本文へ
  • ホーム
  • マツエクしている方、まつ毛ケアどうされてますか

マツエクしている方、まつ毛ケアどうされてますか

レス3
(トピ主 1
minn
マツエク(まつ毛エクステ)されている方に質問です! 私はマツエク初心者なのですが、まつ毛が傷んだのかすごくよく抜ける気がします。 普通まつ毛って毎日抜けたりしませんよね。 マツエクをする前は抜けたことなんてほとんどなかったのに、ここ最近(マツエク始めてから三週間くらい)一日に三本くらい抜けてびっくりしています。 自前のまつ毛だけ抜けたり、自前まつ毛+エクステのまつ毛がくっついて抜けたり…。 私のまつ毛、絶滅してしまうのでは?! 自前のまつ毛がなくなったらマツエクもできなくなるからまつ毛のっぺらぼうになっちゃう!! あ、でも付けまつ毛すればいいか…いや、つけまって痛そう。 と毎日無い頭をふりしぼってかんがえています。 マツエク装着されてるみなさま、まつ毛ケアはされていますか? されているとしたら、どのようなケアが効果的でしょうか? また、昔「一度抜けたらまつ毛は生えてこないから、抜いちゃだめ」という噂を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。 これが本当なら私は20本以上のまつ毛と永訣したことになりますが。(きゃー!) アドバイスよろしくお願いします!!

ランキング

レス

まつエク半年間してました

041
ちか
私もまつエク中は主さま同様、抜け毛が気になりました。洗顔する際は優しく洗っても抜けてました。 先月、まつエクは外して現在はまつ毛パーマをしています。 まつエクする前からまつ毛美容液はずっと使ってはいました。 もちろんまつエク中も使用してました。 まつ毛が全くなくなることはないかと思いますが、生えても細く短くなることが怖くなって半年でまつエクは辞めました。 まつエクを外した時は、まつエクする前より、まつ毛は長く育っていました。 それは外す3週間前から美容液をリバイタラッシュに変えたからだと思います。 まつエクをしていくなら美容液は使用された方がいいと思いますよ。

まつエク1ヶ月で止めた

🐤
ジュース
まつエク止めた方がいいのでは・・ 私もまつエク中はトピ主さんのように自まつ毛がどんどん抜けて(エクステと一緒に抜ける) もともと長く羨ましがれる程沢山あったまつ毛が量も減り・・・ たった1度きりで止めました。 確かにマスカラする時間は省けるけど、 洗顔等思った以上に神経使うし、目に入って痛いし、お金もかかる。 今は自まつ毛も元に戻り、メイベリンのマスカラが一番だと実感しています。たまにツケマをするくらい。RMKのツケマはかなりお勧め。

美容液デビューしました。笑

minn トピ主
アドバイスありがとうございます。 とりあえず美容液買いました! これでまつ毛に成長していただこうかと。 マツエク、更新しようかと思ってましたが、やっぱりやめようかなあと考え直してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧