この度パ―トとして就職致しました。以前は正社員で遅くまで働いていましたが子供も欲しいのもあるし体力的に夜遅くまで働くのがしんどいからです。
家の近くの店舗で働かせて頂く予定で面接で話し契約を結ぶ事になっていましたが、ギリギリになりその店舗で週一は人が足りてるので、週に一度だけ他店舗へ行くように急に言われ不信感はありましたが不妊治療の事も踏まえて働かせてくれるとの事で他店舗へ行っても良いが家の近くに行かせて欲しいと言いました。向こうはそれを了承しました。
しかしいざ出勤すると週一で私が働く他店舗の方より電話があり、私がその店舗で働くので自分が押し出される形で別の他の店舗にその日は行かないと行けなくなった、代わって欲しいと言われ驚きながらも上の人に確認をしないといけないので聞いてみるとどっちでも良いよみたいな反応をされ、今後お世話になる店舗なので嫌々ながらもシフト変更を受け入れました。
しかし家で考えてみると、私を家の近くの店舗で働かせるために社員を他店舗へ応援に行かせるとなると反感を買ってるのではと思い憂鬱になってきました。
電話での言い方もあなたのせいでみたいなニュアンスが伝わってきました。
恐らく私が居なくても人は足りてるが、私を働かせるために他の人が他店舗へ行かされる形になっています。実際パ―ト必要ないよねとか噂で聞き、何で採用したんだろと嫌になってきました。
始めたばかりですがこの状況がしんどいです。週一で他の店舗に行くのも気が重いです。
せっかく妊活を受け入れてくれ、パ―トでも産休育休取れる職場を見つけましたがストレスです。退職をした方が良いのかそれか知らん顔で働くか・・・
皆様ならどうしますか?