本文へ

通販のテレオペについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
みみ
仕事
通販のテレオペのお仕事に興味があります。 今まで受付事務の仕事をしていたので電話応対に関しては不安はありませんが、パソコンがあまり得意では無いので少し不安を持っています。 通販のテレオペと言っても会社によって違いはあると思いますが、大変なこと、良かったこと、パソコンはどの程度出来たら良いかなど皆様の経験談を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

テレオペ

041
ぱんち
お客様と会話をしながら入力できるスキルは必要です。 その他のPCスキルはあまりいらないかな。 基本的に端末に必要事項を入れていくだけですから。 大変というほどのことではありませんが、 他社の商品を「これが欲しいんですけど」という方が結構いました。 高齢の方だったりすると、「当社では売ってない」ことを理解して貰うのに労力を要したり。

パソコン必須!

041
がっちゃん
私の働いていた所では、素早く処理できる能力は必要でしたよ。お客様の住所や名前は間違えては失礼にあたりますし、その時に確認しないと後で処理できない事なのでお客様に確認しながらの対応でした。 ですから、話すのと同じスピードで文字が打てれば後はその機械に慣れれば簡単だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧