本文へ

まつげを生やしたい

レス8
(トピ主 1
😑
歳はとりたくないわ
アラフィフ女性です。

ほぼ毎日ビューラーを使うのでまつ毛が抜けます。
歳をとると、余り生えてこなくなるんですかね?
目のカーブ(?)の一部分のまつ毛がないです(泣)
まつ毛育毛剤を塗ったこともありましたが、あまり効果がなかったです。
まつ毛を生やす方法はありますか?
教えて下さい。

ランキング

レス

形成外科に行ってみては?

😉
ナノア
数年前に、転んで瞼を3針縫った。 これは大きな病院の救急外来で。 抜糸などの その後の処置は最寄の病院でokとの事だったので、歩いて行ける所を探して 「○○皮膚科・形成外科」に初めて通院。 3回通った。 クリニックとか小さい病院の待合室って 壁に そこで行っている診療案内的なポスターがあったりします。 形成外科は、皮膚科の延長的外科治療を施す所なので、ポスターは その方面。 「まつ毛の薄毛に悩んでいませんか?」 も あったし 「シミ対策」も ありました。 私自身、ビューラーは披露宴のおよばれ以外は使わないし、睫毛はあまり気にしません。 でも気になるシミができたので、 本気で気になり出したらココに相談に来よう!と思った。 先生に安心感を感じたし。相性は大事。 まさに怪我の巧妙でした。 いきなり美容整形専門に行くほどでも …だしね。 一応ですが(ご存じであれはスミマセン) 形成外科と整形外科。 語感は似ていますが、目的が全く違います。 病院探しにあたり、くれぐれもご注意ください。

馬油は?

🎁
フロリナ
馬油がいいそうですよ。 私も使っていた時期がありますが、 確かに、年齢が上がって薄くなってきた まつ毛が、少し濃くなった気がしました。

マスカラの効果

着物と同じ丈のジバン
カールの長さも量もマスカラ 抜群の効き目 マスカラですよ~ 育毛は無理でしょう。 毛根があればいいのですが? 皮膚科に相談してみて その後、眼科でしょう! どっちにしても 最後は美容系の化粧品 マスカラの質 ヘレナ、ランコム、クレドポー ゲラン上品ですが、特効速攻は ヘレナだと思います。 生やしたいは諦めて!

ないと思います

コボちゃん
まつ毛の育毛剤など気休め。 そんなものはないと思います。 つけまつげをご使用ください。

わかります。

💋
アラフィフ母さん
私も毎日ビューラー、マスカラコースで特に花粉症の時期になると片方のまつ毛がほとんど抜けます。かろうじて3本ほど残る状態が何か月か続き、秋になると生えてきます。その間はシャドウでごまかしていますが、何年か前から「スカルプD」のマスカラを使うようになって、抜けなくなりました。さらにほとんどなかった下まつ毛がたくさん生えてきました!! 今年も少しだけ少なくなった部分はありましたが、人に気づかれることなくやり過ごしました。 とってもいいですよ、スカルプD!

緑内障の点眼薬

🙂
信天翁
実家の母が緑内障で点眼薬を使用中。 怖ろしく長~い睫毛が上下にボウボウ。 ふと気づくと、睫毛の影が自分でも確認できるので邪魔になり、 鼻毛ばさみでカットしていたらしいのですが、 揃えられた長い睫毛は、まるで人形。 生まれつきの二重瞼で大きい目なので、ちょっと自分でも異様な大きさらしく、 睫毛ビューラーで抜けたりして喜んでいたら、そこから一層、生えてきて… レーザー脱睫毛できるらしいが…それは一寸怖いと申しています。 地道にカットと睫毛ビューラー? 点眼薬を美容に代えたものが美容外科等で販売されている模様。 通販と違い、医院購入もの成分は確かなものが多いので、美容整形病院などでご相談を。

伸びました

きらきらまんもす
リバイタラッシュアドバンスです。 一般店頭にはないので、ネットで買います。海外処方なので、伸びる伸びる…。日本の処方より、強いんですよ。 美容室やネイルサロンでこの話しをして、美容師さんネイリストさんが他のお客様に話し…皆さん、ビックリするほど延びたみたいです。 私が作ったわけじゃないのに、感謝されました(笑)

トピ主です。

🙂
歳はとりたくないわ トピ主
レスを有難うございます。 色々な情報を頂きまして本当に感謝感激です。 付けまつげは最後の手段にして、まずはレスにあったものを試して見たいと思います。 小町、最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧