本文へ

もう心身とも限界です。

レス3
(トピ主 0
😣
ひまわり
仕事
私の勤務先はホテルや病院、介護施設等の寝具等のリネン(洗濯)とリースをしていて 私は病院や介護施設の患者や入所者の私物のたたみと仕分けする部署にいます。 かなりの重労働で今の時期は空調設備が全く機能せず外気温と変わらない室内で仕事をしている状況です。 そんな中、一人の社員の妊娠が判明し、配属されて約1年の私がその人の代わりをする事になったのですが、仕事量が多いので50代の私にはなかなか時間内に終わらせる事が出来ず、怒られてばかりです。(もちろん解らない事はその場で聞いたり、メモを取ったり工夫はしています) 私とほぼ同時期に配属された若い社員がいるのですが,その人は私が配属されてすぐやるようになった日報を最近になってするようになりました。それ以外にも伝票整理など社員がする仕事はまだしていません。直属の上司に何故私なのかと聞いたところ、社員は皆やっていると言われました。同じく社員なのにこの差は何故?と思います。 この1ヵ月、心身ともに疲れ果てしまいました。今後も我慢して仕事を続けていくべきでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も50代です

🎂
mannbou
私は今の会社で20年勤務しています。事務ではありませんが座って出来る仕事です。エアコンもきいています。仕事内容は変わらないの年々疲れやすくなっています。 この暑さで外気温と変わらない。私には無理な仕事だと思いました。トピ主さんは、この暑さを乗り切り秋になる頃には仕事も慣れるし気温も低くなるので今よりは楽になると思います。 結局、仕事を続けるかどうかはトピ主さんが決める事ですね。

やめてもいいと思います

🙂
あらら
>同じく社員なのにこの差は何故?と思います。 これ、年齢だと思いますよ。 私はあるところで数年、同じ時期にバイトに入っていました。 大体ラインにそった軽作業なんですが、出来上がった製品を運んだり、掃除などの仕事もあります。 最初の数年間は同年代が多かったので、どの仕事もみな均等にやっていました。 あるとき、若いといっても、30代のバイトの人たちがはいってきだしてからは、その人達が、運搬や掃除をはっきり拒否するようになったので、それらが全部中高年のバイトにまわったきて、軽作業は若手、嫌がる仕事は中高年という構図になってきました。時給は同じですよ。 態度も全然違いました。 馬鹿らしくて、行くのをやめました。 そういうのがあると思いますよ。 その辺を見極めて、続けるかを判断されたらいいと思います。 真面目な方のようですから、他でも働けると思いますよ。

後輩を育てつつ任せる

🙂
hoho
後輩を育てつつ、少しずつ後輩に雑務を任せることです。 50代になって、雑務まで全部押し付けられては身がもたないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧