初めまして、来月結婚を控えたはること申します。
皆様にお聞きしたいのですが。
義両親に貰った食材、野菜や魚などは食べたらその都度感想などを伝えていますか?
なぜこんなことをお聞きしたいかと言いますと。
私には兄と弟がいます。
うちの両親は家庭菜園(母)と釣り(父)が趣味で野菜や魚をよくくれるんです。
無理にというわけではないけれど、欲しかったら持って行ってねー!と軽い感じです。
魚は父がリクエスト通りに捌いてくれます。
義姉や義妹もよく貰って帰ってます。
帰った後、数日中に「美味しかったです!」というメッセージとともに写メが届きます。
食卓の写真です。食べたら必ずというわけではなく最初の一回を知らせてくれる感じです。
母は料理も好きなので聞かれればレシピなども教えているので「教えて貰った◯◯作ってみました~」というメッセージとともに写メが届くこともあります。
母はとても嬉しそうに「美味しそうやね」と見せてくれます。兄も弟もまだ子供はいません。
すごいなぁーと感心しきりです。
これは普通でしょうか?もちろんお礼はきっちりしなくてはいけないですが、写メ付き?受取の際にお礼を言ってるけどさらにメッセージも送った方がいいのか。
正直、料理が得意でないので私は出来る自信がありません。
味はそこそこですが、見た目が、、義両親に見せられるような見栄えではないんです。
結婚相手のご両親は私が料理苦手なことも知っています。
うちの父と同じく釣りが趣味ですし、お母さんは山菜やきのこを採るのが大好きだそうです。
ブランド牛で有名な地域なのでお肉を貰うこともあります。
今までは頂いたら電話でお礼を伝えていただけです。
お姑さん世代の方にお聞きしたいのですが、やはり写メ付き(食卓だけでなく息子も写ってる)は嬉しいでしょうか?
息子がどんな物を食べてるかわかると安心なのかなぁとかも思います。