本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アピールなのか…??嫌われているのか?

アピールなのか…??嫌われているのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
サラ
恋愛
職場にいる年下の男性について質問です。女性7割、男性3割の職場です。 ・視線を感じるが見ると逸らされる。 ・遠くから近くからガン見される。 ・見事に私以外の女性にはまんべんなく話しかける。 ・タイミングを合わせてすれ違ってくる。だけどすれ違う時は目を合わせず、ちょっと下を見ている。挨拶するとそっけなく返してくれるが目は合わない。 ・彼と仲の良い人と喋ってると遠くからやってきて間に入ってくる。その時は優しく、普通に喋る。 ・席の周りをウロウロしている。 行動だけ見るとアピールされてるのかな…とも思うのですが、そっけない態度や目が合わないことからどうとも分からず。最近気になっていて、あと数日で仕事を退職するので進展したらいいなぁという気持ちと私の自意識過剰かもしれないなという気持ちが入り乱れています。 脈ありならどう振る舞えばいいでしょう。 皆様の意見とご指導お願い致します。

ランキング

レス

期待はできないけど

🙂
もっさん
仮に好意があったとして、 いい歳して思春期の男子みたいな事をしている人と まともな恋愛はできないと思いますよ。 どうしてもと言うならスマホの連絡先だけ交換ておきましょう。 後は個別に話すなり会うなりして普通の男女の交際をするだけです。

えっ

🐶
岡崎
>進展したらいいなぁという気持ち こんな男性が居て気持ち悪いですという相談かと思ったから、この一文を読んでビックリしました。 ガン見なんて失礼ですし、自分以外の女性にだけ話しかけるというのも感じ悪いです。 挨拶しても目を合わせないとか、人としてどうなの…。 進展させたいのなら、貴女から食事に誘ってみたら?

さっさと付き合えば?笑

🙂
とんこつ
かわいいじゃないですかお互い笑 まぁ仕事のこととか色々でという体でLINE交換しましょう。複数人集まってる時の方がやりやすいですかね? どうせ退職するんですから、 これで勘違いでも問題ないじゃないですか。

もっと接点を持つべき

🙂
ゆー
男性の事をケチョンケチョンに言ってる方もいますが、すぐにセクハラと騒がれ噂が広まってしまうような時代に職場で男性が地位を失う危険性があるような事をわざわざしませんよ。 そんな中でアピールと取れる行動をしているだけでも勇気あると思います。 進展させたい気持ちがあるなら貴女からも歩み寄って話しかけてみるなどしてみてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧