本文へ

一体どういうこと?

レス11
(トピ主 0
るー
恋愛
文章が下手なのをお許しください。 20代前半女性です。私には同じ職場の方で、半年以上前に別れた15歳年上の元彼がいます。職場の上司です。私が振られた側で、別れた当初はかなり引きずっていました。しかし、別れる時にお互い「同じ職場だけど今までどおり普通でいようね」と話をしたので、気まずい雰囲気にならないように、何も気にしてないふりをして話しかけしていると、それがいつの間にか地になって、別れたことも気にならないくらい冗談も言い合える仲になり、以前より大分と吹っ切れました。 しかし3ヶ月ほど前元彼に新しい彼女(同じ職場の方で私と同じ部署の方、よく喋るほど仲は良くない先輩)ができた時は結構ショックを受けました。でも、私はいつまでも過去にしがみつかずに前を向いていこうと思い、彼にもいつも通り話しかけたところ、急に素っ気なくなり、目すら合わせてくれなくなりました。 少し前までは普通に冗談も言えるくらい仲良くしてたのに、急に避けられて少しムカつきます。復縁したいとかいう気持ちはとっくに無くなって、今はただ普通に仲良く喋りたいだけなのに、、と思ってしまいます。このような男性の態度ってどういう気持ちですか?教えて欲しいです。(意見は女性からも男性からも問いません)

ランキング

レス

本当に分からないの?

041
ha
彼女の立場になって考えてごらんなさいな。 登場人物同じ職場。 彼女が、元彼女であるあなたとあまり親しくしてほしくないと思うのは当然かと。 同じ職場なら目に付くでしょう。 そして元彼氏は彼女が大切なので、彼女の意に沿ったのでしょうね。 少しは想像できましたか? 普通はね、質問せずとも分かる事だと思います。 あなた大丈夫ですか? 付き合ってもいつも相手から振られてるんじゃないですか? 人を思いやるという心がありますか?あなたに。

彼女への気遣い

🐧
ハナ
>新しい彼女(同じ職場の方で私と同じ部署の方、 ということは、その新しい彼女を気遣い、元カノと親しげに接するのはやめることとしたのでは? 今後は、仕事上で必要なことだけを淡々と話すのみの間柄となることでしょう。

まぁ・・

041
ami
>このような男性の態度ってどういう気持ちですか? 分かるじゃないですか。 ただただ今カノの為ですよ。 今カノが職場の人ですよ、そりゃ何から何まで見てます(笑) 今カノのスパイもいそうだし・・どこで何見られてるかわかったもんじゃない。 自分の彼氏が、職場で元カノと楽しそうに話してる、仲が良い。 はい、今カノからみたら嫌な状態じゃないですか。 だからあなたどうこう関係なく。 今カノの為にそれを控えてるだけですよ。 今カノにあなたが元カノとばれてるか・・ バレた時の為に「今は全然話したりしてないから」と言って安心させるためか・・ 彼女に「もう話さないで」なんて言われたのか知りませんが・・ 今カノの為にしてることで、トピ主さんはとばっちりなだけです。 ってか、職場で付き合ったり別れたり・・ 今カノと元カノが同じ職場に存在したらそんな事にもなるよ。 それが職場恋愛。仕方ありません。あなたもそんなの分かり切って手を出したことです。

ほんとに判らないの?

041
おっさん3号
>同じ職場の方で私と同じ部署の方 であるなら、貴女が元彼女だと言うことを知ってるんじゃ無いの? だからそんな女性と仲良く喋ってると要らぬ疑いがかかるから素っ気なくしてるんですよ。 たとえ元彼女だと知らなくても不要な疑いが出ないように自衛してるんですよ。 自分に置き換えて考えて見ましょう。そうすれば判るでしょ?

ん?

🎶
みうみ
それ、新しい彼女から嫉妬されてそうするようになったんじゃないの? あの子と親しげにしないでよ!とかって言われて。 彼女にしてみたら元カノと彼が仲良くしてるのはイヤでしょうから。

男性の気持ちでなく、女性の気持ち

🐤
WOW
新しい彼女が、トピ主が元カノだと知って、彼に「元カノと親しくしないで!」と言ったのでは? 彼は今まで通りと思っても、彼女が許さないのかも知れません。

大人な対応

🐧
絹子
他に恋愛対象を持った男性は、妹は、甘やかさない。 いつまでも、大きい兄が、末の妹を可愛がってはくれません。 職場はそういう楽しい場所ではないので、もっと早く切り替えたほうがよかったのに。 恋人は終了してたんだし。 大人なんてそういうものだから、早く大人を理解して、次にステップしましょう。

普通では?

041
くま
新しい彼女の手前トピ主さんと仲良くする姿を見せたくないのかも。 まあ、既に別れているんだから良いのでは?

たぶん

🙂
おかき
今の彼女が、元カノと喋らないでと言ってるのでは?触らぬ神に祟りなし。痴話喧嘩に巻き込まれると、身に覚えのないストーカー扱いされるなど主さん自身が会社の中で損するかもしれません。もう吹っ切れているなら、関わらない方が良いのかも?

今カノに言われている

041
テナガエビ
今カノから「職場の外の女の子と仲よくしないで欲しい」と言われているか、あるいはかつてあなたとつきあっていたことを今カノに言っていて、特にあなたとは疎遠にするよう今カノに求められている、というのが事実ではないかと思います。 とはいえ、職場の部下女性に次々と手をつけるとか、上司としていかがかと思いますけどね。

すごい職場だね、呆れるわ

😨
ちゅら
元彼の反応は他の人に任せて…。職場 女性社員に手を付ける、だらしのない管理職のいる会社。そして恋愛を当たり前のように持ち込む社員たち。 職場は仕事をするところであり、どろどろした恋愛を楽しむ場ではありません。職場での会話は基本的に業務が絡むもののみで基本構わない。 そんないい加減な奴らのいる職場、気持ち悪すぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧