私の勤務先はホテルや病院、介護施設等の寝具等のリネン(洗濯)とリースをしていて
私は病院や介護施設の患者や入所者の私物のたたみと仕分けする部署にいます。
かなりの重労働で今の時期は空調設備が全く機能せず外気温と変わらない室内で仕事をしている状況です。
そんな中、一人の社員の妊娠が判明し、配属されて約1年の私がその人の代わりをする事になったのですが、仕事量が多いので50代の私にはなかなか時間内に終わらせる事が出来ず、怒られてばかりです。(もちろん解らない事はその場で聞いたり、メモを取ったり工夫はしています)
私とほぼ同時期に配属された若い社員がいるのですが,その人は私が配属されてすぐやるようになった日報を最近になってするようになりました。それ以外にも伝票整理など社員がする仕事はまだしていません。直属の上司に何故私なのかと聞いたところ、社員は皆やっていると言われました。同じく社員なのにこの差は何故?と思います。
この1ヵ月、心身ともに疲れ果てしまいました。今後も我慢して仕事を続けていくべきでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。