はじめまして。彩矢と言います。トピを開いてくださってありがとうございます。相談内容はタイトル通りです。私は最近、情緒不安定なのか夜は毎日泣いています。部活や学校にいると精神的に辛く唯一、幸せと感じるのは自分の部屋で人形と一緒にいることです。誰にも会いたくないし話したくないです。
部活は人間関係が上手くいかなかったり休みが少なくて他のことに時間が回らなかったり顧問の先生からの差別があったりで1度顧問の先生に辞めたいと言いに行きました。
差別の事は勘違いと言われましたが私だけ「おい」「お前」と呼ばれたりされました。
ですが「お前の言っている事は言い訳にしか聞こえない、周りはもっと頑張っている、それにもっと早く辞めたいと言いに来ると思っていた(笑)」と言われました。私は入学式や入試の日、ストレスからか吐き気が酷く初めて教室に入ったのは入学式の次の日でした。なので、すぐに辞めると思っていたらしいです。周りの人からしたら理解出来ないのかも知れませんが正直、あんなふうに言われてショックでした。
学校内では私のこの状況を知って1人避けて始めた子がいます。私がクラス内で話せるのは2人だけです。
そんな状況の中
6月は学校、無欠席、無遅刻で部活も外せない用事があった1度休んだだけでした。
友達が「彼氏と〇〇行ったさ~♪」と幸せいっぱいの話を平然を装いながら聞いていました。
周りの人には気づかれないように嫌われないようにと必死で笑って過ごしました。
先生や親に褒められるように努力してもまた怒られるだけでした。
私としては頑張ったつもりでしたが足りないんでしょうか?でもこれ以上は限界です。部活は辞めたいですが親に話しても真剣に聞いてはくれません。