本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死別した元カノのほうが愛されてるんじゃないかと不安です

死別した元カノのほうが愛されてるんじゃないかと不安です

レス26
(トピ主 0
🐤
うさぎさん
恋愛
私には年上の彼氏がいて最近お付き合いを始めて同棲もしています。 そんな彼ですが数年前に彼との口論で当時付き合っていた彼女が自死してしまっていて、その彼女に嫉妬してしまう自分が本当に嫌いです。 その亡くなった元カノのあとにお付き合いした女性が数名いたらしいのですが、どうしてもなにをしていても亡くなった元カノと思い出して比べてしまったりしたそうです。 3ヶ月の遠距離の恋愛だったそうですが、自分の言葉のせいで大好きな人が亡くなってしまったショックは計り知れません。 わたしと付き合い始めた頃、その元カノのことは思い出さなくなった。○○(私)のことほんとに大好きなんだなと思う。と言ってくれていました。 ですが最近その子の写真を見せてきたり、初めて会った時のエピソードを話したり、元カノの更新の止まったSNSのアカウントなどを見せてきます。 他にもその子の着ていた服が彼の家には数着あってその服を着ていた写真も見せてきます。 一時期毎日のようにその子のエピソードを話されて本当に辛かったとき その日3回ほど元カノの話をされてほんとは元カノとこういう時間過ごしたかったのかなとかネガティブなとこばかりでてきて、 わたしも死んだら彼に楽しい思い出を思い出して貰えるのかなとか亡くなった元カノに対して本当に失礼なことを思ったりして、自分の小ささや醜さが見えて辛いです。 一緒にいる時は愛してくれているのが伝わってきて幸せです。 ですが、彼と離れるとそのことが頭から離れなくなっていつも泣いてしまいます。 辛くて別れたいとすら思ってしまう自分がいます。 でも好きだから別れたくない。 でも涙が出てくる毎日。 このままずっと元カノに嫉妬するしか無いのでしょうか、どう気持ちに折り合いをつけていいかわかりません。 死別を経験したことのある方、パートナーが死別を経験している方のお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

その彼でいいんでしょうか?

🙂
沙羅双樹
長年のパートナーが病死や事故死というケースは、世の中に多々あると思います。 でも、このトピの場合はそれとは違う。 >3ヶ月の遠距離の恋愛 >彼との口論で当時付き合っていた彼女が自死 >自分の言葉のせいで大好きな人が亡くなってしまった 私はこの三点で、彼もその彼女も不安定な人達だったのでは?と思ってしまうし、 彼のその言葉はよっぽどの物だったのでは?とも思ってしまいます。 その後、数年しか経っていないのに >お付き合いした女性が数名いたらしい というのも不可解です。 誰に対しても誠実じゃないですよね。 彼が、まだその彼女との死別を乗り越えられていないのなら、新しい女性と次々に中途半端な交際に踏み出さず、じっくり自分の内面の苦しさと向き合うべきだと思いますよ。 それは専門家に任せるべき領域で、トピ主さんが担うことでは無いと思います。

付き合う必要は無い

🙂
もっさん
生きていようが亡くなっていようが元カノの話は元カノの話です。 今の恋人の前でするべきではありません。 「心の整理がついてないなら次の恋愛なんてするな。  私はあなたのカウンセラーではない。」 とでも言っておやりなさい。

忘れないよ

🙂
はな
思い出が神格化されちゃってる。 >わたしと付き合い始めた頃、その元カノのことは思い出さなくなった。○○(私)のことほんとに大好きなんだなと思う。と言ってくれていました。 いやいや、そうやって思い出してるじゃん。 しかも付き合い始めたのは最近なんでしょ? 最近思い出してないだけの話で「思い出さなくなった」とは? >その日3回ほど元カノの話をされてほんとは元カノとこういう時間過ごしたかったのかなとかネガティブなとこばかりでてきて、 思い出してるじゃん。 ていうか、SNSとか思い出話とか、彼は元カノを忘れたくないし、あなたは話しても受け入れてくれると思ってる。 >このままずっと元カノに嫉妬するしか無いのでしょうか、どう気持ちに折り合いをつけていいかわかりません。 とりあえず、あなたの気持ちを話すしかないんじゃないですかね。 トピ主が我慢するのはおかしな話ですから。

二人ともこわっ

🐤
しらす3
トピ主さんの彼氏って、言われたら死にたくなるような言葉を吐く人なんですね。 そんな人をよく好きでいられますね。 言葉の受け止め方は人それぞれかもしれませんし、元カノの自死の動機が彼の言葉だけだったのかはわかりません。 でも、そんな経験をしてからトピ主さんの前にも数人と付き合っていて、今あなたに亡くなった元カノの写真やSNSを見せてくるって…まともな神経とは思えません。 女好きには間違い無いでしょうけど。 そしてその元カノに嫉妬とか、自分も死んだら…と考えるトピ主さんもおかしいです。 少なくともその彼とは離れた方が良いのでは? 今度は攻撃があなたに向かうという予告編なんじゃないですか? 前の数人はきっと逃げて行ったのでしょう。 付き合って間もないのに同棲してしまってると大変ですね。

直ぐに離れて

🙂
まどか
>最近その子の写真を見せてきたり、初めて会った時のエピソードを話したり、元カノの更新の止まったSNSのアカウントなどを見せてきます。 >他にもその子の着ていた服が彼の家には数着あってその服を着ていた写真も見せてきます。 彼、病んでいると思います。 病んでいなければ、今カノにそんな無神経なことを次々として来たりしません。 心の中でふと元カノを思い出すことはあったとしても…ね。 しかも僅か3ヶ月の遠距離恋愛でそこまでになるなんて、酔いしれているか病んでいるとしか思えない。 亡くなり方に衝撃を受けたであろう事は分かりますが、それによって今もそんな事をせずに居られない状況にあるのなら、カウンセリングや治療が必要です。 あなたまで巻き込まれて病み始めている。 それが証拠に、何も悪くないのに自分を責めたり毎日泣いたりしている。 彼のおかしさに気付けない時点でトピ主さんも普通じゃなくなりつつありますよ。 このままその彼と一緒に居たら、あなたも本格的に病むと思います。 そうなったら健全な自分に戻るのは大変だと思います。戻れなくなるかも…ですよ。 直ぐに離れましょう。 離れて、彼と出会う前のあなたに戻ってください。 彼に巻き込まれてはダメ。 彼の病み(闇?)は彼自身が何とかするしかないのです。 彼のことは割り切って忘れてください。 あなたが私の姉妹だったり親友だったりしたなら、力づくでも彼からあなたを引き離すのに…って思いました。

え?

🙂
まままま
主様の悩む方向が理解できません。 わたしなら、人を自死に追い込む彼の発言がどんなものだったのか? そして、人を自死に追い込む彼の怖さを考えますが。 あなたが元カノを妬む感情もわかりません。 だって、彼のせいで未来ある若い女性が自分で命を絶ったのですよ? 被害者ですよ? 私も死んだら大切に思い出してもらえるかな?とか、意味わかりません。 彼が元カノの話をするのは罪悪感以外なにものでもなく、自分は彼女を愛していた、自分は悪くない、と正当化してるだけでしょ? あなたも早く別れたほうかいいよ。 彼の本性が出てあなたの心を傷つける前に。

彼は元カノさんのこと、好きじゃない気がする

🙂
ナナナ
もし過去好きだったとしても、大事にはしてないと思う。 本当に大好きで忘れられない人だったなら、 ことの経緯も相まって簡単には話せないよ。(話が事実ならね) それを元カノのSNS見せてきたり 「元カノの件があったから他の子とはうまくいかなかった でも君だけは特別」なんて言い方で付き合いたての女性(トピ主さん)を 持ち上げるなんて、元カノのこと軽く考えてなきゃ出来ないです。 トピ主さんが元カノの立場だったらどう思うでしょう。 当時付き合ってた彼が、出会った女性たちに自分との過去をベラベラ喋る。 挙句、死すら他の女性に特別感を与えるためのダシに利用される。 今は彼のこと好きだから嫉妬しちゃうでしょうが 言うほど彼は元カノのこと考えてないと思います。嫉妬の甲斐もないというか。

今後も彼と付き合うつもりなら、このトピを見せた方が良い。

🙂
幸せになってね
彼は元カノを亡くして反省しているようで、実は悲しんでいるだけで、結局変わっては居ない。 相手の立場になって考えると言うことは未だ出来て無いのよ。 実際貴女も死んでしまおうか、なんて考えたりするでしょ? 特に死にたい人でも無かったのに。 『一時期毎日のようにその子のエピソードを話されて本当に辛かったとき』 って貴女の辛さなんて彼はちっとも気が付いてないのでは? 多分元カノの時も、彼女の辛さなんか気付いてなかったんでしょうよ。 つまり彼は元カノの事も大して大事にしてなかった。 だから死なれて初めて、自分が彼女を大事に出来て無かったことを後悔して、悔やんでるの。 「私も死んだら元カノのように愛して貰えるのかしら?」 「死なないと貴男は愛せないの?」って言ってみたら? 目の前の人を大事に出来ない相手なら、貴女は別れた方が良いですよ。 美化された幻に嫉妬して生きるより、新たな恋を探そう。 『わたしと付き合い始めた頃、その元カノのことは思い出さなくなった。○○(私)のことほんとに大好きなんだなと思う』 折角そういう相手に巡り会えたなら、昔の失敗を繰り返さないようにしないで、どうする? 彼が成長してこそ彼女への追悼になる。 貴女が耐え忍ぶ立場じゃ無いんだよ。

いろんな例と重なります。

🙂
匿名
私の知っている例ですが。 自分が体形批判をしたことをきっかけに彼女が摂食障害になったことを周囲に話して回る男がいました。 「俺のことが好きすぎて病んでしまった」や「俺も困る」と嬉しそうに半ば興奮もしながら話して回っていました。 後に人格が仇となり周囲から人が離れていきました。 自分の歴代の彼女の話を常に常に現彼女に話して聞かせる男がいました。 現彼女の服装を見ては「元カノは」、作ってもらった料理を見ては「元カノは」、どこに行っても「元カノとも来た」やTV観てても旅行先でも。最後には事が終わった布団の上でも「元カノは」だったそうです。もらった手紙やメールも見せて来たそうです。彼女はその男とは別れましたが、元カノの話が嫌だったというよりも、その話をしている彼の様子が目の焦点があってなく、非現実な世界をふわふわさまよっているような不気味さがあったからだと話してくれました。 私、思うんですが。どちらの例も 「自分が如何に女性に対して影響力があるか(死をともなうかもしれないほどの精神病にいたらしめる)」や、 「自分が如何に他の女性たちから構われてきたか(だから俺には価値がある)」といった、 自分一人では自分を証明できない精神的未成熟さの現われかと思うんです。 自分一人では自分を証明できないから<誰かが死ぬ思いして好んでくれた自分>や<たくさんの女性が構ってくれた自分>に執着してしまう。 ちなみにこの2人とも、彼女に手を挙げています。 さらには、どちらの男も、TVを見ている時やボッとしている時などに指を口にくわえる癖があったそうです。

貴方は蟻地獄に引っかかってしまっている

🙂
はぴ
本当に良い付き合いってトピ主さんを不安にさせませんし、トピ主さんを異常な精神状態にさせないです。 >わたしも死んだら彼に楽しい思い出を思い出して貰えるのかな こんな事トピ主さんに思わせる男性は即刻同棲をやめて(なんだったら今日から実家に帰るなりホテルにしばらく泊まるなり) 物理的な距離を取った方が良いです。彼はトピ主さんと物理的な距離を詰めた事で貴方を洗脳しようとしていますよ。 彼は貴方を幸せにしたいのではなく、誰か一緒に不幸に落ちてくれる人を探しているんです。決して貴方を見つめてるわけではなく、一緒に不幸になってくれる人なら誰だっていいんですよ その為に甘い事も囁くし、優しくしてくれるでしょう。 貴方をね、幸せにしたい男性と言うのは過去の重たい思い出なんてほぼしません。 既に貴方は彼から離れられなくなって共依存になっているでしょう??? 心が不健康な人と付き合って幸せにはなれませんよ。彼が救われる日というのは自分自身で過去と決着をつけて決別する日であって、どんなに大切に思っている彼女でもそういう所から相手を救い出すことはできません。 トピ主さんはいわゆる蟻地獄に引っ掛かっています。貴方がいなくても彼は1人でこれからも生きていくでしょう。 トピ主さんは彼が過去にいなくてもそれまでの人生なんとか生きていけたでしょう?彼もそうです。 だからお互いにお互いの人生にいなくても大丈夫な存在なんですよ。 早く目を覚ましましょう。そして次は心が健康的な方とお付き合いしてください。 その彼は救われたいわけではないしトピ主さん貴方を幸せにしたいわけではないのです。彼のいる地獄に引き摺り込みたいだけですから、一刻も早く逃げてください。

その彼大丈夫?

🙂
シマゾイ
私の夫は死別で再婚です。 結婚当初話の流れで前妻さんの事も出てきました。夫の子ども達からもこんな事があったんだよと聞いたことはあります。でもそれは話の中で自然に語られた事であってわざわざエピソードを語るとか写真を見せてくるとかでは無かったです。そして家族の想いを聞いて良かったなと今も思っています。 でも彼は貴女を不安にさせる過去の事を話すのですよね。 人間過去があるのは当たり前ですし、全て隠す必要は無いと思います。でもいつもいつも過去のことを語ったり振り返ったりするは疑問です。 その彼はかなりくせ者と思います。信用できるとは思えません。今、目の前にいる貴女の気持ちを大切にしていないですよね。不安にさせて支配欲を満たしているのでしょうか。そのエピソードもどこまで本当のことなのか。 そんな人と付き合う理由はありますか?主様が私の娘なら辛い思いをするのならやめなさいと言いたいです。

それは、愛なんでしょうか?

🐤
春の郵便局
これは、彼氏の自慢話? ひょっとして、彼氏はナルシスト? 彼氏はなくなった元カノのことを、自分の勲章みたいに思っているから、主様に話して聞かせるのでしょうか?「俺は、こんなにすごい過去を持っている。俺はこんなに語れる人生を持っている。」そんな感じではないですか? ちょっと、その彼氏、人として信用できないなって思いました。

人間忘れる生き物です。

😣
辛いですよね...。死別でないですが、私も彼が過去に5年付き合っていた元カノのことが気になって辛い時期がありました。「元カノと結婚したかった。」と言われ、かなりショックで落ち込みました。 辛くて辛くて体重も減っていきました...。 でも今は乗り越えたので少しでもアドバイス出来たらと思ってここに入力してます。 まずは辛いことを彼に話して下さい。 平気で元カノの話をしてくるのはもうどうも思ってないからです。 友達の話しをしてくるように話してきますよね?まじ無神経。本当やめてくれよって感じですよね。笑 そして元カノの話をしたり、思い出すようなことはしないでほしいと約束して下さい。 それからあなたと彼の思い出をたくさんたくさん作って下さい。 心が癒えるまで時間はかかると思います…。 私は心が癒えるまでに2年はかかりました。長かった…。でも過ぎてみたらあっという間です。彼と付き合って今8年経ちました。元カノのことは一切話してこないし、私も思い出すことはほとんどなくなりました。だからあなたもいつかきっと忘れて幸せになれますよ。頑張って!!

すぐ別れましょう

🙂
えりりんご
実は私、付き合ってた男が自死したことがあります。 もともと精神的に病んでた人で、別れたくても別れられず、こちらもほとほと疲れ果てて『もう死にたい‥』と思うようになった矢先の出来事でした。 そりゃもうすごいインパクトで、20年近く経った今でも忘れることは出来ないです。 この事は、新しい彼氏や旦那にも話したことはありません。 主さんの彼氏自身、病んでるんじゃないですか?『不幸な俺』に酔いしれてないですか? 今の彼女に自死した元カノのエピソードを毎回語るって、普通じゃないですよ。 そんな男と付き合ってたら、主さんまで病んじゃいますよ。思い切って別れ話しましょう。 別れ話するときは、二人きりは危険なので必ず第三者(親とか)交えて。 もしDVにあてはまることがあるなら、警察が介入してくれます。 同棲してるのがやっかいですね、、。 聞く限りその男とは関わりを切ったほうがいいです。そういえば私の付き合ってた男も、元カノをめちゃくちゃ引きずってて毎回話してました。(元カノは生きてます)その時には既にその人事を全然好きじゃなかったので、聞いてて苦痛じゃなかったです。むしろ、ヨリ戻せよ。って思ってました。 主さん!逃げましょう!

喪の作業

🙂
ハナ
彼は、元彼女を失ってショックや深い哀しみの中で、長い喪の作業(モーニングワーク)を行っていたのだと思います。 トピ主さんという次の恋人が見つかり、ようやく「喪の作業」の最終段階のに進もうとしているように見えます。 故人について話す、遺品を持つという作業は、最終段階のひとつで、よくあることです。 彼は、元彼女をいないものとして受け入れ、トピ主さんと新たな未来を作っていくために進んでいるように見えますよ。 ただ、「喪の作業」について世間ではあまり知られていないので、その知識がなければ、元彼女の方が大事に見えてしまって、辛く受け入れがたく感じてしまうのも分かります。 そして、トピ主さんにとって辛いその作業が、どのくらいかかるかは個人差も大きいので、数か月から数年単位もありえます。 トピ主さんが、本やネットで調べて理解して受け止められるなら問題ないです。 ただ、トピ主さん自身が辛くて不安定になっているようでは、お互い良くないです。 トピ主さんも、彼に自分の辛さを伝えることも大切です。 彼にカウンセリングを受けてもらっても良いと思います。

まったく同じです

🙂
COCO
違うのは、元カノは”本当は別に好きな人A(元カノが前に付き合っていた人)がいたのに、Aにヤキモチを焼かせるつもりで彼と付き合っていた”ということです。 でもAは振り向いてくれず、もともと精神的に不安定な人だったのでヤケになって自死したそうです(事実を知る人から聞きました) そんなことも知らず「オレがなかなか結婚に踏み切らなかったから」「オレを愛して死んでいった」と信じ込んでいます。 彼をもて遊ぶようなことをし、そんな死に方をし、彼に一生の責任を負わせた彼女を私は許すことが出来ません。 彼女に対してどうしようもない嫉妬心があり、心の中で彼女に対して最低な言葉を浴びせたりしてしまいます。 彼はもう過去のことだからこそ私を好きになれたんだしこれからは前だけを見ると言ってくれましたが、やはり今も想っているのだと思います。 主さんのように1人になるとマイナスなことしか考えないし苦しくて泣いてばかり。 彼の言葉が信じられないのです。「本当は彼女を愛している。でも帰ってこないから物理的に目の前にいる私といるだけ」なんて思う。 ここには書けませんが、今も彼女を想っているという証拠がいくつもあるので。 元カノが本当に彼だけを愛して亡くなったのなら、まだ良かったです。「今度こそ、私が幸せにする!」なんて思ったでしょう。 けれど事実はまったく違う。なのに事実を知らない彼は彼女を愛を信じている。今も引きずっている。そんな2人に私はこんなに苦しめられている。 私は毎日思いますよ、「私も死んだら彼女のように一生(強烈に)彼の心の中に残れる」って。 こんなに苦しいのなら別れようって何度も思いました。でも心のどこかで彼のコトバを信じてみようと思ってしまう。 もう毎日が地獄で毎日が葛藤です。 アドバイスにならなくてごめんなさい。 ただ、同じ思いをしている人間がいるとお話したくて。 私ももがいています。

元カノさんはすでに別人

🙂
はるこ
になってますよ。 彼氏さんの中で都合よく作り変えられて 元カノさんのご両親と彼氏さんの話を照らし合わせてみたいものです。もはや原型をとどめていないでしょう。 そんなに未練があるなら供養に徹してればいいのにね。 その彼氏さん、元カノさん亡き後一度でもお墓参りしてるのかしら。 まだお墓がないのならご実家で手元供養だろうから、一度でもご実家にお線香をあげにいってるのかしら? そんなに元カノさんの事を思っているのなら道中付き添ってあげるからお線香あげに行こうって言ってみて下さい。 何やかんや理由つけてぜっっっったい行きませんよ。 勝手に盛り上がってるやべー奴です。 あなたは自分を盛り上げるためのスパイスです。 やめときましょう 自分の幸せをさがしましょう。

やめよう、その男

🙂
もも
3ヶ月の遠距離恋愛した元彼女が自殺ねえ… そんなに深い付き合いがあったとは思えないです。 元彼女がメンタル病んでいた、彼氏の言葉が相当ひどかった、の両方だったんじゃないかな。 トピ主さんもメンタル病んでそうだから、彼氏は元々そういう女性ばかり狙ってるんじゃないですか? 元彼女を逐一出してくるその感じは、後悔してるというより披露したくてたまらない印象を受けますね。 元彼女が特別だったというより、元彼女にそこまでマイナスの影響を与えた自分が好きって感じ。 元彼、元彼女の話を今つきあっている相手にする奴って総じて自分が好きなんですよね。そんな自分に合わせてくれる自尊心が低い人をパートナーに選んできますよ。 さっさと離れて別れるのがおすすめです。

どっちもなんだか

😮
通りすがり
どちらにも違和感ありです。 元カノに執着して境界線がわからない彼氏。 その彼氏に終着している彼女。 似た者同士、引き寄せあっちゃったのかな。お二人は死別の方がいる以前の話で。 トピ主が金銭面に困って彼氏の家に転がり込んだ同棲のように読めますが、ふたりとも線引きがおかしいので、お金を工面して彼氏の家を出たほうがいいと思いますよ。 その彼氏の元カノは、彼氏に絶望して死を選んでいる時点で、その男がその彼女を良い思い出にしているのがおかしいとも思います。 彼氏の行動に対してひくのが普通じゃないでしょうかね。 この世にいない人に焼きもちを焼くのもおかしい。なぜ、トピ主は自分が一番でないとダメなんでしょうか?過去の成育歴や家族関係で何かあって、無関係な彼氏に自分の過去を重ねている? ふたりとも、おかしいよ、と声をかけたい。 うちも、夫の友人が家族を残して命を落としています。 最後に会ったのが夫で、表向きは事故です。それはもう塞ぎ混みました。自分を責めて声も出さずに毎晩泣く夫に私もひっぱられて、私はカウンセリングを受けてました。 カウンセラーに言われた事は、夫と自分が別人格だということを忘れてはダメだ、と。 自分とは別の人が悲しんでいる、それが事実だと。 ざっくりとしか書きませんが、そのようなアドバイスをもらって、夫まるごと受け止めました。もう10年以上前です。

人の気持ちを考えられない彼氏

🙂
ちょこ
平気で元カノの写真見せてきたり聞いてもないのに話をしてくるあたり、本当に人の気持ちを考えられないような人なんだなと思いました。 人の気持ちを考えられないからこそ喧嘩した時に自死してしまうくらいの酷い言葉を吐けたのかなと思ってしまいました。

別れる

🙂
m
そこまで行くと、一種の自己陶酔だと思いますね。 「君と出会ってから、元カノのことを思い出さなくなった」なんて、多分同じことを歴代の元彼女達に言ってると思う。 確かに当時、付き合ってた彼女が亡くなったことで悲しい思いをして、それを周囲が慰めたり同情したり、色んなやり取りがあったのでしょう。 若いときにこれからって時に失い、未練もあるでしょう。 けど、配偶者と死別した方の多くはその彼のようにはなりません。 中にはそういう人もいるでしょうが、今はまだ彼が若くて未熟がゆえの言動であると思います。自分に酔ってるとも言えます。 個人的には、トピ主さんにしている言動は最低だと思うし、元カノとの悲しい別れをいつまでも他人(彼は他の人と交際した時点で他人です)が軽々しくその話を持ち出して、感傷に浸りながら過去の思い出話を語り続けるのを、ご遺族が目にしたらどう感じるでしょうか。 そういう人とはなるべく関わらない方がいいですよ。

時間がかかる

🙂
danza
彼女の死は自分のせいだと思っているから。 死なれてしまったら思い出してあげることくらいしかできないでしょう。 彼女がたとえメンタルを病んでいても、自分が何も言わなければ あの時には亡くならなかったかもしれない。 まだ生きていたかもしれない。 トピの事は好きだと思います。彼女の方を愛しているというより 3ヶ月しか付き合っていないのなら、色々と美化もしているかもしれません。 彼のそういう事も受け止めてやっていけるのならいいかもしれません。 でも、トピ主が辛いのなら離れてもいいかもしれません。 いつかは辛い気持ちもそれなりに忘れていくものですが まだまだ時間はかかると思います。 彼にしたら、トピ主はそんな話もできる信頼のある人なんでしょうけれど トピ主の気持ちもありますからね。

離れたほうがいい

😨
婚活の民
まだトピ見て下さっているでしょうか。 彼の負のエネルギーにトピ主さんも引きずられているような、そんな感じがしました。トピ主さんに出来る事はないと思う。 すごく単純な話で、会った後にネガティブな感情が発生する人と一緒にいてはいけないです。近づいてはいけない人という何かのサインだと受け止めましょう。 私の過去の話ですけど すごく素敵な男性で相手も私を大好きでいてくれて、私も異性としてわけがわからないくらい惹かれたけど、会うたびになぜか虚しくて悲しくなるんです。でも好きで、苦しくて苦しくて。 「自分は苦しみたいんじゃなくて、幸せになりたい」 そう自分に言い聞かせ、彼から離れる決心をしました。その時は、彼とは来世で結ばれるんだと自分を納得させました。 いまその人と離れた事を後悔していないし、幸せに生きています。20代なんて楽しい盛りじゃないですか、トピ主さんを笑顔にしてくれる男性を探して、どうか幸せな時間を過ごしてください。

別れた方が良いです。

🙂
あみ
最近付き合い初めて、同棲? ちょっと扱いが軽くありませんか? しかも自殺した元カノさんが居る。 3ヶ月で遠距離で自殺。 余りにもハードなスピード感を感じませんか? このまま付き合ってたら、トピ主さんもどうなるかわかりませんよ。 そんな過去がある人は、付き合う事に慎重になるし、今度こそ相手を大切にしよう。と決意をする筈。 でもやってる事は正反対。 さっさと同棲。トピ主さんを不安にさせて、全然幸せじゃない。 そんな人やめましょ。 とにかく同棲を1日も早く解消しましょう。 話し合いは必要ありません。 とにかく出て行きましょう。 話し合いは、家を出てからで良いです。

もうその話は聞きたくない

🙂
うし
って言った方がいいよ。 あなたと元カノの思い出を共有する気はないし、私には関係のない話。 自分の中でまだ整理が付いていないのなら私と付き合うべきじゃないって言おう。 今まで誰も言ってあげなかったから、どれだけあなたを傷つけることなのかに気付いてないんだよ。 これからも同じ事をされるのが嫌なら、ハッキリと言った方がいいよ。 嫌なことをイヤと言えない関係は、どのみち続かないからさ。 勇気を出して。

不安になるの、そこ!?

😨
いのちだいじに
>死別した元カノのほうが愛されてるんじゃないかと不安です え!?主さん、不安になるところ間違えてませんか?? >そんな彼ですが数年前に彼との口論で当時付き合っていた彼女が自死してしまって >3ヶ月の遠距離の恋愛だったそうですが、自分の言葉のせいで大好きな人が亡くなってしまった 寧ろ、こっちに不安を覚えるべきだと思いますが 何ですぐに同棲始めたんですか? 彼が危険な発言をする男性だと思わないんですか?? 実際、主さんを辛くて不安にさせてますよね。 >どう気持ちに折り合いをつけていいかわかりません。 その彼とは、同棲解消して別れましょう。 別の男性と安らげるような恋をすれば、全てが解決します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧