本文へ

いない歴=年齢

レス16
(トピ主 0
😢
みゆ
恋愛
何歳からいない歴=年齢だと重く感じますか? これまでモテなかったのもありますが、 さらに奥手なのもあって今まで付き合った経験がありません。26歳になります。 もしこれからそういう機会があったとしたら、これがネックになるんじゃないかと不安です。 誤魔化してみても多分バレますよね

ランキング

レス

そんなの、人それぞれだから・・・

041
ビスケット
私は36歳の時に初めて男性と交際しました。 全部、全部、その彼が初めてです。 相手の男性は4歳年下のバツイチ男性(私と出会う前に離婚していました)。 初めてだと言った時彼の表情を見ていないので分かりませんが、 驚いたとは思います。 でもそれで引いたり重いと思うような男性は真剣に向き合えないんじゃないかな。 別れればいいだけだと思います。 私の彼(今は夫)は受け入れてくれました。 わざわざ「いない歴=年齢」と言わなくてもいいんじゃないですか? 遠距離恋愛しか経験がないとか、適当なことを言っておけばいいのでは。

22歳、かなぁ、、。

🐱
中3で彼氏いた。
 主さんのせいだけではないですよ。  日本経済が冷え込んで、恋愛どころじゃなくなっているから。今の若者の傾向だよね。恋愛できない、って。資金がないと恋もしにくいよね。  やっぱりお金かな。バイト増やして、かわいい靴やバッグ、自分にプレゼントしてみて。エステ行ったりも。  自分の気持ちが豊かになると、恋愛のような「豊かな経験」を引き寄せられるから。  恋ほど素晴らしいもの、自分を高めてくれるもの、他にないです。  恋人できたら、わかるから。  トピ主様のラッキーをお祈りします。

“何が”いない歴?

🙂
ネックは
トピ文を読めば想像つくでしょ!と言われればそれまでですが、こういう掲示板で多数の人に質問する時ですら明確に物事を書けない性質がネックじゃないかと思います。

大丈夫ですよ

🐤
よもぎ
全然気にしなくてもOKですよ。 未経験が重いなんて言う男は付き合う価値無し!ですよ。 そんなことを言う人は遊び目的の人です。 あなたの生き方を尊重してくれる人を見つければいいんですよ。

まだ大丈夫!

😢
まり
友人や知り合いの女性を見ていると、みゆさんのような方結構いますよ。私は、35歳で既婚者ですが、同い年で未だに経験なしの方いらっしゃいます。 一般的には、おそらくあまり気にはならないのでしょうか。でも、いざとなって男性と親しくなって意識し合うと、相手の男性は重く感じるのかもしれません。 プレッシャーというか、どう接したら良いかわからないというか・・・。 でも20代なら、まだいけます。35歳くらいになってしまうと、なかなか一歩が踏み出せないようです。 結婚を意識したお付き合いというのが、もう見えてますからね。 積極的になって、素敵な人と出会ってくださいね。 恋愛は、素晴らしいものですよ。

気になるなら彼氏を作ってみる。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、そのぐらいまで彼氏はいませんでした。 高校ぐらいで、家族に男女交際に口出しされて、 恋愛せずにいました。 学生じゃなくなったら出会いもなくなり。 誰からも声がかからず。 合コンに行ってもタイプじゃない男性しかおらず。 何をどうすればいいのかわからなかったです。 母親に男嫌いとか怒られました。 男女交際で妊娠したら、カッコ悪いとか思ってたくせに。 親にも幻滅。 もうそれぐらいからは、1人で出会いの場に行ってみました。 やるだけやって、無理なら、諦めたらいいんだと思って。 お見合いパーティーに行ったら、1人で来てる女性もいました。 そういう他人を参考にしたりもしました。 二十代後半で結婚しました。 彼氏いない歴が気になるなら、彼氏を作ればいいと思いますよ。 三十代になったらもっと気になって、余計に動きづらくなってしまうと思うので。 できれば、すぐ行動してみては。

26歳 一緒です

041
たこ
26歳で初めて彼が出来て28歳結婚しました 彼には箱入り娘、お嬢様、家が厳しいと思われてましたね 実際、家が厳しい。強行突破で・・・赤ちゃん作りました 世間が何を言おうとも、今3児の母です アラフォーです 手に職もあるし幸せです トピ主様 焦らなくていいと思う コンプレックスにならないでいいと思う (私もコンプレックス感じてましたが)今自分をみがきましょ 誤魔化さないでいいのです ありのままのあたなを愛してくれなきゃ 結婚後なんて、あっという間にメッキははがれるのだから 素のままでいましょうね

ごまかす必要ありますか?

😑
もっちー
いない歴=年齢ってそんなに重要ですか? そのくらいの歳でだれとも付き合った事ない人って、今時珍しくないみたいですよ。自分もそうですし。 ただ、恋愛するのが遅くなるという事は、結婚するのか出産するのかなど、決断しなきゃいけない問題が直面するので、今までもてたかどうかより、そっちを気にしたほうがいいと思います。

人によります

ベルガモット
うちの夫は、二十三歳までいない歴=年齢でした。 初めてそれを聞いた時は、「嘘だ~~~」と思いました。 だって見た目もいいし言動もモテそうだし、むしろ恋愛経験豊富で彼女候補が10人くらいいそうな人だったので。 本人曰く、「好きになった相手にモテなかった。どうでもいいような子とは付き合いたくなかった」という答えで、それで何となく納得したんですけど。 それで私が初カノということなんですが、他に比べられる相手がいないのが嬉しかったです。問題とは思いませんでした。 ちなみに私も彼が初彼なので、お互い初めて同士で結婚までいったケースです。 私が、これまで交際経験がないと聞いた人には、二種類います。 「ああ、そうだろうな」と納得いくタイプと、「え、なぜ!?」とびっくりするタイプです。 前者なら、何歳であっても、たとえ交際経験があってもネックになるだろうし、後者であれば、「縁がなかった」「他のことで忙しかった」なんて理由でも、別に「ああ、そうなんだ」と思うだけです。

どうでもよい

041
メタル
男から見て(そしておそらく男女立場が逆でも)どうでもよいことです。 昔の彼氏と比べられることもなく気楽というメリットもあります。 それよりも奥手な面を変えましょう。 奥手の女性は男性からみても非常に付き合いづらいですよ。

個人的には30歳が境かなぁと思います。

🙂
既婚31男
20代なら、全然重くないと思いますよ。 お付き合いを真剣に考えてくれる男性であれば尚更。 外見で変わるかもしれませんが、30歳を越えて「いない歴=年齢」だと、何か問題でもある人のかなぁ?と思うかもしれません。 応援してます。みゆさん、頑張ってください。 いい恋愛ができると良いですね。

まだ26でしょう?

🐷
セミヨン
ネック?ならない、ならない。 大丈夫、問題ないです。 若いうちから軽い感覚で付き合う人も多いので 気にされるのもわかるけど 恥ずかしい事ではありません。 ただ、ずっと奥手でそのまま受け身だと 進歩がないからね。 少し勇気を出して出会いの場を広げる事はしましょう。

たくさんいるよ

🙂
かるみんこ
付き合ったことが無い大人って、結構、いっぱいいるよ。 もし異性とお付き合いのチャンスが出来たら、 ごまかさず、正直に、今まで付き合ったことが無いと言った方が 誠実で良いと思う。

自分でわざわざ重くしてる

🐤
再婚婚活や~めた
誤魔化す必要ないんじゃない?かと言ってわざわざ言う必要もないし、わざわざ隠す必要もないし。 話の流れで、聞かれたら言うって感じでいいと思うけど。 大体「俺って何人目の彼氏?」なんて聞く人に会ったことないし。

それぞれ

🙂
お砂糖
私の友達(26)が、男性経験のない女の子(25)と付き合うことになって、「比べられないから嬉しい」と言ってましたよ。 素敵な方と出会えたらいいですね!

私もです

😢
にゃ
私もです。恋バナになったときうろたえてしまいますよね… 私自身、これまでの環境が女しかほぼおらず、出会った男性の数が極端に少ないからだと、自分の中で無理やり納得させています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧