本文へ

旦那が…

レス3
(トピ主 0
😨
えりちゃま
ひと
会社の飲み会で 楽しかったらしくかなり飲み過ぎてしまいました。 会社の人2人に家の近くまで 車で送ってもらったのですが 嘔吐したり道端で寝たりとかなり迷惑をかけています。 私も旦那を迎えに行った時に会社の人には謝罪しました。 それでも何だか迷惑かけた事に罪悪感がありお詫びの品でもと考えています。 この場合どういったものを 渡したらいいですか? 参考にしたいので是非教えてほしいです。

ランキング

レス

お詫びの品よりも

🐧
けちゃっぷ
 自分はお酒は呑めないから、酔いつぶれる心理は解らないけど、出来れば「次」が無い事の方が何よりの「お詫びの気持ち」だと思います。私なら、変にモノで貰っちゃうと、却って面倒見ないとならないかなって、引け目に感じてしまいます。  呑める人って、人生で一度くらいは粗相ってあるのかも知れませんが、見る処、若くもなさそうですので、羽目を外すのも程々に。  

物は迷惑

🙂
匿名希望
確実に相手のこのみなものならともかく 自分がよかれと思っても 品物って結構迷惑なものですよ 旦那さんが車を出し、お二人を食事に誘えばどうでしょうか 当然、支払いは旦那さんです

それは旦那が考えること

🐱
ゴータム
旦那が自分の失態に対してリスクを把握し、そのリスクの大きさに対して適切なレベルの対応を自らの思いも込めて実行すべきです。 形だけのお詫びの品なんて何の効果もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧