友人達を恰好が良いと思います。 男が一家の大黒柱とならなければいけないなんて慣習に拘らず 性別関係無く適性がある方が就労し、社会貢献すればいいという良い実例を見せて貰っています 夫婦仲も皆さんとても良いです

なるほど!

🙂
たつき
トピ主さまがお金があるなら、トピ主さまが全額払えばイイんじゃないですか? 彼はお金がないんですよね。 そんな人に払えって言ってもね(笑) 16歳年下なら尚更。 お金が不公平と感じるなら、トピ主さまは彼とは別れた方が良いと思います。

いやあ

😉
りリス
16歳年下でしょ。 全部払ってあげたら? 付き合って貰っているんだから。

見た目は彼が払っているようにする

041
ナナ
どれだけ綺麗事を言ってもあなたが払う側でしょうね。 なので、事前に彼のお財布にお金を入れておくかお金を入れた彼用のお財布を渡しておくかじゃないですか? 昔も今もそういう気の遣い方をする女性は結構いると思います。

そんなに年が離れていると

🙂
るる
「身の回りのお世話をしてくれるお母さん」を求められている気がします。 「ヒモみたいで嫌だから割り勘でね、自分のことは自分でしてね」と言えば一気に冷たくされそう。

16歳も上の女性と付き合うってそういうことでは?

🙂
neko
え~と、きっと彼は全額主様が支払う事を求めていませんか? 16歳も上の女性と付き合うってそういうことだと思いますけど? 彼にお金が無いのなら相手に支払って欲しいと思うのは当然の事。 でも年下や同年代は勿論の事、多少年上だとしても 『全額出して欲しい』とはかなり言いにくいものです。 私が彼なら黙っていても主様が全額出してくれるものだと思っています。 彼女の魅力の一つに『お金がある』があるからです。 割り勘なら別れます。 16歳も年上の女性と付き合うのは どんなに好き同士であってもある程度の打算はありますよ。 主様はご自分の魅力を行使なさいませ。

気にしすぎでは・・・

🙂
spoofing
誰に対してかっこつけようとしているのかがよくわかりませんが。 基本的には「ここは払ってあげる」と言ってくれれば、彼にお金がないのであれば男は楽でしょう。 記念日など彼が自分で払いたいと思えば「今日は俺が」と言って払うでしょうし。 デートなら年齢に関わらず男のお財布事情を考慮したお店の選択をするだけで 本来なら男が全部払うか割り勘にするつもりでいるはずです。 彼がお金がない事を考慮すれば彼が全部払おうとすれば割り勘を提案。 割り勘の雰囲気なら「今日は楽しかったし」と全部払ってあげて 次からは彼の方から言い出すまで黙って全部払ってあげるとかどうでしょう。

やめときなさい

あゆむ
16も年下の恋人なんて 世間体を考えてみっともない真似やめておきなさい トピ主さんはお金があるとのこと ある程度、仕事で立場があるのか 実家の資産があるのかわかりませんが ご自身の評判が落ちますよ 特に、お金がない男性なら 向こうはお金目当てでしょうし 実際お金目当てでなくとも 世間はそういう目で見ている。 若い男性をお金で釣ってるてるとね 一時の夢を見るのは良いですが たとえ慕ってくれたとしても 一回り以上も年の差がある しかも年下男性とは お付き合いはしませんね。 その彼の親と年齢変わらないかもしれないでしょうに 何歳の彼かわからないけど、 彼には年相応の彼女を作り 結婚 出産後の可能性を奪うべきじゃないかと思います。 その辺は 告られて 有頂天になっても 自制心で押さえるべきかと思います。

うん・・

😡
ami
ヒモ状態でも全然オッケー。気にしない男もいますから。 あなたが全額負担。もしくは多くおごり。 気にしないで。気にしないで・・の一点張りでいいのでは?

その年の差なのだから

💡
アキラ
今時の若者の割り文化は、同世代の付き合い方としては有りだが、それだけ年の差があったら、まったく気にすることはない。 むしろ、お互いに持っているものを与えるGIVE&TAKEの関係だからこそ、成り立つ付き合い。 だから、スキルがあるならスキルを、金があるなら金を、でお互いにバランスがいいのでは。 相手が嫌がるなら別だがな・・・

お付き合いの内容によるでしょ?

🙂
hipi
ツバメなら、全額貴女負担じゃないとあっちも腹が立つでしょうし、 真面目なお付き合いなら、あなたが全額負担。 ちょっとふざけた付き合いでも全額貴女負担。 あれ? つまりは全額貴女負担でいいんじゃないの??

お姉さんが出して上げる

🙂
スイカ
いやもう、ここは「お姉さんが出して上げるから」で良いじゃないですか。 そしてたまに向こうがご馳走してくれたりしてそれを大げさに喜んだらいいんですよ。

パトロン

041
申し訳ないのですが、彼とあなたの場合、お金を出してお付き合いと割り切った方がいいのではないでしょうか。 スポーツのインストラクター系の男性はモテますよ、どんなスポーツでもかっこよく見えるマジックも起こりますから。 しかし、実際はお金がない、それはおわかりなんですよね。 あなたがお金持ちのご婦人というのも、あなたの魅力の一つです。 デートで黙って支払うかは悩んでしまうと思います、それが当たり前になってしまうのも嫌ですし。 むしろ、あなたが出して,当たり前のようとか、言葉だけの感謝ではなく、何度かに一度はご馳走してくれたり、小さなお返しができる彼だといいですね。 ただ、お小遣いは渡さない方が良いです、そのお金で若い女の子とデートの可能性はでてきますから。 あと、結婚は反対される、もしくは彼もそこまで考えてない可能性大ということは忘れずにね。

割り勘…?

041
sama
うーん…お互いが良ければ何でもいいと思うんですが 一番最初は割り勘で良いのでは? 何度か会ってるうちにお互いの事情や心情はわかってくるだろうから それから二人にとっていいように行動すればいいのでは。 お金がなくても男が女に奢られるなんて恥!って人もいるし 年上が奢って当然って人もいるし割り勘主義の人もいるし。 彼がどういうタイプかわからないので何とも言えませんよね。 最初は無難なところでデートして割り勘提案し、 もしそこで彼が、自分が奢るよ…ということならそこは彼の顔を立ててご馳走になり その次のデートではトピ主さんがご馳走すれば? もしすんなり割り勘なら、その後も基本割り勘で通して たまに「ご馳走するね」としてあげるとか。 お金がない、お金がない…という人であり、それでも好きなら トピ主さんが毎回奢ってあげるというのでもいいと思うし。 …まあ、そんな男性はやめた方が良いですけどね(笑)

個々の相場で

🐤
星空のロマンス
食事代は私ね 交通費は彼ね 何処かの入場料は私ね おみやげ物は私ね おやつは彼ね お金が無いのは解りますけど 彼にも男としてのプライドはあるでしょ お財布を拡げるタイミングを見て 金額的に多額の時は主さん 少なめなときは彼ね と用意しておけば スマートに行くかな? 財布を拡げる気持ちがない彼だと それはそれで??? 甘えん坊なので困りますけど お幸せに

いやはや

🙂
ハイホー
「彼はお金はありません」はどうやってお知りになったのか分かりませんが、今のあなたのお気持ちだけは切ないように迫ってきました。 あまり図に乗せないほうがよろしいと思いますが・・・ 見当違いでしたらごめんなさいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧