本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの肌、いつ頃からつるつるになるの??

赤ちゃんの肌、いつ頃からつるつるになるの??

レス5
(トピ主 0
041
りなりな
子供
初めまして。3ヶ月前に娘が生まれたのですが、
乳児湿疹、乾燥やらで、まだつるつるのベビースキンにはなっていません。随分綺麗にはなってきましたが、すぐ白い皮がうっすら浮いています。

せっせとベビー用のローションなどでお手入れをしています。赤ちゃんといえば、もちもちつるつる白い肌というイメージがあったのですが、冬生まれの子供は
乾燥しがちだからこんなんだよ、とも言われました。

皆さんのお子様たち、いつくらいから、お肌が安定しましたか???

ランキング

レス

ひとそれぞれじゃないかな~

041
うんも
と思いますがどうでしょうか? ウチの場合は生まれたときからつるつる、やわやわでした。 肌が強いたちらしくて、なにもつけなくても 思わずつんつんしたくなるきれいな色白のつるつる肌を1年中キープ……あ、生まれたばっかりのころは勿論赤かったですけど。 2月生まれですが、ローションなどは1度も使ったことがなく、おむつかぶれも1度もナシ。 残念なことに息子ですが、楽をさせてもらいました(笑)。 でも、保育園などで他の子を見ていると、乾燥気味の子はもう3歳4歳になってもずーっと、 いつもどこかほっぺの一部がかさかさ赤くなっているっていう感じの子もいるし、 逆に1歳まではすごいアトピー肌だったのに、 2歳になったら嘘みたいにきれーに直ってて、ぷるんぷるんの肌っていう子もいるし……。 その子にあったケアが大切と思います。 あとローションを使うなら市販の物より、 皮膚科で出してもらう方が良く効くそうです(調剤薬局で聞きました)。 その方がお金もかからないしオススメですよ!

うちの子も・・

041
ふーこ
二ヶ月めくらいから赤みとプツプツが出てきました。 脇とか腕のお肉が重なる所も赤かったです。 上の子たちはあまりこういうのでは悩まずに済んだのですが・・。 エバメールゲルクリームというクリームを 清潔にした肌にせっせと塗ってツルツルの肌になりました♪ 皮膚科には行っていません・・。 このクリームすごくいいですよ。 サンプルなども頂けるので まずは慎重にお試ししてみては・・。

赤ちゃんによるのと季節の問題

041
さえ
うちの息子は、1ヶ月くらいからブツブツが出てきて、そのまま乳児湿疹⇒アトピーと進んでしまいました。 半年くらいで落ち着く子が大半とは思いますが、アトピーっ子も増えてるということで。。。 と言っても、うちの息子も、春から秋の始めくらいまでは、けっこう調子が良くて、アトピーが治ったかな?と思ったくらいでした。 そう、冬というのは、どうしても肌が乾燥してしまい、湿疹が出やすいんです。 だから、この3ヶ月が調子悪かったとしても、もうしばらくしたら改善してくる可能性は高いと思いますよ。 早く良くなるといいですね

いつだったか忘れちゃった

041
ぴちゅう
私も自分の子を産むまで知らなかったんですが、生まれたての赤ちゃんは真っ赤な顔、赤みが引く頃には乳児湿疹が始まるんです。月齢の低い赤ちゃんで、すべすべの綺麗な顔の子って、見たことがありません。 でもこれって、お手入れである程度改善します。赤ちゃんの顔、お湯だけで洗ってませんか?騙されたと思って、石鹸をつけて洗ってください。これでずいぶん違うと思います。(産院で指導された方法なので大丈夫です) うちも汚かったです。今はすべすべで綺麗です、2歳だからすべすべで当たり前の年ですが。いつ頃今の状態になったかは・・・忘れちゃいました。役に立たないレスですみません。

エバメールゲルクリームおすすめ!

041
ヤマ
他の方もおっしゃられてましたが、この通販のクリームは本当にいいです。検索してみてね! ベビーロション、オイル、馬油、色々試してみましたが、これに勝るものはないです! 評判の良い他メーカーに何度か変えたりした 事もありましたが、めちゃくちゃ荒れてしまい、今では恐くてエバメール以外のものは使えません。 他メーカーで荒れたとき、エバメールに電話で泣きつきましたが、すごく優しく応対して頂きました。 うちの子は皮膚科でもらった薬もあわず、もう本当にこれ一筋です。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧